| |
|
06.10.2010, 12:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
все то же самое,что и при стаже более 6 мес. ,только максимальный размер пособия по БИР ограничен 4330р за каждый месяц отпуска по БИР.
|
Спасибо огромное )
06.10.2010, 13:06
|
|
|
Старожил
|
Добрый день Ardena!
Я работаю на основной работе и по совместительству, скоро декрет. У меня вопрос про больничный, мне его должны выписать в двух экземплярах, один по основному месту работы, а второй по совместительству?
Заранее, спасибо
|
|
|
06.10.2010, 14:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мама_малыша
Добрый день Ardena!
Я работаю на основной работе и по совместительству, скоро декрет. У меня вопрос про больничный, мне его должны выписать в двух экземплярах, один по основному месту работы, а второй по совместительству?
Заранее, спасибо
|
да,2 больничных - один по основному месту работы,другой по совместительству,только надо предупредить об этом врача заранее.
|
|
|
06.10.2010, 14:24
|
|
|
Наш человек
|
Ольга, здравствуйте. У меня к вам следующий вопрос: я сейчас не работаю и получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от собеса и еще у меня есть карточки детские на детей. С завтрашнего дня я устраиваюсь на работу, на работе не хочу просить оформлять на неполный рабочий день с сохранением пособия, как то неудобно. Если я не поставлю собес в известность и продолжу получать пособие там, это совсем не прокатит, к ним поступают какие-то данные? Или они этим не интересуются? Эти деньги тоже терять не хочется, они совсем не лишние
|
|
|
06.10.2010, 14:29
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
06.10.2010, 14:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sveta-i
|
А, что там? А то у меня на работе этот сайт блокирует
|
|
|
06.10.2010, 14:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanchka
А, что там? А то у меня на работе этот сайт блокирует 
|
Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы ряд законопроектов, касающихся формирования бюджетов социальных фондов. По мнению экспертов, в случае принятия эти законы существенно затронут кошельки граждан. В соответствии с документами, планируется сократить расходы соцфондов на выплаты больничных, декретных и детских пособий.
В настоящее время, напомним, больничный лист оплачивается из ФСС в размере 60% заработка, если сотрудник отработал менее 5 лет, 80% — при страховом стаже от 5 до 8 лет, 100% — при стаже 8 и более лет. По новым законам больничный будет оплачиваться в 100-процентном размере только тем, чей страховой стаж превышает 15 лет.
Женщины, находящиеся в декретном отпуске и отпуске по уходу за детьми, будут получать пособия, исходя из среднего заработка не за 1 год, как сейчас, а за 2 года. Изменение порядка расчета позволит сэкономить фонду только на больничных 38,5 млрд руб., еще 10 млрд. руб. — на пособиях по беременности и родам и 3,5 млрд руб. — на пособиях по уходу за детьми, передает РБК.
|
06.10.2010, 16:03
|
|
|
Мега-элита
|
спасибо!!!
|
|
|
06.10.2010, 16:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
на троих доход не должен превышать 25017р в месяц.
|
Спасибо
|
|
|
06.10.2010, 16:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Bambusik
Ольга, здравствуйте. У меня к вам следующий вопрос: я сейчас не работаю и получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от собеса и еще у меня есть карточки детские на детей. С завтрашнего дня я устраиваюсь на работу, на работе не хочу просить оформлять на неполный рабочий день с сохранением пособия, как то неудобно. Если я не поставлю собес в известность и продолжу получать пособие там, это совсем не прокатит, к ним поступают какие-то данные? Или они этим не интересуются? Эти деньги тоже терять не хочется, они совсем не лишние 
|
неполный день вы можете оформить даже на полчаса короче,на час. это довольно удобно.
но. если вы если вы устраиваетесь официально,постоянно,то вы должны отказаться от получения пособия ФСС в собесе,письменно известив его об этом. на вас -получателя возложена эта обязанность.
И оформить его по месту работы. это несложно. оформляете отпуск по уходу и одновременно неполный рабочий день,например на час короче. при этом пособие вам должны исчислить либо из вашего должностного оклада(если все оформляете в первый же рабочий день) или из среднего заработка(если есть полностью отработанные рабочие дни до оформления отпуска по уходу).
также вы должны подать сведения о своем доходе по пособиям от ФСС. вы обязались на это,подписав заявления на пособия.
если работа временная,разовая- еще ничего...,не официальная вообще никак напроявится, а вот постоянная - после сдачи итоговых сумм доходов работников организациями может ваша зарплата выплыть случайно при выборочной сверке.
|
|
|