Вальгусная постановка стоп - Страница 534 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2009, 18:44
ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
Guerlain
Мега-элита

После длительных походов по ортопедам, заказали мы индивидуальные стельки (у нас вальгус). Скоро получать, а я не знаю какую лучше обувь купить (не ОРТЕК и МЕМО, сказали пока не надо), чтобы задник был жесткий и продленный к середине, девочки подскажите? Хотела Бамбини, очень понравились по жесткости, но слышала их ругают, за несгибаемость подошвы....
И еще, кто носит стельки, подскажите хватит одной пары или лучше 2-3? Как быть зимой, вставляют ли их в зимнюю обувь? Носить только в сандалях дома? (летом то понятно, можно переставлять из домашних в уличные...

Наш день 7 июня 2012 года - Приморский ЗАГС
Guerlain is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 21:52
ответ для Guerlain , на сообщение « Сегодня к нам приезжал Першин. Скажу... »
Coala
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Guerlain Посмотреть сообщение
Сегодня к нам приезжал Першин. Скажу сразу, мне он очень понравился во первых по отношению к ребенку, провел он у нас по времени больше часа. Сначала он попытался найти контакт с ребенком, и только потом осторожно начал осмотр, который был очень медленным и доскональным от пяток и до ушей, как говорится. Не подтвердил диагноз Румянцева - плоскостопие 2 ст. у двухгодовалого малыша. Прочитал все рекомендации врачей и наши диагнозы с рождения. Дал мне наконец-то нормальные рекомендации....... Это наш 5 по счету ортопед, думаю на нем и остановимся.
Жалею, что выкинула на Р-ва 1500 р. именно выкинула......
вот вчера к нам тож он приходил и все тож самое!!!!!
очень доктор понарвился, так долго ей занимался (по сравнениею с другими не 15 минут осмотра), тоже по времени был час
и все очень подробно объянисл показал, все стало ясно что с нами и что с этим делать

У нас все получится!!!
Coala is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 23:03   #5333
azaliy
Участник

Цитата:
Сообщение от Guerlain Посмотреть сообщение
После длительных походов по ортопедам, заказали мы индивидуальные стельки (у нас вальгус). Скоро получать, а я не знаю какую лучше обувь купить (не ОРТЕК и МЕМО, сказали пока не надо), чтобы задник был жесткий и продленный к середине, девочки подскажите? Хотела Бамбини, очень понравились по жесткости, но слышала их ругают, за несгибаемость подошвы....
И еще, кто носит стельки, подскажите хватит одной пары или лучше 2-3? Как быть зимой, вставляют ли их в зимнюю обувь? Носить только в сандалях дома? (летом то понятно, можно переставлять из домашних в уличные...
Я своему малышу купила сандали ОРТО-С у них высоты задника 6,5см, жесткий, продленный до середины, достаточно мягкая подошка и не очень мягкий верх с фиксацией на любую полноту нлжки. Стоят 1070руб. В ташиках он всегда косолапил, а в этих нет (хотя они немного великоваты ему).
Старый 31.08.2009, 01:18   #5334
Guerlain
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от azaliy Посмотреть сообщение
Я своему малышу купила сандали ОРТО-С у них высоты задника 6,5см, жесткий, продленный до середины, достаточно мягкая подошка и не очень мягкий верх с фиксацией на любую полноту нлжки. Стоят 1070руб. В ташиках он всегда косолапил, а в этих нет (хотя они немного великоваты ему).
О, а я думала что обувь орто-с только на заказ делается, спасибо надо поехать посмотреть!

