2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 532 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2009, 01:38   #5311
dudrix
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Радужка Посмотреть сообщение
Девочки, у нас какой-то ужас, всё лицо ребёнку обкидала мелкими красными прыщиками, началось всё с щёчек, теперь уже и лоб и уши и только всё усиливается, а не проходит. Вообще не понимаю, что это?? Может кто сталкивался? Я тут от криза лактационного спасалась, три дня назад чайков разных лактационных напилась, может травки какие сказались. Еще у нас коньюктивит в глазике был, может инфекция какая затисалась. Короче я на ребенка без слез смотреть не могу. Поедем к врачу...
У нас появилось в месяц. Всё лицо, уши, верхняя часть груди. Тут у многих такая сыпь. Вроде как гормональная. От диеты мамы не зависящая. Сейчас у нас почти всё прошло. Я протирала чередой и мазала бепантеном.
А глазик течёт - это закупорен слёзный проток. Тоже у многих деток встречается. У Алисы с двух недель до полторы месяца был глазик воспалённый, я промывала обычной кипячоной водой.

Цитата:
Сообщение от Лисюндра Посмотреть сообщение
Кстати, прочитала интересую книгу для тех, у кого малыши протестуют засыпать без сиси, в кроватке и проч, короче как научить ребзя спать и гланое засыпать самостоятельно и без гемора..если интересно, поделюсь основными моментами, нам помогло)
Эта книга случайно не "как уложить ребёнка спать без слёз"?
Старый 27.12.2009, 01:59
ответ для Джуси , на сообщение « конечно! ждем инфо!! :support: так... »
Лисюндра
Ветеран

Основные моменты для успешного засыпания:
1. Устроить "уютное гнездышко", комфортную температуру в комнате (16-18гр.) - не перегревать, очень важно нормальная влажность, так как очень часто дети просыпаются от элементарной жажды, а не от голода.
2. Свет: ночью гасить, так как меланин, кот. способствует сну, вырабатывается при отсутствии света.
3. Все усыпляющие, засыпательные процедуры проводим с минимумом света.
4. Ночью с мелким - говорим шепотом, кормим в темноте или при слабом ночнике, если проснулся, говорим шепотом, никаких активных движений, а днем наоборот, максимально активно в период бодрствования - те должен понимать, что ночью, ничего интересного не происходит, а вот днееем вся веселуха)
5. При дневном сне - затемнять помещение, те вырабатываем привычку - сон-когда темно.
ДАЛЕЕ, очень принципиально:
6. Разделить питание и сон, те кормить предпочтительно сидя, не давать засыпать на сисе, т.е. не давать ребенку связывать процесс засыпания с процессом сосания.
7. Вечерняя кормежка - не плотная (тяжко на полный желудок засыпать), дневная кормежка - как можно сытнее, больше ест днем - больше спит ночью.
8. Уложили в кровать - не даем ни есть ни пить, если нужно докормить, допоить - вынимаем из кроватки, опять же для устранения ассоциаций сон-еда.
9. Укладывать ребенка в кроватку, пока он ЕЩЕ НЕ ЗАСНУЛ, Т.Е. ЕСЛИ ОН ВСЕ ЖЕ ЗАСНУЛ НА СИСЕ, ТО ВО ВРЕМЯ "СТОЛБИКА" РАСШЕВЕЛИТЬ. Зачем?

Сон в течение ночи бывает глубокий и поверхностный, на границах этих фаз - ребенок просыпается, далее, если вы его усыпленного положили накануне в кроватку, что происходит? Представьте, что вы вечером заснули рядом с мужем, среди ночи просыпаетесь, а мужа нет рядом, что будете делать? Конечно, заволнуетесь и пойдете его искать! Малыш, укачанный мамой вечером, просыпается, а ее рядом нет, он конечно будет ее звать. Короче фишка в том, чтобы ребенок увидел, что вы уходите.

10. Получается такой порядок уыпленич - вечерний "ритуал отхода ко сну" (купание, песенка, или еще что-то), кормление, укладывание НЕСПЯЩЕГО в кроватку, говорим спокойной ночи, спокойные ласковые слова, прощаемся и уходим, ребенок должен это видеть (ну и не забываем, что дети все понимают, те говорим, что мама рядом, мама – любит, если что-то то она с тобой). Т.е.задача - чтобы ребенок научился засыпать САМ (он на это способен)! Тогда и среди ночи, он, проснувшись не будет звать на помощь маму, а сам себя успокоит и заснет дальше.

11. Если ребенок долго не спал днем - не факт, что он вырубится ночью, он будет нервным, перевозбужденным, что помещает нормальному засыпанию, т.е. меньше поспит днем - больше ночью - не прокатит.

Теперь на практике:
Первый метод
быстый: укладываем ребзя по п.10, уходим, понятное дело, что привыкший ребзь начнет требовать маму обратно! Ждем 5 минут (не кидать помидорами, это мегатрудно!!! Но нужно и наче никак...если не успокоился за это время - подойти к малышу, проверить, что все в порядке, утешить, НО НЕ ВЫНИМАТЬ ИЗ КРОВАТКИ!!!, успокоился, опять вышли из комнаты.
Тут еще важно набраться терпения и быть спокойным, реально малыши чуют это!!!! Опять ждем 5 минут, делаем это пока не уснет. Главное терпение - может понадобиться час-полтора. Если проснулся ночью - сазу не подходить, выждать несколько минут, убедившись, что самому не успокоится - можно подойти, задача не успокоить малыша - он должен научиться делать это сам, а сделать так, чтобы он видел, что он не один и вы желаете ему только хорошего.
На нашем опыте, главное действительно перебороть себя мчаться после первого писка - нужно сказать себе - дело не в том, что я бросаю плачущего ребенка одного, я хочу ему помочь и поддержать в крайне серьезном деле - обретения жизненно важной привычки и уверенности в собственных силах.
У нас все прошло не так страшно - первые пять минут были нервные, на второй пятиминутке - дочка успокоилась сама, среди ночи я подходила пару раз - потом дочка успокаивалась самостоятельно. Я ориентировалась по манере плача, Если канючит - то это точно от того, что скучно и непривычно, если уууууу, то значит что-то болит (колики), тут я не ждала 5 минут, подходила успокаивать сразу, но тем не менее, как успокаивалась - опять уходила.

Метод второй - более медленный и щадящий: психику родичей)
Нужны песочные часы на 3 минуты.
1 ночь - Уложили, ушли, ждите 3 минуты, капризничает – пришли, на руки не берем, успокаивайте в течение 3-х минут, опять ушли, выждали 3 минуты, капризничает – успокаиваем опять 3 минуты, выходим, теперь ждем 6 минут, если не заснул успокаиваем 3 минуты. Т.е схема: 3-3, 3-3, 6-3, 6-3
2 ночь – Действуем по схеме (успокаиваем-выжидаем): 3-3, 6-3, 6-3, 9-3, 9-3.
3-я – 5-ая ночь – по идее должны достигнуть результата, если нет, то по схеме3-3, 6-3, 9-3.
6-8-ая ночь: 6-3, 6-3, 9-3.

Ну вот в вкратце так! Отмечу, что если ребенок болеет, острый период коликов, то лучше отложить обучение на позже и самое важное убежденность и спокуха мамы)

Мы теперь в 99 % спим в кроватке)))) Чего и всем желаем) ДО этого – в кроватке – максимум один раз днем спали, остальное время – у сиси с мамой…особенно после 3х ночи, когда жуть как выспаться хочется)))
Лисюндра is offline  
Старый 27.12.2009, 02:08
ответ для Лисюндра , на сообщение « Основные моменты для успешного... »
Лисюндра
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ольга Посмотреть сообщение
интересно что же такое может маму заменить??? А что понимается под гемором? Свою крошку на ручках держать и дарить ей свое тепло - это гемор?
Я уже тут статейку выкладывала как то про ручного малыша. Я так много лет ждала свою крошеньку чтобы теперь ее с пеленок учить самостоятельности??? Ну уж нет лучше пока она малявочка буду дарить ей все свое тепло и ласку, а все эти засыпания самой придут но немного позже, старшая стала сама укладываться уже в полтора года))) в кровати своей.

Маму конечно никто не заменяет)
НО!
я за комфортное существование ВСЕХ членов семьи и больших и крошек) Если мама измученная постоянным недосыпом с глазами "панды", без сил - то крохе от этого тоже не в кайф! Да и в чем ущемление ребятенка? В том, что он ночью спит в своей теплой кроватке, своем домике?

А дарить тепло и оласку гораздо эффективнее, когда мамочка довольная, свежая, ухоженная и красивая, а не разбитая постоянными "скачками" к кроватке и оратно).

Цитата:
Сообщение от dudrix Посмотреть сообщение
Эта книга случайно не "как уложить ребёнка спать без слёз"?
неа, наз-ся "Спокойной ночи, малыш!", но думаю там суть одна та же)))
Лисюндра is offline  
Старый 27.12.2009, 02:11
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
dudrix
Частый гость

А мне удобнее вместе спать. Я просыпаюсь только чтоб дать другую грудь. И ре довольный - днём общения с мамой не требует.
Отучаться спать с мамой будем позже(если понадобиться). С Улей мне помогла книга "как уложить ребёнка спать без слёз" не помню автора. Приучила к кроватке за месяц.
dudrix is offline  
Старый 27.12.2009, 02:11
ответ для dudrix , на сообщение « У нас появилось в месяц. Всё лицо, уши,... »
marka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лисюндра Посмотреть сообщение

Всем приветики)))

С октября не заглядывала))) Принимайте заново в ваши ряды с пополнением: дочка)-красавица)
можно?

