| |
|
18.01.2012, 12:40
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Туу-Тикки
Пы.Сы.: плов в мультиварке вообще есть не смогли))) Ничего общего с пловом. Выросла я на юге в Казахстане, поэтому настоящий плов знаю, что такое. Только в чугунном казанке его готовят. Остальное - рисовая каша с мясом.
|
я уже была на целина ее купить ,но после твоего отзывы задумалась 
где бы попробовать ,как это вкусно или неть ???  надо бы подружек обзвонить
18.01.2012, 12:49
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Werw21
)))по-моему вам фиговая хозяйка попалась)))
|
)) или вы плова настоящего не ели. который готовят в казанке размером с полкухни на костре рядом с юртой... ммм... папа 5 лет готовить правильный учился, теперь мужа обучает моего. у женщин вообще плов так себе почему-то получается.
там от хозяйки ничего не зависит - закинул продукты и нажал на кнопочку, получается по вкусу всегда одно и то же - что бы не закинул туда - так муж сказал))))))
кстати, обычные блюда у той хозяйки очень даже ням-ням.
мне кажется, просто кому-то нравится то, что готовит мультя, а кому-то нет. и определить можно, только попробовав.
но обсуждать мультиварку, как я поняла, дело даже опасное. те, что её любят - поют ей дифирамбы - у нас 3 таких уже семьи дружеских. и когда муж мой отказывается от супа или плова оттуда, очень обижаются. так что тссс))
соглашусь, что, если времени на готовку нет, и по вкусу блюда оттуда нравятся, реально удобная вещь, когда появляются дети.
18.01.2012, 12:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Anat1985
А в чем тогда преимущества этой чудо-техники? Можно сразу все ингридиенты положить одновременно (это про суп к примеру)? Например, хочу борщ - сразу навалила туда картошку, лук, морковь, свеклу и т.д. и включила? Если так, то еще куда ни шло, а если также как на плите поэтапно, то в чем смысл?
|
В моей режима супа нет, но в принципе суп можно и на другом режиме приноровиться, как я запекала мясо в режиме выпечка.
Мои режимы : каша, молочная каша, плов, тушение, варка на пару и выпечка.
Выглядит это как кастрюля с розеткой ))) На дне у нее нагревательный элемент и датчик, сверху ставится съемная тефлоновая емкость и закрывается это все крышкой с клапаном для выпуска пара. Для варки на пару есть еще дополнительная вкладка с дырочками.
Готовит она не быстрее, особенно если заливать не кипяченую воду. Мощности ее не так велика, чтобы вскипятить воду как в электрочайнике. Но зато она может варить практически без присмотра и некоторые блюда вообще самостоятельно.
Вот в чем преимущества именно моей модели ( может у других по другому , к тому же моя старая уже) :
- каша и молочная каша варится сама! Отмеряешь по табличке соотношение крупы и воды, включаешь и уходи. Она сама определит готовность каши, выключится когда ве будет готово и перейдет в режим автоподогрева. Тоесть каша будет поддерживаться горячей до 12 часов (больше просто пересохнет). Особенно меня радует таймер отсрочки старта. Поставил с вечера кашку чтобы к утру она была готова и утром тебя будит обалденный запах свежесваренной гречки....мммм.
- Очень уважаю рис сваренный в мультиварке. Я любитель домашних суши и без мультиварки варить рис для него , сплошное мучение. Рис всегда удачный, зернышко к зернышку и без лишней жидкости.
- Плов можно делать как раз как вы говорите: свалил все в кучу включил и ушел. Но я готовлю его редко. Да и конечно он не такой как по правилам, когда все обжарено и тд. Зато гораздо более диетический.
- Тушение . Это требует отдельного разговора. Из-за того что клапан выпуска пара выпускает оочень мало жидкости, то тушить там можно часов 10 без добавления воды(тут уже не автомат, а сам устанавливаешь время готовки). Хоть конину беговую растушишь! Ну и разумеется тут тоже можно накидать ингредиентов на свой вкус в кучу, поставить время и пойти разбираться с делами. Особенно когда совсем замотался, дела много но кушать хочется. Тут ничего не подгорит и не убежит.
