|
|
12.05.2011, 23:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Конечно, самому, свищ - это, так скажем, перфорация кисты, оттуда гной вытекает  Но свищ - это лучше, чем без него, если не будет оттока этой гадости - будет флюс...
Болит редко. Визуально - шишка на десне.
|
так как это заметить? вкус гноя ? или болезненность?
просто у меня как-то над зубом,где была киста воспалялась десна,2 раза в год, приходилось прокалывать(надрез делал хирург) и оттуда вытекал гной..терапевт настаивала, чтобы я оставила такой зуб  (мотивировала тем, что свой зуб,даже такой, все же лучше инородного тела ввиде импланта, ну не дура ли???),но не выдержав я в этом году поудаляла..2 зуба с кистогранулемами....
|
12.05.2011, 23:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джесс
а как вы поняли, что у вас киста? зуб заболел?
|
Я не помню уже, если честно... по-моему, какой-то из этих зубов лечили, сделали снимок, а там
Цитата:
Сообщение от kosha85
так как это заметить? вкус гноя ? или болезненность?
просто у меня как-то над зубом,где была киста воспалялась десна,2 раза в год, приходилось прокалывать(надрез делал хирург) и оттуда вытекал гной..терапевт настаивала, чтобы я оставила такой зуб  (мотивировала тем, что свой зуб,даже такой, все же лучше инородного тела ввиде импланта, ну не дура ли???),но не выдержав я в этом году поудаляла..2 зуба с кистогранулемами....
|
Не заметить нельзя - когда во рту что-то меняется, набухает и т.п., это ж чувствуется всегда, даже если и не болит.
То, что вы описали - обычная картина кисты, по-моему. Со свищевым ходом. Врачи те, конечно, малаццы. 
Такой зуб может кость до того довести, что имплант некуда ставить будет.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 23:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Я не помню уже, если честно... по-моему, какой-то из этих зубов лечили, сделали снимок, а там
Обычная картина кисты, по-моему. Со свищевым ходом. Врачи те, конечно, малаццы. 
Такой зуб может кость до того довести, что имплант некуда ставить будет.
|
так меня и довели до этого,у меня перфорация пазухи была при удалении...теперь жду 4 месяца и синус буду делать...
|
12.05.2011, 23:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от aspiranta
Каналы тоже лечили? Посмотреть бы 
|
Лечила. В 2004 6-ка с перфораций, законоптили(в 90-х добрый доктор продырявил корень зуба и умудрился туда штифт запихать) в 2009 все равно киста-удаление-имплантант. В 2006 7-ку с 4 каналами, на снимках в апреле этого года - все хорошо (ттт). Сейчас лечили другую семерку, гранулема, она мертвая со школы, лет 20 уже, выличили вроде, ортопед уже под вкладку рассверлил, а она опять пошла. Решила удалить нафик, вместе с еще одним зубом с гранулемой между корнями, который благополучно сгнил под коронкой.
Теперь и июле-августа имплантанты поставлю. И тут у меня возникла кошмарная проблема - КУДА ИДТИ????? Азарин, вроде как, больше в Питере работат не будет.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 23:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джесс
а как вы поняли, что у вас киста? зуб заболел?
|
я вообще, боль терпеть не могу ни в каком проявлении , он не болел, может и ныл, я этого не помню...но паника и поход к дежурному врачу, который и запортачил мне пол зуба - случился неожиданно - десна опухла и зуб капец как начал шататься... когда его вскрыли пошел гной, извиняйте за подробности... это все,что я помню, реально времени много прошло. а, ну и снимок потом сделали, а там ппц
так что как она там появилась и когда - сказать не могу...
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna2000
Азарин, вроде как, больше в Питере работат не будет.
|
Да ладно? Откуда инфа?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от DocSPB
Все благополучие современных стоматологов строится на дикой, прямо скажем варварской, советской медицине. Мы еще долго будем пожинать плоды того периода, тем более, что он по сей день не кончился. К сожалению, таких честных и порядочных врачей, как Рошаль, который не побоялся в лицо сказать все, что думает о нашей медицине Путину и министру здравоохранения на последнем съезде, уже почти не осталось. Это вымирающий тип российского врача. Наверное нужно чтобы еще лет сто прошло и вымерла пара поколений, для которых бедность или воровство считается поощряемой нормой жизни, чтобы в нашей стране появились понятия чести, достоинства и ответственности перед окружающими людьми. Увы, но это суровая правда этой страны. Обмануть, украсть, не исполнить обещаний - считается нормой жизни у всех, начиная с самого верха и до самого низа.
Можно хаять совецкую стоматологию скколько угодно, но сейчас ситуация, на мой взгляд, еще хуже. (Кстати, пломбы с амальгамой, которые были со школы поменяли только в 2000, и то потому что меня убедили, что амальгама нынче не модно). Сейчас все только за бабло при ужастном качестве и полном отсутствии ответственности врача. Многие просто не лечат зубы, так как это ооочень дорого или лечат в подворотнях. При средней з/п в СПб, где-то тыс. в 25, поставить пломбу за 3, коронку за 7-10 проблематично. А имплантант за 30-50 ( в сборе, с коронкой) вообще анриал.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Да ладно? Откуда инфа?
|
Думаю, док точнее доложит.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna2000
При средней з/п в СПб, где-то тыс. в 25, поставить пломбу за 3, коронку за 7-10 проблематично. А имплантант за 30-50 ( в сборе, с коронкой) вообще анриал.
|
ну да, только почему-то люди покупают в кредит, к примеру, машину тыр за 200 при з/п в 20, или тыр за 500 при з/п в 40, и ничего анриального почему-то не видят. А вот в здоровье так вложиться их ломает. Нелогично.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna2000
Цитата:
Сейчас все только за бабло при ужастном качестве и полном отсутствии ответственности врача.
|
А раньше? Ни за бабло, ни за палку колбасы ничего лучше штамповок, загубленых намертво цементами и резорцином каналов вы бы не получили. Потому что НИЧЕГО не было.
|
|
Цитировать ·
|