По диагонали пробежалась по темке)
Всех-превсех поздравляю (наверное это самые поздние поздравлялки) с рождением таких долгожданных красотулек-пупсов)

Желаю всем позитивного настроения, не забывать наслаждаться мамством, каджую минутку, несмотря на газики-колики-молоко-каки-диагнозы и прочее)) Ведь - самое важное, ценое и первостепенное - вот- оно - сопит (кряхтит, спит, неспит, квакает, улыбается) нужное подчеркнуть, у вас под боком - ваш МАЛЕНЬКИЙ ПОВЕЛИЕЛЬ МИРА!

и еще! агитирую не забывать о себе, красоте, интересах, путешествиях, здоровье и о своей второй половинке, то бишь - муже))

рада вас всех читать) включаюсь в поток общения)
приветики! очень хорошие пожелания и агитация

Цитата:
Сообщение от nadiya Посмотреть сообщение
Вот наше новогоднее творение: Новогодний мобиль Ванюхе нравится
а прихватку я для сесиры сваляла ( очень приятный пррцесс ) на очереди остальные рукодельные подарки!

вау
а мобиль такой безопасен

на улице ахтунг, хоть и чудный воздух... скоро нг кажется подарки я пойду покупать 31го а сейчас я однозначно пойду спать
Старый 27.12.2009, 02:18
ответ для SemOlga , на сообщение « гы... хоть кому-то не надо!!!!просто... »
olalolik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
гы... хоть кому-то не надо!!!!просто тупо приди к Моряковой... Она примет независимо от участка.... Ну или к Павловской... Тока к ЕМЕЦ не ходи!!!! А то залечит несуществующее, а проблем существующих не увидит...
пасибки за консультацию
Старый 27.12.2009, 02:19
ответ для marka , на сообщение « приветики! очень хорошие пожелания и... »
Лисюндра
Ветеран

Цитата:
Сообщение от dudrix Посмотреть сообщение
А мне удобнее вместе спать. Я просыпаюсь только чтоб дать другую грудь. И ре довольный - днём общения с мамой не требует.
Отучаться спать с мамой будем позже(если понадобиться). С Улей мне помогла книга "как уложить ребёнка спать без слёз" не помню автора. Приучила к кроватке за месяц.
Если удобно и обе стороны довольны - так это клево же)))

А нам никак не выспаться было, + мы с папой привыкли и поделили кровать) А так - малышка под боком, получалась даже проблемно в тубзу сгонять ночью - я в сторону- недовольное кряяяяяяяяя, мать, вернись! переходящее в плач.

Щас все гармонично)))
Лисюндра is offline  
Старый 27.12.2009, 02:23
MaCher
Активный участник

Девочки, доброй ночи! Вас почитала - хоть подуспокоилась чуток! У меня сегодня весь вечер истерика... Видать сказывается нервное напряжение из-за проблем с грудью, вскармливанием и недосып.
Вот читаю я вас и похоже, что у всех мужья помогают, учавствуют в заботе о ребенке... а мой - слов нет! Все накапливалось-накапливалось, а сегодня это еще больше усугубило только истерику. Мой муж считает, что успокоить плачущего ребенка может только мать, т.к. она либо грудь даст, либо успокоит просто запах молока... Соответственно ночью он не встает к малышке! Вечером если доча лежит у него на животе и начинает капризничать он опять же сразу начинает спрашивать меня "что это с ней?", "что я такого съела, что она так орет?" (хотя она особо и не плачет, да и диету я ни разу не нарушаю...) Ходить с ней на руках или сидеть держа ее на руках не может - руки затекают! Купаю практически я (муж правда воду набирает нам - и на том спасибо) т.к. он моится дерать ее за голову (считает, что "конструкция не надежная") да и купать долго тоже не может -- спина затекает и начинает ныть! Я держалась держалась, но сегодня у меня терпение лопнуло. И это у него уже второй ребенок! Первым младенцем он почти не занимался по разным причинам...эххх... завидую вам, что у вас мужья - помощники
MaCher is offline  
Старый 27.12.2009, 02:26
MaCher
Активный участник

вам написала - еще полегчало
MaCher is offline  
Старый 27.12.2009, 02:33
ответ для MaCher , на сообщение « вам написала - еще полегчало :) »
Diadora
Старожил

Цитата:
Сообщение от Маша-Милаша Посмотреть сообщение
вам написала - еще полегчало
не переживайте, нам это вредно!
Муж "втянется" со временем во все процессы!

Diadora is offline