| |
|
28.10.2011, 22:56
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от СТРИНГА
ей как анализ возьмут, так вся пеленка в крови... плохо сворачивается кровушка...
а я сижу потом в ванной, отстирываю и рыдать охота...
|
как это ужасно... 
Терпения и сил!!!
|
28.10.2011, 22:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Милли!
За 1500.Но он маленький,на крупного ребенка вообще наверное на месяц максимум,а нам ,думаю,до декабря хватит.Но классный.
Эх...у меня ж лактостаз случился на днях(я пива немного выпила живого,и молоко так поперло,что атас)..и пока лечили лактостаз(прикладывала лед)молока стало меньше ощутимо 
|
когда у меня лактостаз - молокоотсос Авент - спасение 
а я хотела по старинке руками сцеживаться - никакого сравнения!
со льдом, правда, осторожнее
молока, наверное, не меньше стало - а просто столько, сколько нужно Ванечке
Цитата:
Сообщение от spaikleha
У мня подушка для кормления есть,так я в первый раз не могла понять она на коленях должна лежать или держаться сама по себе за счет липучек?Ты как её одеваешь?
Какой слинг придёт?
|
Оль, у меня очень простая подушка, без липучек - просто как бублик вокруг талии. я сажусь и цепляю вокруг себя - Светика кладу на подушку, а руки свободны.
слинг мне приятельница привезет, даже не знаю какой
Цитата:
Сообщение от СТРИНГА
ВСЕМ ПРИВЕТЫ!!
Я тока от Маруськи. из хорошего - нас перевели на интенсивную терапию, весим 1570 грамм - набрали целых 100 грамм за 5 дней... едим вроде 4 мг... и писает вроде как...
а еще я сегодня ей памперс в первый раз поменяла , даже два  ).
не поверите, как страшно такую малипусечку ворочать. а уж на руки я даже не представляю, когда мне будет не страшно ее брать.. ощущение ,что щас чего нить сломаю или синяков оставлю. я пока не решилась на руки взять...
из плохого. нам напророчили все таки умственную отсталость из-за наших генетических проблем. по узи мозга то все хорошо, а вот что по факту будет - не понятно...
и еще у нас очень низкие тромбоциты ...
а самое непонятное как мне теперь между детьми разорваться  (((
вроде как нужно ложиться с Маруськой в больницу и жить там и за дитем ухаживать... правда там в палате тока стульчик и кювеза Машкина...
а я Дуську же не могу бросить, ей тоже надо заниматься.. бабшки у нас конечно хорошие, но во первых уже не молоды. во вторых, ребенок будет окончательно избалован, в третьих, я ее вроде как для себя рожала, а не чтоб на бабушек кинуть...
ехала домой и рыдала...какая я непутевая мама...
|
Танюш, очень сложная ситуация. наверное, сейчас нет смысла копаться в ситуации, анализировать - просто делать, что нужно и все...
при материнском уходе Маруся быстрее пойдет на поправку, ИМХО.
а с Дусей ничего не будет, просто тебе страшно ситуацию из под контроля отпустить.
Цитата:
Сообщение от Shuvani
Девочки, а 2 роддом, он какой-то супре-пупер? Я посмотрела их сайт. Там так красиво. Или это только обложка для платников?
Интересно, как там на бесплатном отделении, для тех, кто со схватками приезжает?
|
там очень, очень хорошо, так и есть - но только платно
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Он полностью платный, и помоему самый дорогой в городе
|
не самый, 18 и сканди дороже
|
28.10.2011, 23:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от СТРИНГА
Тромбоциты непонятно, может от нашей хромосомной аномалии, а может от того ,что я всю Б. колола себе кроверазжижающее... сегодня как то не спросила. в понедельник надеюсь .что узнаю.
кстати, мы Омроном очень довольны
Девочки, спасибо вам всем!   
но на самом деле я не такая уж и хорошая мама. у меня всегда работа стояла на превом месте, потом уже ребенок...
а жизнь она вон как все повернула.
теперь то уж точно, я к дому и детям буду привязана...
щас сидели с мужем разговаривали про наши перспективы, боже, как же он боится...
головой реально понимаю, что мне одной тянуть всю нашу тяжкую долю...
и очень боюсь, что привезем Маруську домой и я просто тупо не справлюсь со всеми ними... и семья развалится, а тогда вообще пипец...
и придется двоих детей на маму повесить и идти работать...
плохо быть прагматичным козерогом - я всегда все заранее планировала...
надо как то учиться жить одним днем... а голову то не отключить...
Вариант дневки-ночевки с Марусей не получается никак... мне и с документами надо разбираться щас - никто кроме меня не сделает, да еще и самой врачам показаться, и гинекологу (что то у меня совсем выделения прекратились  (( ) и гематологу ...
пока за Машкой есть еще уход, какой-никакой, то надо все сделать.
когда домой выпишемся, уж не до поездок будет по инстанциям
|
Таня, не строй сценарии 
как будет - мы не знаем, меня эта беременность как раз этому учила. можно планировать все, что угодно - а жизнь сделает по-своему.
и ещё - ты же всех своих приучила, что тянешь на себе всю семью, и все зависит от тебя. отпусти ситуацию, пусть зависит не только от тебя - они взрослые люди, и Денис, и бабушки с дедушками.
извини, что поучаю, никакого морального права на это не имею.
просто очень хочется как-то помочь, поддержать - если что-то потребуется пиши, звони - сделаю, что от меня зависит!
пусть твоя семья станет тебе поддержкой и опорой!
|
28.10.2011, 23:22
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Vella
оо. я еще вспомнила, почему мне 9-ка не подошла - по ПДР 
это, кстати, первый роддом, куда я обратилась в 18 недель с желанием у них рожать - меня послали... гулять
наверное, поэтому я и не интересуюсь им теперь
|
да да, я такая же один в один, тоже хотела в 9-ке, а рожаю в 2-ке, и блин очень я этому рада!
|
|
|
28.10.2011, 23:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от СТРИНГА
все девочки ,я не буду больше грустности писать..
честно-честно!
мы на бодряках будем..
а то я чего то совсем подрасклеилась сегодня 
и вам тут всякие ужасы пишу...
Я СПАТЬ. ПОКА!!!
и всем хорошего сна! и никаких бессониц
|
ты пиши как у вас дела.грустные они или радостные-пиши.Мы всегда поддержим.
Очень понимаю насчет больницы.У меня сердце рвалось на части,когда я уезжала,а Саша рыдала у меня на руках,чтоб я осталась.Очень тяжело разрываться между детьми.Но мы недолго там были.А тебе лучше действительно на дневное пребывание ездить.
|
|
|
28.10.2011, 23:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vella
есть одын нюанс... даже 2...
1. возможность проживания родственника по данной программе есть, но каждая ночь оплачивается дополнительно... не помню сколько точно, вроде 2-2,5 тыщи  с другой стороны он может находиться с вами целый день бесплатно 
я, вообще то, не планирую круглосуточное пребывание мужа, но на всякий случай... мало ли что.. может пару ночей, если совсем хреново будет
2. эпидуалка, если понадобится - 6 500... я рассчитываю обойтись без нее... хотя посмотрим как пойдет
могу прислать прайсы на эл. почту, если интересно.
|
понятно, спасибо за инфу) у меня есть прайс, я его запрашивала еще давно, видимо плохо запомнила и скидку не посчитала
(мне муж ночью тоже нужен, он не сможет нас спокойно дома ждать  )

|
|
|
28.10.2011, 23:29
|
|
|
Хранитель
|
всем привет!
я таки купила сегодня пеленальную доску (нам комод не нужен, ибо в ванной места хватает, вот на стиралке доску и пристроим опять. Осталась ванночка, и мелкий экипирован.
Завтра привезут нам всю заказанную на кухню технику новую, во вторник обещают кухню поставить. Так что через неделю мне и рожать уже не страшно будет
Цитата:
Сообщение от МСолнце
Вчера у племянника ( ему 3 года) спросила о чем он думал когда у мамы в животике сидел ( ведь с 38 недельки детки считаются доношенными, а что они там делаю все же уже развито) . Он так ответил как будто реально помнит " хотел вылезти из животика , потому что было скучно и встретиться с Ксюшей ( сестра его старшая) "
Просто так вспомнилось 
|
большое станиславское НЕ ВЕРЮ!  Они в 3 года такие фантазеры - я от своего фигею иногда.
Цитата:
Сообщение от Lucky_orange
 фига)))
у меня самое раннее воспоминание о себе - это как меня в 1 мес фоткали....фотки черн-бел, а я маме в подробностях описала какого цвета диван, подушка, обои были...мало того не только цвета, но и ощущение материала запомнила (бархатная подушка и шерстяное покрывало)... 
|
круто!
а я лет с 1,5 себя помню только
Цитата:
Сообщение от NatB
2) Как вы планируете одеть/упаковать ребенка на выписку (конец ноября)? Я думаю одеть 2 слоя одежки - тонкие распашонка+ комбез и фланелевые. Потом байковое одеяло. Потом теплое одеялко? Его пока не выбрала, наверное, будет из файбертека или шерстяное. Еще есть нарядное покрывальце (сейчас шью), двустороннее - ситец/атлас, внутри тонкая прослойка синтепона.
Вот и думаю, как бы не перегреть малышку - ведь всего лишь нужно дойти из роддома до машины и от машины до подъезда, но и не переохладить...
|
1. смотреть надо не на календарь, а на градусник. Я со старшим выписывалась 1 декабря, на улице было +5
2. из р\д домой как добираться будете: пешком или на авто? И долго ли?
3. даже для зимы и пешком - много всего
Я старшего выписывала в х/б бодике+х/б ползунки+что-то еще х\б+чепчик (даже без шапки, ибо муж-растяпа дома забыл)+ синтепоновое одеяло. Везли в машине. ДО машины шли 200 метров, от машины до дома 5 метров 
В этот раз выписывать буду по-любому в комбезе Керри зимнем и в автокресле. Если будет около 0 - комбез на х/б слип просто надену, если до -7 - велюровый комбез пододену. Ну, холоднее вряд ли будет. И в любом случае в машине комбез буду расстегивать, ибо иначе упарится ребенок - проверено старшим.
Цитата:
Сообщение от spaikleha
Я понимаю,что устала,все мы уже того скоро будем  Но может всё-таки дать возможность самой детке выбрать ,когда появиться на свет....41-ая неделя у тебя будет через 2 нед. может она и сама попросится до этого  Не переживай!Многие врачи говорят,что все эти способы-это всё ерунда...Вот моя мама запрещает мне шоколад есть,он типа стимулирует  Можешь попробывать..
|
не работает шоколад
я его в этот раз только так лопаю, ибо люблю, никто никуда вылезать не торопится, слава Богу
зы Я вообще против выманивания до 41 недели точно,а то и дальше. Причем, любыми средствами (ну, кроме вербального увещевания  ) Ребенку виднее, когда он родиться готов
Цитата:
Сообщение от Милли!
девочки,я приобрела подушку для кормления,это такая классная вещь!!!!мама в инете,а сыночек сисю кушает  .руки свободны,делай шо хошь 
|
блин
может, и мне прикупить? в прошлый раз обошлась без нее. А сейчас думаю, может, надо?
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
|
28.10.2011, 23:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
зы Я вообще против выманивания до 41 недели точно,а то и дальше. Причем, любыми средствами (ну, кроме вербального увещевания  ) Ребенку виднее, когда он родиться готов 
|
мой врач такого же мнения... до 42 недель сказал меня трогать не станет, хотя если больше 41 прохожу, вообще к нему не попаду

|
|
|
28.10.2011, 23:38
|
|
|
Мега-элита
|
Женя, подскажи, пожалуйста, как в твоём файле о покупках-аптечке-и т.п. на последнем листе столбец раздвинуть чтобы можно было текст прочитать?
|
28.10.2011, 23:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
может, и мне прикупить? в прошлый раз обошлась без нее. А сейчас думаю, может, надо? 
|
Вот и я о том же думаю  , только не знаю какую именно брать