|
|
Результаты опроса: Ваши впечатления от родов в ПЦ и пребывания там
|
положительные
|

|
300 |
76.53% |
отрицательные
|

|
26 |
6.63% |
роды-положительные,пребывание-отрицательные
|

|
44 |
11.22% |
роды-отрицательные,пребывание-положительные
|

|
22 |
5.61% |
11.11.2011, 12:38
|
|
Гость
|
девочки! а кто-нибудь делал узи в ПЦ. просто 500 стр не осилю. кто делал: вы делали бесплатно или платно? что надо чтоб сделать бесплатно?
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 14:53
|
|
Старожил
|
Я делала бесплатно.Меня на конс. из женской отпраили.Записалась по телефону,попала к Таюрской.Она дала направление на узи , я записалась в регистр.на след. неделе сделали узи,бесплатно.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 15:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от сНежная Смилла
Когда я рожала в снегиревке, кто-то из сторонних мне потом сказал: повезло тебе, там такой сильный врачебный состав. Я хохоталась до колик. Потому что то, что я увидела собственно при родах - это ахтунг был, а не врачебный состав. Видимо, всю силу они приберегали для платных рожениц. Просто ремарко, так сказать. 
|
Я там пять раз рожала в Снегиревке,и почему то мне до сих пор кажется,что в другом месте не смогла бы родить,что сложные роды у меня и только благодаря этим врачам у меня здоровые дети родились.Побывав в Алмазова,очень хочу сейчас там родить, условия обалденные , и врачей хочется вежливых, а не слышать в свой адресс, что не так тужишься,не так ногу поднимаешь.И рядом с домом все же,но так страшно....Одни говорят что в Алмазова профи,другие говорят трындец полный,.Сама обстановка в Алмазова мне очень нравится и как то спокойно....
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 15:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от fluffyshmelka
девочки! а кто-нибудь делал узи в ПЦ. просто 500 стр не осилю. кто делал: вы делали бесплатно или платно? что надо чтоб сделать бесплатно?
|
Я тоже делала бесплатно, но АИ, тоже Таюрская напраила. Просто так они не напрвлют, только если есть подозрение на что-нибудь, чтобы "развеять" сомнения.
|
11.11.2011, 15:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ogi
Я там пять раз рожала в Снегиревке,и почему то мне до сих пор кажется,что в другом месте не смогла бы родить,что сложные роды у меня и только благодаря этим врачам у меня здоровые дети родились.Побывав в Алмазова,очень хочу сейчас там родить, условия обалденные , и врачей хочется вежливых, а не слышать в свой адресс, что не так тужишься,не так ногу поднимаешь.И рядом с домом все же,но так страшно....Одни говорят что в Алмазова профи,другие говорят трындец полный,.Сама обстановка в Алмазова мне очень нравится и как то спокойно....
|
В таком центре, который "гремит" на всю Россию и отчет идет на Фед. уровне, просто не может быть плохих или некомпетентных специалистов. З/п у врачей очень высокие и все держатся как только могут за свои места. Вот бы везде было такое отношение к пациентам как там, а то в поликлинике: не хотите, не надо и "пинком", даже не выслушав проблему, а здесь все делают для того, чтобы "пациенту" было комфортно. У меня многие знакомые по разным "болезням" были в данном центре, делали операции и все в полном восторге от врачей и условий. Никаких намеков ни на какие деньги.
P.S.Как вспомню, как я с ребенком приехала в Рауфаса, а он носик рассек, а там сидит, извините "гад этакий", который начал с того, Вы хотите, чтобы хорошо было, а еще же анестезиолог будет задействован, Вы же понимаете..., я сказала, что все понимаю и все оплатим, тогда он соизволил пошевелиться...
И потом бегали, все ждали, когда муж приедет - оплатит им "услуги"..., а у меня и денег с собой не было.
Сейчас бы не задумываясь пошла к глав. врачу, а то "получат" образование мало мальское и начинают с людей деньги вытягивать...за то, что положены сделать по полису.
|
11.11.2011, 15:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tanushka55