Наш день 7 июня 2012 года - Приморский ЗАГС
Guerlain is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 01:26
ответ для Guerlain , на сообщение « О, а я думала что обувь орто-с только... »
barsum
Активный участник

Подскажите пожалуйста насчет велосипеда. Нам ортопед сказала при нашем плосковальгусе крутить педали, и чтобы они располагались под сиденьем как у классических великов и ни в коем случае не на колесе, иначе изуродуем ноги. Дочке два года на следующей неделе будет, хотим подарить ей велик, но вот такой вопрос, у трехколесных у всех педали на переднем колесе или просто я найти не могу по центру? И четырехколесный с нормальными педалями по возрасту она справится с ним, дотумкает до педалей, что с ними делать или нет? У вас ортопед как то озвучивал вопрос о велосипеде?
barsum is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 01:50
ответ для barsum , на сообщение « Подскажите пожалуйста насчет... »
Lelesha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от barsum Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста насчет велосипеда. Нам ортопед сказала при нашем плосковальгусе крутить педали, и чтобы они располагались под сиденьем как у классических великов и ни в коем случае не на колесе, иначе изуродуем ноги. Дочке два года на следующей неделе будет, хотим подарить ей велик, но вот такой вопрос, у трехколесных у всех педали на переднем колесе или просто я найти не могу по центру? И четырехколесный с нормальными педалями по возрасту она справится с ним, дотумкает до педалей, что с ними делать или нет? У вас ортопед как то озвучивал вопрос о велосипеде?
Тут недавно это обсуждали...Пришли к выводу, что дети после 2,4-2,6 понимают как ездить на четырехколесном велосипеде. По моим наблюдениям, мальчики ездят охотнее, чем девочки. Про трехколесный тоже моя массажистка говорила - лучше не надо.

Lelesha is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 02:06
ответ для barsum , на сообщение « Подскажите пожалуйста насчет... »
masyanya
Элита

Цитата:
Сообщение от barsum Посмотреть сообщение
нам Пеев наоборот сказал, 3х колесный крутить
Старый 31.08.2009, 03:52
ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
Sim
Хранитель

Всем доброй ночи!
Мы пару дней назад приехали. Отдохнули, загорели и почти всё лето проскакали босиком.
На наши ножки, я пока с пристрастием не смотрела, кажется ухудшений нет и это радует.
Носили сандалики Мемо, я очень довольна. Но вот опять остро стоит вопрос СТЕЛЕК.
Прочитала топ с июня - про стельки ничего нового не нашла.
А может кто-то всё-таки что-то нашёл стоящее? Поделитесь, пожалуйста, информацией
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А сюда, кто-нибудь обращался? Вот думаю у них стельки купить.
Бестужевская 52
Научный корпус, 6 этаж
мастерская от Альбрехта, каб 607 и 616, Тел 543 97 90
изготовление по готовым калодкам ,подбор путем предварительной примерки
потом обтачивают непосредственно под ваши проблемы

взрослые размеры по слепку 2800
методом подбора и обтачки любые размеры 920р

очень внимательные и грамотные тетечки,высокий бортик, индивидуальный подбор и корректировка

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И ботинки опять нужны
Обзвонила Кладовые, Мемо 26 р-ра пока нет. Ждут-с
Может кто уже купил такие ботиночки? Ну и как они?
Sim is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 07:50   #5339
медвеженок NINON
Частый гость

И правильно в Турнера сказали-ведь до 5 лет все исправляется. Главное-это гимнастика для укрепления мышц ног и делать в обуви вкладку для правильной постановки стопы, а где эту вкладку делать Вам может подсказать только опытный ортопед. Мы тоже сначала покупали и дорогую обувь, и стельки-все бестолку, а теперь ходим в обычной, но с высоким суппинатором для скоса стопы наружу, который я вклеиваю сама под стельку. да и все-равно никакую обувь я подобрать ребенку не могу, т.к. очень тонкие ноги и все-равно все широкие
медвеженок NINON is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 11:02   #5340
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от медвеженок NINON Посмотреть сообщение
, а теперь ходим в обычной, но с высоким суппинатором для скоса стопы наружу, который я вклеиваю сама под стельку.
Вы не могли бы выложить фото, пожалуйста.
Sim is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение