|
|
22.03.2011, 17:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Мне ажется вы ехали "поселковой" дорогой. Извините за неправильность названия... Я её на карте видела.
Думала по ней возят из Гаспры. а оказалось повезут по шоссе.
|
В Большой Каньон можно еще добраться прямо с плато Ай-Петри - там таксисты возят, ехать минут 40. Иногда экскурсии в Большой Каньон возят через Ай-Петри (вот это точно дорога над обрывом с поворотами 180 градусов).
А по "поселковой" дороге просто долго ехать, но она прямая.
|
22.03.2011, 17:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Света К
А вы на машине будете в Крыму? туда еще до Большого каньона добраться не просто. По жуткому серпантину над обрывом довольно долго ехать..
|
мы да, на машине будем
|
|
|
22.03.2011, 17:48
|
|
бес статуса
|
Цитата:
Сообщение от Romy
В Большой Каньон можно еще добраться прямо с плато Ай-Петри - там таксисты возят, ехать минут 40. Иногда экскурсии в Большой Каньон возят через Ай-Петри (вот это точно дорога над обрывом с поворотами 180 градусов).
А по "поселковой" дороге просто долго ехать, но она прямая.
|
В то время, пока мы там были, этот маршрут - Ай-Петри - Большой Каньон был закрыт из-за пожаров в России.. Но да, слышала, что есть такая дорога, но мы по ней не ездили.
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
мы да, на машине будем
|
Аккуратно только ездите! там все носятся на бешеной скорости постоянно по встречке.. Жуть.
|
|
22.03.2011, 17:48
|
|
Наш человек
|
вообщем, почитав вас всех поняла одно - надо ориентироваться самим на местности уже будет. У всех разные представления об ужасных серпантинах, обрывах и прочем  Может я на место приеду и скажу - ну нафиг, поехали обратно!. А может мне такой серпантин не покажется таким уж жутким. В Сочи помнится нас тоже все пугали этими серпантинами , нормально там совершенно, ничего страшного. Ну есть места, где надо под 180 градусов поворачивать, но нам было не страшно там, если только в самый первый день, т.к. необычно очень  а потом за месяц постоянных путешествий уже и не замечали их.
|
|
|
22.03.2011, 17:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Света К
Аккуратно только ездите! там все носятся на бешеной скорости постоянно по встречке.. Жуть.
|
пасиб, мы всегда аккуратны, особенно муж, а за рулем там будет в основном он, особенно на сложных участках. А точно так же ездят и в Сочи, особенно когда там свадьбы гуляют, это вообще ппц как" весело" когда на таких попадаешь . Так что мы уже прошли закалку прошлым летом.
|
|
|
22.03.2011, 17:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Света К
|
Это так приезжие гоняют... местные жители говорили....
22.03.2011, 17:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sim
|
очень смешно  не видела ни одной приезжей машины, где люди не зная толком местности гоняли бы, ОСОБЕННО по серпантинам!. даже москвичи и те аккуратно очень ездили. Это местные видимо пытаются оправдаться таким образом
|
|
|
22.03.2011, 17:56
|
|
бес статуса
|
Цитата:
Сообщение от Sim
|
Местные еще как гоняют таксисты.. им же деньги за сезон надо заработать побольше.. Мы познакомились с одним таксистом, потом только на нем и ездили ( вызванивали его), т.к. на просьбы ехать нормально он адекватно реагировал и нас возил спокойно. А на остальных прокатились пару раз и больше не стали рисковать.
Мой муж, с огромным опытом вождения был в ужасе от манеры езды там.
У меня где-то фото есть, как наша экскурсионная маршрутка ( мы ехали на Демерджи на лошадках кататься) едет ровно по сплошной полосе..
Поэтому мне очень хочется в Крым поехать на машине. чтобы ни от кого не зависеть в плане безопасности и быть более мобильными - не зависеть от экскурсий и цен на них.
|
|
22.03.2011, 17:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
а там что без групп никак самим?
|
Цитата:
Сообщение от Sim
 а не заблудитесь?
|
Можно и самим, мы всегда сами ездим
Там (местами) указатели есть и группы экскурсионные ходят. Не заблудитесь точно
|
|
|
22.03.2011, 17:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
очень смешно  не видела ни одной приезжей машины, где люди не зная толком местности гоняли бы, ОСОБЕННО по серпантинам!. даже москвичи и те аккуратно очень ездили. Это местные видимо пытаются оправдаться таким образом
|
Неее, местные очень-очень аккуратно ездят, особенно по ЮБК.
|