|
|
25.05.2010, 18:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Swedishcake
Девочки, подскажите пожалуйста: хочу купить масло оливковое, в чем его лучше покупать и как везти?
Ведь придется в багаж сдавать, чтобы довезти. И сколько оно там примерно стоит?
|
я покупала в стеклянных бутылках - мучалась, заворачивала в одежду, пихала в сумку, сдавала багаж и тряслась что разобьется  , А потом в дьюти фри увидела такое же масло, купила там и спокойно положила в рукзак. который у меня был взят как ручная кладь в самолет.
Сколько стоит не помню... Вроде 5 - 8 евро за бутылку 0,5 где-то...
25.05.2010, 20:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ekaterinaka
Поэтому на деле так и получается,моих знакомых завернули на границе потому что у них была неоткрыта виза(
|
Что реально не улетели из-за неоткрытой финской визы? А куда они улетали?
|
25.05.2010, 20:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
а я свою буду банками кормить 
|
я тоже с банками собиралась, но как посчитала....минимум 4 банки в день - 15 дней - это одних банок нетто 6 кг +еще они ж стеклянные...это наверное минимум 8 кг+ еще пару коробок каш+банки 3 смеси точно....а еще ж вещи на двух девочек, памперсы...
с таким "пищевым" багажом я себе только купальник смогу взять...и то наверное придется выбирать верх или низ брать))))))))))))....так что решила, что возьму некоторое кол-во, а дальше в отеле кормиться будем...
ps может быть, если б ехала с мужем , то набрали б и банок ...а так.....
|
25.05.2010, 20:58
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от TanyaB
я тоже с банками собиралась, но как посчитала....минимум 4 банки в день - 15 дней - это одних банок нетто 6 кг +еще они ж стеклянные...это наверное минимум 8 кг+ еще пару коробок каш+банки 3 смеси точно....а еще ж вещи на двух девочек, памперсы...
с таким "пищевым" багажом я себе только купальник смогу взять...и то наверное придется выбирать верх или низ брать))))))))))))....так что решила, что возьму некоторое кол-во, а дальше в отеле кормиться будем...
|
я там собираюсь покупать

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
|
25.05.2010, 21:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TanyaB
|
вы чартером летите?
мы чартером в Болгарию летали на 2 недели, тоже с двумя девочками  одной было 9 мес, другой 7 лет 
банки и всю остальную еду брала по полной программе(мясо, овощи, фрукты, каши, смесь), даже детское печенье и памперсов еще кууууууучу, еще чайник дорожный(в номере воду кипятить), миски\тарелки\поильники\бутылки  чемодан весил 35 кг-мне на ленту в пулково было его реально не поднять    думала, нафиг, не пустят, или перепаковывать заставят-вообще ни слова не сказали  видать просканировали чемодан, увидали тонну банок и меня очумевшую и пропустили
пысы-фруктовые "банки" брала в тетрапаках-сады придонья и спеленок-они весят намноооого меньше, без стекла ведь

|
|
|
25.05.2010, 21:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
я там собираюсь покупать
|
ну если я там найду что-то толковое - то тоже куплю и покормлю...
|
25.05.2010, 22:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MariOla
вы чартером летите?
мы чартером в Болгарию летали на 2 недели, тоже с двумя девочками  одной было 9 мес, другой 7 лет 
банки и всю остальную еду брала по полной программе(мясо, овощи, фрукты, каши, смесь), даже детское печенье и памперсов еще кууууууучу, еще чайник дорожный(в номере воду кипятить), миски\тарелки\поильники\бутылки  чемодан весил 35 кг-мне на ленту в пулково было его реально не поднять    думала, нафиг, не пустят, или перепаковывать заставят-вообще ни слова не сказали  видать просканировали чемодан, увидали тонну банок и меня очумевшую и пропустили
пысы-фруктовые "банки" брала в тетрапаках-сады придонья и спеленок-они весят намноооого меньше, без стекла ведь 
|
блин , а если скажут перепаковывать ..куда я 35 кг эти девать буду((((...
лечу из мск.. чартером..
ох, короче опять засомневалась....эээххх...скоро начну паниковать, чую...)
подруга говорит: не бери много - там накормим...оохххх
чайник должен быть в номере и немного посуды - чтоб подогреть питание если что..
|
25.05.2010, 22:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elena Pli
Ммда, придется искать "с перламутровыми пуговицами". Ехать в Ираклион так рано..... во сколько Ваш паром отходит?
|
А вы под перламутровыми пуговицами что-то конкретное имеете ввиду?
Да, выезжать надо рано. Тщательно изучив расписание автобусов обоих КТЕЛов (Ханьинско-Ретимносского и Ираклионско-Ласситиевского) и убедившись, что на автобусе успеть МОЖНО, я со спокойной душой решила заказать машину на больший срок и поехать к парому и обратно на ней
Цитата:
Сообщение от Fangtasian Angel
ну вот, чудо не произошло
а во сколько паром отходит и как долго идёт?
|
Паром уходит в 8.50 (примерно в то же время уходят и летающие коты - 8.45. и в некот дни 9.45.), прибывает в 12.25, т.е. на час дольше "котов" плывет.
Цитата:
Сообщение от Ekaterinaka
Девочки я же не против... но если вас не выпустят по неоткрытой визе,кому вы будете притензии предьявлять?
У нас ведь в стране знаете как, написано одно а на деле совсем другое.!
Поэтомуц на деле так и получается,моих знакомых завернули на границе потому что у них была неоткрыта виза(
|
Вы конечно извините, но я что-то не вполне понимаю, о чем речь. Виза вообще-то нужна для ВЪЕЗДА в страну шенгена, а не для выезда из России, и предъявлять к ней претензии НАШИ пограничники просто не имеют права. Так что как минимум, наша страна тут не при чем
Вы САМИ видели и слышали ситуацию, о которой рассказываете? Пограничник (какой страны, кстати? я пропустила) вот именно так и сказал - у вас виза "не открыта", поэтому мы вас не пустим? Или это ваши знакомые рассказали вам СВОЕ ВИДЕНИЕ этой ситуации? Согласитесь, разница есть
|
|
25.05.2010, 22:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TanyaB
|
Мы год назад так летали - на двух двухлеток брали всё - и памперсы и еду и горшки и соки наши детские везли. Заняло один большой чемодан. А на 2 взрослых ещё небольшой чемоданчик и всего хватило.
А назад большой чемодан вских сувениров, а надеялись налегке ехать...
И не поджалели, что всё везли, т.к. магазин нормальный нашли лишь через 3 дня и там особого выбора детской еды не было, лишь памперсы нормальные. 
И ещё ВАЖНО: такой перелёт и смена климата - это некоторый стресс для детей, и если это ещё сопровождается необходимой сменой пищевого рациона, то всё может быть сложнее.
Мы в отеле кормили детей, но самым основным - макаронами и мясом без приправ, яйцами, хлебом, фруктами. Но привезённую еду они ели с таким удовольствием, она нас очень выручила. И то не прибавили в весе ни на сколько за время отдыха, а даже похудели детки
|
|
25.05.2010, 23:12
|
|
Элита
|
[QUOTE=ванильь;44177139]Мы год назад так летали - на двух двухлеток брали всё - и памперсы и еду и горшки и соки наши детские везли. Заняло один большой чемодан. А на 2 взрослых ещё небольшой чемоданчик и всего хватило.
боюсь, мне 2 чемодана и коляску не допереть просто будет.....(((((ох, девочки....
|