|
|
05.05.2011, 16:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мявка
Светик, а мы в месяц НЕ прошли: окулиста, ЛОРа...
А еще же прививки вроде. и анализы мочи/крови... 
|
по идее да, прививки если нет отвода с 3 мес. - до этого допуск невролога свежий желательно + анализы - это в идеале (мы в нииди делали, там требуют), но например в нашу ПК вообще ничего не надо, про анализы и т.п. люди сами узнают и делают платно,кто хочет.
05.05.2011, 16:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мявка
|
мы тоже не прошли окулиста и лора. Показала Ромика только неврологу хорошему, ортопеду и хирургу. Считаю, что для начала этого достаточно. Ярославу впервые в окулисту отвела после года только. Никто не вякал, т.к. у нас принудиловки нет, все добровольно.
Марин, у тебя малыш в гипсе, куда ты его таскать собираешься? О прививках я бы даже не думала пока. Главное, с одной проблемой разобраться, а потом уже обо всем остальном думать.
05.05.2011, 16:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хиония
Марина, мы всех необходимых прошли в месяц с копейками и ВСЕ!
Невролог писала прийти в 4 мес, но я не пошла.
Следующие плановые спецы у нас были в год.
Я на твоем месте в ПК к неврологу не пошла, т.к. у тебя есть уже отметка у этого спеца, а где ты его прошла это вопрос десятый!
|
Цитата:
Сообщение от leddy
мы проходили педиатра, невролога с узи гм и хирурга в месяц, ортопеда в 2 с копейками, потом невролога в 4 перед прививками, в 6 сходили к окулисту и ортопеду, теперь планируем в 9 к неврологу и в год снова всех спецов - ходили везде сами.
а вообще смотри сама, кому доверяешь и если не лень )) нам вот невролог сказала в 9 прийти, зачем раньше тогда  а ПК мы не пользуемся - там жуть 
|
а ЛОР? 
у ортопеда и невролога мы теперь на учете в Дундича, там и будем приходить...
|
|
|
05.05.2011, 16:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от leddy
по идее да, прививки если нет отвода с 3 мес. - до этого допуск невролога свежий желательно + анализы - это в идеале (мы в нииди делали, там требуют), но например в нашу ПК вообще ничего не надо, про анализы и т.п. люди сами узнают и делают платно,кто хочет.
|
отвод от прививок в связи с чем бывает?
Цитата:
Сообщение от Dolce
мы тоже не прошли окулиста и лора. Показала Ромика только неврологу хорошему, ортопеду и хирургу. Считаю, что для начала этого достаточно. Ярославу впервые в окулисту отвела после года только. Никто не вякал, т.к. у нас принудиловки нет, все добровольно.
Марин, у тебя малыш в гипсе, куда ты его таскать собираешься? О прививках я бы даже не думала пока. Главное, с одной проблемой разобраться, а потом уже обо всем остальном думать.
|
Ну в гипсе - но он же подвижный)) в люльку положил и вперед...
Но я пожалуй, действительно сначала переспрошу у педиатра - кого когда надо именно пройти...
у хирурга, невролога, ортопеда мы были, и узи все сделали что надо.
|
|
|
05.05.2011, 16:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мявка
отвод от прививок в связи с чем бывает?
Ну в гипсе - но он же подвижный)) в люльку положил и вперед...
Но я пожалуй, действительно сначала переспрошу у педиатра - кого когда надо именно пройти...
у хирурга, невролога, ортопеда мы были, и узи все сделали что надо. 
|
невролог может дать отвод от прививок. У одной моей приятельницы у ребенка тоже были проблемы с ножками и им из-за этого как раз не разрешали делать прививки. Так что ты сначала спроси у вашего невролога, вообще, можно ли вам делать прививки?
Кстати, я Рому и Ярославу впервые ЛОРу показала, когда у них ушки заболевали. Он посмотрел и сказал что все у нас ОК. Но в карточку ничего не написал. В поликлинике не возмущались. А то что у меня ребенок не глухой, проверяли в роддоме еще. Для чего еще нужен поход в ЛОРу, я не знаю.
05.05.2011, 17:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мявка
а ЛОР? 
у ортопеда и невролога мы теперь на учете в Дундича, там и будем приходить...
|
Лор не обязателен! Ты звуковой тест делала и хватит!
Окулиста мы проходили она там что-то смотрела...
Прививки в 3 мес. если отказ не напишешь! И обязательно перед прививкой скажи педику чтоб дала бумажку на анализы, а то они забывают.
Да и вообще если так жаждешь по врачам походить, то сходи к окулисту и забей на них до года...за исключением ортопеда.
|
05.05.2011, 17:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dolce
невролог может дать отвод от прививок. У одной моей приятельницы у ребенка тоже были проблемы с ножками и им из-за этого как раз не разрешали делать прививки. Так что ты сначала спроси у вашего невролога, вообще, можно ли вам делать прививки?
Кстати, я Рому и Ярославу впервые ЛОРу показала, когда у них ушки заболевали. Он посмотрел и сказал что все у нас ОК. Но в карточку ничего не написал. В поликлинике не возмущались. А то что у меня ребенок не глухой, проверяли в роддоме еще. Для чего еще нужен поход в ЛОРу, я не знаю.
|
Хм.. к неврологу посещение платное, а прийти к нему аж через 2-3 месяца не раньше надо... написать отказ самой?
Цитата:
Сообщение от Хиония
Лор не обязателен! Ты звуковой тест делала и хватит!
Окулиста мы проходили она там что-то смотрела...
Прививки в 3 мес. если отказ не напишешь! И обязательно перед прививкой скажи педику чтоб дала бумажку на анализы, а то они забывают.
Да и вообще если так жаждешь по врачам походить, то сходи к окулисту и забей на них до года...за исключением ортопеда.
|
Да я не жажду)) я хочу чтоб у моего ребенка все было ок, чтоб я из-за беготни с гипсом не пропустила чего-другого 
а то я и день недели и фамилию свою не всегда помню уже
|
|
|
05.05.2011, 17:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хиония
Ладно давайте предлагайте день и большинством решим когда и куда...а я уже постараюсь подстроиться 
|
а ко мне-то не поедете чо ли?
Цитата:
Сообщение от ***NoAngel***
пришли мы с поликлиники, весим 4100 а родились 3020, 52 см. выросли на 2 см тока, но мне кажется как-то нас криво померяли  надавали талончиков к спецам, будем теперь их проходить. и к моему удивлению очереди не было  видимо в колпино поменьше проходимость 
|
а у вас какой участок?
не знаю на счет меньшей проходимости, мы везде в очередях сидим, а к хирургу в последний раз даже не попали... пришли за 10 мин до назначенного времни, а там 18 человек  убицо, блин!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от natalisanna
почему?
у нас была педик - офигенная!сидела с нами больше часа,всё обсмотрела..рассказала и успокоила меня))))
|
сохрани телефончик
Цитата:
Сообщение от Котофеевна
Подруги! Посоветуйте ЧАЙ черный крупнолистовой. Кто что пьет? а то я что ни куплю, все фихня одна невкусная. А хочется заварить крепкого ароматного чая и насладится им под вкусную конфетку
|
мы тильки зеленый употребляем, а черный стиоит для гостей - Гринфилд Годен Цейлон листовой - вроде ниче такой
05.05.2011, 17:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мявка
Хм.. к неврологу посещение платное, а прийти к нему аж через 2-3 месяца не раньше надо... написать отказ самой?
Да я не жажду)) я хочу чтоб у моего ребенка все было ок, чтоб я из-за беготни с гипсом не пропустила чего-другого 
а то я и день недели и фамилию свою не всегда помню уже 
|
Да отказ от прививки можешь написать сама, у них есть бланк где пишешь свои ФИО и что отказываешься на такое-то кол-во месяцев от прививки. Никто не в праве заставить тебя делать прививки. Я такую заполняла.
|
05.05.2011, 17:24
|
|
Ветеран
|
Хиония дело говорит 
Врачам надо заставлять молодых мамаш и по врачам бегать и прививать детей по плану, им за этож премия полагается. Я уже три отказа написала. Хочу вот свой подсунуть, а не их форму, но надо справится с ленью, что бы до ПК дошагать, а там я тоже редкий гость. Хожу только по своей надобности, а не по их плану.
|
|
|