В таком центре, который "гремит" на всю Россию и отчет идет на Фед. уровне, просто не может быть плохих или некомпетентных специалистов. З/п у врачей очень высокие и все держатся как только могут за свои места. Вот бы везде было такое отношение к пациентам как там, а то в поликлинике: не хотите, не надо и "пинком", даже не выслушав проблему, а здесь все делают для того, чтобы "пациенту" было комфортно. У меня многие знакомые по разным "болезням" были в данном центре, делали операции и все в полном восторге от врачей и условий. Никаких намеков ни на какие деньги.
|
Ой, не могу не написать о милой женщине - гардеробщице на КДО.
я забыла телефон в куртке, извинилась и попросила мне ее дать. А она "ничего страшного, главное, что бы у Вас и у деточки все хорошо было". Пустяк, а так приятно доброе слово для беременной
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 15:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tanushka55
З/п у врачей очень высокие и все держатся как только могут за свои места.
|
К сожалению,это не так. Федеральный бюджет отличается от городского не в лучшую сторону. Поэтому, на дорогую аппаратуру денег хватает, а на мелочи (вакцины, рожки) - нет. Вот и выписывают детей из Алмазова без прививки БЦЖ, т.к. нет денег для закупки вакцины. Тоже самое с зарплатами. Там ОЧЕНЬ сложная система начисления зарплаты и на сегодняшний момент она ниже, чем в городских роддомах. Сейчас несколько ведущих специалистов задумались об уходе оттуда.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 15:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирмир
К сожалению,это не так. Федеральный бюджет отличается от городского не в лучшую сторону. Поэтому, на дорогую аппаратуру денег хватает, а на мелочи (вакцины, рожки) - нет. Вот и выписывают детей из Алмазова без прививки БЦЖ, т.к. нет денег для закупки вакцины. Тоже самое с зарплатами. Там ОЧЕНЬ сложная система начисления зарплаты и на сегодняшний момент она ниже, чем в городских роддомах. Сейчас несколько ведущих специалистов задумались об уходе оттуда.
|
Я сама работала в Министирстве, которое фин-ся из ср-в фед. бюджета. Проэтому эту кухню хорошо знаю...)))
Денег --- не знают куда деть, то абонементы в спорт клубы всем сотрудникам, массажи, бассейны...
Вот он наш бюджет где ...
|
11.11.2011, 15:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирмир
|
А откуда у Вас информация, что детей без прививки БЦЖ выписывают? У меня знакомым все сделали, что положено.
Единственное, мамочки сами могут отказаться. Т.к. моя свекровь-педиатр, она мне сказала, что в роддомах делают деткам сразу 2 прививки, я от второй отказалась, т.к. она мне прокомментировала, что БЦЖ должна привиться не менее месяца, после чего можно делать все остальные прививки.
Но у всех свое мнение на этот счет...
Кто-то вообще противник прививоккаких бы то ни было.
|
11.11.2011, 16:03
|
|
Участник
|
Ой, девочки только не надо идеализировать. Денег, да не просят. Но вот про то, что все врачи корректны и ласковы, ну не так это. Спец для тех, кто не осилит 500 страниц. Много довольных, таким образом делаем вывод что в основном не плохо. Но бывают исключения. Будьте готовы, что на ДО может не быть элементарных лекарств (в начале года кроме курантила и пустырника все из дома возила), там же некоторые врачи могут рассказывать, что делать вам тут нечего ибо не диагноз у вас и чужое место занимаете (и ладно я с гестозом и кучей сопутствующих, но и оперированные пороки у рожениц не считались проблемой), и обходы без карт на руках и ответы типа: "Таких цифр в анализе не может быть, ты просто не умеешь сдавать..." И реанимация на какую бригаду нарвешься, хотя именно в послеоперационке в основном не плохие врачи, мне просто не повезло. Опять же наверное от аншлага зависит. Когда закрыт 13 роддом народу много и видно дикая текучка напрягает.
Но не смотря на это лично мне там нужна была взрослая и детская реанимация в связи с серьезной угрозой преэклампсии (последствия гестоза) это может быть смертельно опасным для ребенка и матери. И оперативное наблюдение со стороны врачей на ДО. Когда ночью у меня начались схватки меня оперативно посмотрел врач и принял решение о времени родоразрешения. Если я была бы дома, вряд ли бы удалось избежать экстренного кесарева.
Всего вышеописанного с вами может и не случиться, но это не значит что там этого нет.
|
|
Цитировать ·
|