- Варка на пару в принципе обычная. Нет правда возможности готовить одновременно несколько разных слоев продуктов, как сейчас любят делать, но это не критично.
- Выпечка. Печет замечательно немногослойные изделия : кексы, бисквиты, шарлотки. Главное условие - не открывать крышку во время готовки. Бисквиты для тортов - очень удобно. Тесто заливается прямо в эту же съемную кастрюлю, и по форме как раз на тортик.
Шарлотку я напрактиковалась делать просто как на конвейере: яболки нарезаешь яблокорезкой, заливаешь тестом - 60 минут, мультиварка пикает - вынимаешь на доску готовую, пышную, не подгоревшую. Кастрюлю ополоснул и заново! У меня каждую осень весь офис питается моими шарлотками, так как родственники заваливают яблоками со своих участков. По 3-4 штуки за вечер пеку.
Конечно это все можно готовить и на плите и в духовке, но иногда удобнее именно тут: не надо следить, не убегает и не подгорает ( ну уж в очень редких случаях может подгореть, если совсем не подобрал соотношение воды и продуктов); легко мыть и мало мыть (одна кастрюля после любого блюда); свободная камфорка или плита! например когда готовишь для праздника или печешь, то в мультиварке можно варить гарнир или печь кекс, а на плите и в духовке еще что-нибудь.
18.01.2012, 12:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Туу-Тикки
)) или вы плова настоящего не ели. который готовят в казанке размером с полкухни на костре рядом с юртой... ммм... папа 5 лет готовить правильный учился, теперь мужа обучает моего. у женщин вообще плов так себе почему-то получается.
там от хозяйки ничего не зависит - закинул продукты и нажал на кнопочку, получается по вкусу всегда одно и то же - что бы не закинул туда - так муж сказал))))))
кстати, обычные блюда у той хозяйки очень даже ням-ням.
мне кажется, просто кому-то нравится то, что готовит мультя, а кому-то нет. и определить можно, только попробовав.
но обсуждать мультиварку, как я поняла, дело даже опасное. те, что её любят - поют ей дифирамбы - у нас 3 таких уже семьи дружеских. и когда муж мой отказывается от супа или плова оттуда, очень обижаются. так что тссс))
соглашусь, что, если времени на готовку нет, и по вкусу блюда оттуда нравятся, реально удобная вещь, когда появляются дети.
|
Плов ела, сама с Урала, часто ездили и в Казахстан, и в Киргизию, и в Башкирию. Не готовила (маленькая была), но ела. Муж в плане - все одно не прав, каждый раз вкус разный выходит (как и на плите), но на вкус и цвет... Я довольна, а придраться всегда можно найти к чему)
18.01.2012, 12:55
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от oly ka
|
вот я тоже хотела её, пока не попробовала - вернее, мой муж не попробовал. я не такая уж привереда в плане еды, а он каждый овощ распробовал и мне потом рассказал, что разваренное, а что недоваренное  и мясо видите ли ему, как тушенка в супе)) только конкретно плов я совсем не оценила - ну тут свои тараканы.
дело очень индивидуальное - действительно многим нравятся и супы и плов и мясо и каши из мультиварки. у нас 3 семьи с детишками, которые её приобрели - безумно счастливы и довольны, т.к. после появления малыша готовить совсем времени нет. и я не зарекаюсь, что не куплю - зато полезная еда точно.
хлебопечкой, кстати, активно пользуюсь. и варенье в ней, и тесто, и хлеба всякие...
18.01.2012, 12:59
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Федькина мать
Только что купила себе в магазе антипригарную кастрюлю с толстыми стенками, спецом для полова, рагу, тушеной картошки и т.д. )))) Дома в холодильнике дожидаются меня свиные ребрышки, на ужин пловом планирую семью порадовать. )))
|
Воот это весчь!!!!  Ребрышки ммммм.... И вообще все такое вкусное получается.
А мультиварку обсуждать, это как ГВ обсуждать или слинги... Такие дискуссии разыгрываются))))))) Просто кто хочет купить - по возможности попробуйте у друзей, чтоб не разочароваться. Мы так с хлебопечкой определялись - взяли на недельку, а потом уже купили.
18.01.2012, 13:01
|
|
|
Участник
|
Все, завязываю нахваливать мультиварку))) Только еще добавлю свои расхождения с классикой))
1)если надо что-то обжарить, то делаю это на режиме выпечка (бросаешь и помешиваешь). Например тот же плов: морковь-лук-мясо - на выпечке минут 15-20, потом рис-вода и на режим "плов"
2)кашу "на ночь" не оценила, овсянку варю на режиме "паста" (молоко, кнопка, через 8 минут писк - молоко вскипело, добавляю хлопья, кнопка старт и еще 8 минут). Тк под крышкой аля вакуум, то оставляю выключеной, она "доходит" очень быстро. Сын любит кашу "из волшебного горшочка)))" (это он после сказки теперь когда готовит со мной, сам нажимает кнопку старт и ВСЕГд говорит "горшочек, ВАРИ")) больше, чем с плиты.
|
|
|
18.01.2012, 13:04
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от lanita_niki
В моей режима супа нет, но в принципе суп можно и на другом режиме приноровиться, как я запекала мясо в режиме выпечка.
Мои режимы : каша, молочная каша, плов, тушение, варка на пару и выпечка.
Выглядит это как кастрюля с розеткой ))) На дне у нее нагревательный элемент и датчик, сверху ставится съемная тефлоновая емкость и закрывается это все крышкой с клапаном для выпуска пара. Для варки на пару есть еще дополнительная вкладка с дырочками.
Готовит она не быстрее, особенно если заливать не кипяченую воду. Мощности ее не так велика, чтобы вскипятить воду как в электрочайнике. Но зато она может варить практически без присмотра и некоторые блюда вообще самостоятельно.
Вот в чем преимущества именно моей модели ( может у других по другому , к тому же моя старая уже) :
- каша и молочная каша варится сама! Отмеряешь по табличке соотношение крупы и воды, включаешь и уходи. Она сама определит готовность каши, выключится когда ве будет готово и перейдет в режим автоподогрева. Тоесть каша будет поддерживаться горячей до 12 часов (больше просто пересохнет). Особенно меня радует таймер отсрочки старта. Поставил с вечера кашку чтобы к утру она была готова и утром тебя будит обалденный запах свежесваренной гречки....мммм.
- Очень уважаю рис сваренный в мультиварке. Я любитель домашних суши и без мультиварки варить рис для него , сплошное мучение. Рис всегда удачный, зернышко к зернышку и без лишней жидкости.
- Плов можно делать как раз как вы говорите: свалил все в кучу включил и ушел. Но я готовлю его редко. Да и конечно он не такой как по правилам, когда все обжарено и тд. Зато гораздо более диетический.
- Тушение . Это требует отдельного разговора. Из-за того что клапан выпуска пара выпускает оочень мало жидкости, то тушить там можно часов 10 без добавления воды(тут уже не автомат, а сам устанавливаешь время готовки). Хоть конину беговую растушишь! Ну и разумеется тут тоже можно накидать ингредиентов на свой вкус в кучу, поставить время и пойти разбираться с делами. Особенно когда совсем замотался, дела много но кушать хочется. Тут ничего не подгорит и не убежит.
- Варка на пару в принципе обычная. Нет правда возможности готовить одновременно несколько разных слоев продуктов, как сейчас любят делать, но это не критично.
- Выпечка. Печет замечательно немногослойные изделия : кексы, бисквиты, шарлотки. Главное условие - не открывать крышку во время готовки. Бисквиты для тортов - очень удобно. Тесто заливается прямо в эту же съемную кастрюлю, и по форме как раз на тортик.
Шарлотку я напрактиковалась делать просто как на конвейере: яболки нарезаешь яблокорезкой, заливаешь тестом - 60 минут, мультиварка пикает - вынимаешь на доску готовую, пышную, не подгоревшую. Кастрюлю ополоснул и заново! У меня каждую осень весь офис питается моими шарлотками, так как родственники заваливают яблоками со своих участков. По 3-4 штуки за вечер пеку.
Конечно это все можно готовить и на плите и в духовке, но иногда удобнее именно тут: не надо следить, не убегает и не подгорает ( ну уж в очень редких случаях может подгореть, если совсем не подобрал соотношение воды и продуктов); легко мыть и мало мыть (одна кастрюля после любого блюда); свободная камфорка или плита! например когда готовишь для праздника или печешь, то в мультиварке можно варить гарнир или печь кекс, а на плите и в духовке еще что-нибудь.
|
Спасибо за подробное описание, кстати... Кое-что не знала. Действительно, это ж какой рис для суши можно сделать...
И кстати, что мне реально понравилось из мультиварки - это запеченое вепрево колено (т.е. рулька, по-нашему). Вначале его 2 или 3 часа в ней варили, а потом соусом с хреном обмазали минут на 40 в духовку.
18.01.2012, 13:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lanita_niki
Народ! У меня вопрос, может найдутся любители. Никто не видел в магазинах арахисовое масло последнее время. Там где я раньше покупала , теперь нет, а мне жуть как хочется тостиков с арахисовым маслом по утрам. Только надо не масло жидкое, а то что на тосты мажут, как паста, а то мне свекровь тут хотела купить бутылку)))
|
видела в Карусели, Ленте, тоже его люблю но в оочень маленьких количествах, потому что оно жирное
Цитата:
Сообщение от lanita_niki
Вот именно! меня смущает что в продуктах на развес даже состав не посмотришь. Многие верят что раз на развес - то точно натуральное, а что на самом деле.
То же самое с водой в круглых будках продается. Написано артезианская, думаете она может стоить по 4 р литр, если ее везут из скважины???
|
на развес вообще лучше не брать, есть достоверная информация от человека, который сам продавал на развес/разлив творог, сметану, молоко - чего только не добавляют туда!!!
Цитата:
Сообщение от oly ka
|
мы были у друзей в гостях и нас накормили вкуснейшими ежиками домашнего приготовления и пюрешечкой из мультиваркки. В придачу расскзали массу пюсов - например, уходя на прогулку с ребенком загружает продукты в мультю, приходит (не важно через какое время) и все горячее и готовое, т.е. не надо скорее раздевать ребенка, себя и что-то готовить. А пришел, положил в тарелочки и ням-ням.
Я тоже думаю купить ее
18.01.2012, 13:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Туу-Тикки
|
Зато этот настоящий плов не дашь детям и сам во время кормления не поешь. Да, согласна, он с настоящим и рядом не стоял  . Но чтоб настоящий сварить надо полдня у плиты стоять. Тут уж или вкус или время - выбирайте.
А вот что вас с гостях подчуют едой из мультиварки это странно))) Этож реально еда скороспелая, для себя в нелегкий час.))
А кто заставляет варить 5 кг каши?? там можно на 2 тарелочки сварить !
Дело не деферамбах и обожествлении, а в банальном удобстве и экономии времени. Тут конечно добавился фактор что у меня долгое время не было плиты и меня мультя просто спасала. Но она и сейчас у меня не стоит без дела. Пришел с улицы уставший, а тут еще кушать хочется. Так вместо того чтоб сварить сосиску мерзкую магазинную, накидал в пароварку овощей или котлеток домашних или картошечки тушиться. А сам лежи пластом и жди когда приготовится. Вот только в такие минуты и ценишь всю эту автоматику.
Кстати по повду того что что-то недоварено, а что-то переварено, надо же в мультиварке тоже с головой готовить и учиться. ЧТо-то крупнее порезать, что-то мельче, Что-то можно заранее обжарить или потушить слегка, как Werw21 пишет.
На форуме хлебопечка.ру народ такие выкрутасы вытворяет с мультями! Но это уже высший пилотаж. Там автоматики мало остается, стоишь возле нее столько же сколько у плиты.