Цветы у дома. - Страница 532 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2011, 00:09
ответ для УРБАНИЗАЦИЯ , на сообщение « и не только они ... :046::046::046: ... »
Нашиита
Активный участник

Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от starnata
у меня ребенок увидел вашу картинку в подписи и так же делает головой об пол

Цитата:
Сообщение от Rадость
У меня тоже балдеет мелкая от этой заставки...
и не только они ...

и не только они ...
точно, мой сын тоже готов смотреть долго, правда, спрашивает, а чего это он? и если видит, что я тему открыла, сразу ко мне на колени и говорит - я хочу дядю с головой посмотреть.
Нашиита is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 00:11
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
bumbum
Элита

О! сегодня раздача слонов была, а я в пролетарии. Были сегодня на кладбище - уходились до безобразия, кстати видела продавали там бордовую шаровидную примулу. Примулы были по 50р. Я не взяла.
А ещё видела кальциолярию за 100р в горшочке. Хочу себе такой цветочек, но семян никогда не видела в продаже. А там в горшочке один цветочек. Стояли разные - красные, жёлтые, бордовые...

Под окном сегодня расцвели видовые тюльпаны. Примулки выпрямились. В том году у меня чередовались малиновые и светлые ( либо белая/ либо жёлтая ) по осени поделила и почему-то чередование пропало. Хотя я не сильно еделила, просто отколупывала часть и пересаживала. Странно. Осталась одна белая - стоит как невеста. Так всё на неё выглядываю - боюсь, чтоб не выкопали.
В том году цвели тюльпаны такие что с одного стебля потом по 3 цветочка, а в этом году почему-то всего 2 таких тюльпана расцвело по 1 цветочку.
Нарцисы реденька с бутонами стоят. Распустились только 2.
И 2 рябчика. Один тёмный, другой белый - 2а весёлых гуся.
bumbum is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 00:13
bumbum
Элита

Соседка рядом тоже начала под окном клумбу разбивать. Мне почему-то так приятно стала, что народ всё-таки подтягивается, стремится к красоте.
Старый 12.05.2011, 01:37
ответ для bumbum , на сообщение « Соседка рядом тоже начала под окном... »
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
У меня сахалинская примула только расти начала, на даче весна пришла позже чем в городе.
1 пакет только что забрали, остался второй. В первом помимо оговоренного набора еще была лишняя чахлая розетка газании в банке от йогурта.
Ну хоть так я узнала, что муж все такие доехал ... ... и где его черти носят?!
Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
Соседка рядом тоже начала под окном клумбу разбивать. Мне почему-то так приятно стала, что народ всё-таки подтягивается, стремится к красоте.
У меня у соседнего подъезда тоже красоту наводят! Я даже делилась с ними разросшимсявербейником монетчатым ... может надо кому??? могу еще подрихтовать его!!!

Вопрос: а что такое у всех на клумбах цветет нежно филетового цвета (светло-фиолетовый), стелющийся цветок - барвинок это???

я его чутка у соседей своровала, но масенький кусочек - вылезший почти на проезжую часть ... даже незаметно там ... но я старательно высматривала хозяев клумбы - не нашла!!! (похоже она вообще пару лет заброшена - растет все по старой памяти ... )
Старый 12.05.2011, 01:53
bumbum
Элита

Если барвинок - то приживёся и следить надо з ним, как за особо опасным преступником, т.к. заполоняет всё
Старый 12.05.2011, 02:03
ответ для bumbum , на сообщение « Если барвинок - то приживёся и следить... »
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

Цитата:
Если барвинок - то приживёся и следить надо з ним, как за особо опасным преступником, т.к. заполоняет всё
я посему и посадила его туда, где трава даже не растет ... пусть заполонит все! Я ему памятник тогда вылеплю!!!
Старый 12.05.2011, 10:10
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

Настя!!! Weresk Спасибо огроменно! Сегодня после работы побегу все вкапывать!!! Ты только напомни, кроме лилейника и гозании в стаканчике там еще что?! Забыла!!! хочу записать, чтобы потом не выяснят кто у меня вылез!!!
УРБАНИЗАЦИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 11:51
ответ для Noa , на сообщение « Бабульки у меня те еще разбойницы.... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Бабульки у меня те еще разбойницы. Главарь моих бабулек посвещала новую консьержку в перепития наших сложных взаимоотношений. Ну, на самом деле, фиг знает, но держалась за сердце и рукой показывала на клумбу. Я боюсь за наше с клумбой благополучие))
Оля, тебе сейчас не удобно полоть, так приспособь с умом бабулек. У меня дедушка каждый раз ругался во время прополки, что лекаственные травы выкидываем. Любая трава на что-то годится. Из одуванчиков делают варенье с медом, из крапивы варят щи (еще она помогает останавливать внутренние кровотечения), подорожник тоже годится в медицине. Вобщем, перепиши все сорняки на клумбе, найди в сети, для чего их можно использовать и подари распечатку бабулькам.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 12:57
ответ для bumbum , на сообщение « О! сегодня раздача слонов была, а я в... »
Weresk
Элита

Цитата:
Под окном сегодня расцвели видовые тюльпаны. В том году у В том году цвели тюльпаны такие что с одного стебля потом по 3 цветочка, а в этом году почему-то всего 2 таких тюльпана расцвело по 1 цветочку.
Нарцисы реденька с бутонами стоят. Распустились только 2.
И 2 рябчика. Один тёмный, другой белый - 2а весёлых гуся.
А вы свои тюльпаны подкармливаете??? Они очень прожорливые, если не подкармливать - мельчают и через пару лет перестают цвести вообще.
Сейчас советую под них расыпать кемиру и заделать тяпкой (она плохо растворяется. И сразу как тюльпаны начинают давать бутоны - раз в неделю поливать их раствором калия (без хлора, годится только белый). Кемира - комплексное, плохорастворимое, обычно кладут при перекопке весной, под многолетники заделывают тяпкой. Но ее одной - мало. Тюльпаны очень ндолго вегетируют, за эти 2- 2,5 мес. успевают наростить ботву, процвести, нарастить новые луковицы (старые отмирают). Поэтому после того как они вылезли из земли их кормят азотом (для ботвы), а когда начинают закладывать бутоны - калием. Для цветов нужен фосфор, но последние годы суперфосфат купить стало сложно. И он плохо растворим (из-за него комплексные плохо растворяются). Так что весной либо кемиру, либо суперфосфат надо вносить прямо в почву гранулами. И еще - тюльпаны желательно не срезать, а у отцвевших обламывать (не срезать а именно обламывать!) головки, чтобы не завязывали семена (отнимает силы) и не мутировали при опадании и гниении лепестков.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 13:58
ответ для Noa , на сообщение « Растет? Это хорошо, что выжила)) У меня... »
Rадость
Элита

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Растет? Это хорошо, что выжила)) У меня белые гораздо бодрее, чем красные.

Кому-то еще давала сахалинскую примулу, обозванную мною Японской. Но не уверена, что это она. У кого-нибудь цветет?
Растет. И такая красавица! У меня как раз кучкой шаровидные растут. Она "кучку" украшает. Сейчас еще не все зацвели. Как расцветут все - сфотографирую.
А сахалинскую я недавно только нашла. Не цветет пока. Сидит.
А какая должна быть?
Rадость is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение