|
|
15.04.2010, 14:56
|
|
Гость
|
Девочки всем Здравствуйте! 
Хочу к вам присоедениться!Позавчера установила лингвальные на ВЧ!!!
Подскажите кто может что с дикцией делать?Общие проблемы с чисткой и натиранием не так беспокоят,а вот речь
|
|
|
15.04.2010, 15:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от axsvet
Девочки всем Здравствуйте! 
Хочу к вам присоедениться!Позавчера установила лингвальные на ВЧ!!!
Подскажите кто может что с дикцией делать?Общие проблемы с чисткой и натиранием не так беспокоят,а вот речь 
|
Даже совсем криминал в речи налаживается максимум через 2 недели. Просто старайтесь побольше разговаривать. Кстати, если собеседнику озвучить, что Вы от стоматолога и поэтому плохо говорите, он уже не будет смотреть косо.
|
|
|
15.04.2010, 16:00
|
|
Гость
|
Особенно буква "с" и сочетание "ст" прсто кошмар,буду говорить(тренироваться) пока язык не отсохнет,главное что бы помогло!
|
|
|
15.04.2010, 18:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от axsvet
Особенно буква "с" и сочетание "ст" прсто кошмар,буду говорить(тренироваться) пока язык не отсохнет,главное что бы помогло!
|
Гм, не хочу Вас расстраивать, но у меня уже год сверху лингвалки, дикция до конца не восстановилась, когда быстро и много говорю, особенно. А так, легкая "французинка", кстати, мужу лучшей подруги очень нравится 
Первые сутки вообще ничего никто понять не мог, потом где-то неделю был кошмар с отдельными звуками и звукосочетаниями. Т.к. значительную часть дня провожу одна (или за рулем, или за компом (хоум-офис), то за рулем пела постоянно, за компом все, что пишу, проговаривала в слух. С телефонными переговорами было сложнее. Поначалу язык натирало очень и к вечеру не то, что есть, сказать ничего невозможно было (муж радовался, хоть немного тишины). Доктор рекомендовал читать вслух.
Надеюсь, у Вас все легче пройдет!
В любом случае, плюсы лингвалок перевешивают все минусы!
|
|
|
15.04.2010, 21:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от irene_ip
Как потом расставаться будем????
А я себя с ровными зубами даже очень представляю, у меня так быстро ВЧ двигается..
Но с нижней, судя по моим кривулькам ,процесс будет болеее длительным и менее заметным для окружающих
|
Расставаться - легко и с радостью. Было бы о чем очень сожалеть  . Как ни крути, а это есть инородное тело, и организЬму будет лучше без него.
С брекетами может быть сколь угодно комфортно, но это не означает, что народ мечтает носить их всю жизнь  У меня, например, муж - очкарик с детства. Сроднился и привык. Но свое хорошее зрение БЕЗ очков по-любому лучше  .
Лично я себя с ровными зубами нифига не представляю. Да, они уже больше года у меня ровные, НО на них брекеты! И они сильно мешают восприятию новой меня. Как было с кривыми зубами - уже не помню, а как будет с ровными - пока не знаю
Цитата:
Сообщение от Крысун
Кста, может кто подскажет - у всех брекеты на передних зубах отличаются по форме от тех, которые на боковых? У меня четверок нет, а на тройках и пятерках стоят брекеты с какими-то странными отростками (с верхней стороны), как будто лишний кусочек чего-то остался (лучше объяснить не могу). У меня одну сторону царапает сильно... 
|
Зуб сильно вперед выпирает? Обычно царапает, если зуб не в зубном ряду стоит. Как только все выровняется, крючок мешать перестанет.
Цитата:
Сообщение от naditi
а мне вчера слепок для ретейнера сняли..я уже на финише...
|
Поздравляю!!! Как быстро время летит.
Цитата:
Сообщение от naditi
теперь у меня сомнения по поводу имплантов-доктор сначала установил..через 4 месяца поставил формирователи и мне кажеться что он имплант поставил не там где должен быть зуб..вот пойду на разборки в пятницу-пусть объясняет, как будет теперь коронки ставить...ведь наискосок не поставишь-будет имплант подвергаться нагрузке а я столько денег заплатила за это..спрошу заодно про гарантии....
|
Надя, пожалуйста  напишите-расскажите потом о результатах переговоров. Можно в личку. Помнится, у Вас такая же ситуация, как у меня, Вы же верхнюю единицу "восстанавливаете"?
Мне еще далеко до имплантации, но после разговора с хирургом о всех предстоящих сложностях как-то волнительно  Он сказал, что сформировать красивую лунку (идентичную соседнему настоящему зубу) для передних зубов сложно  . И поставить правильно, под нужным углом имплант тоже сложно - тут и нагрузка большая и (что еще важнее) эстетика  .
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
|
15.04.2010, 23:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дядя Фёдор
Зуб сильно вперед выпирает? Обычно царапает, если зуб не в зубном ряду стоит. Как только все выровняется, крючок мешать перестанет.
|
Не, вообще не выпирает. Мы разобрались уже - это крючки для орудия пыток - резинок  . Я пока лох педальный  в брекетах, поэтому и задаю много вопросов.
ЗЫ У меня вообще, если не приглядываться, идеально ровные зубы.  . Просто не хватает 5 штук и центр смещен больше, чем на пол-зуба. Будем пытаться передвинуть центр и закрыть дырки без протезирования. ФЕНЬКА обещает,что наверху получится (там 2-х зубов нет), а внизу 0 буедм надеяться
|
|
|
15.04.2010, 23:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Крысун
Не, вообще не выпирает. Мы разобрались уже - это крючки для орудия пыток - резинок  . Я пока лох педальный  в брекетах, поэтому и задаю много вопросов.
ЗЫ У меня вообще, если не приглядываться, идеально ровные зубы.  . Просто не хватает 5 штук и центр смещен больше, чем на пол-зуба. Будем пытаться передвинуть центр и закрыть дырки без протезирования. ФЕНЬКА обещает,что наверху получится (там 2-х зубов нет), а внизу 0 буедм надеяться 
|
У меня тоже замки с крючками - в такой ситуации без них увы никак - тоже с ортом зубы двигаем, дырки без протезирования закрываем... 
Просто странно, что они Вам мешают, если зубы все более-менее ровные. Замки и крючки на них особенно сильно мешают там, где зуб сильнее выпирает, и соответственно сильнее трется о слизистую
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
|
15.04.2010, 23:39
|
|
Наш человек
|
УжО не мешает ничего. Это только в первые два дня натирало сильно. А сейчас я вообще про брекеты забываю... Вспоминаю только если что-нибудь твердое схвачу, а откусить - никак. Или прожевать сложно.
|
|
|
16.04.2010, 01:43
|
|
Наш человек
|
Вчера опять подтянули дуги/пружины... сегодня не могу есть ..
Блин, у меня в августе три (!!!) года будет
Сейчас передние зубы , 4 шт, тянем внутрь... на микроимплантах -а они тоже мешают периодически..
Доктор сказал что " к лету не снимем" , на мой вопрос " а к следующему " пообещал избавиться..
без них себя не уже представляю ..
выговорилась... Крик души, так сказать
|
|
|
16.04.2010, 14:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Какао
Вчера опять подтянули дуги/пружины... сегодня не могу есть ..
Блин, у меня в августе три (!!!) года будет
Сейчас передние зубы , 4 шт, тянем внутрь... на микроимплантах -а они тоже мешают периодически..
Доктор сказал что " к лету не снимем" , на мой вопрос " а к следующему " пообещал избавиться..
без них себя не уже представляю ..
выговорилась... Крик души, так сказать
|
Сочувствую Вашим затянувшимся срокам 
Держитесь, осталось совсем чуть-чуть. Последний этап самый тяжелый по терпению, ведь наверняка все уже почти совсем хорошо  . Зато какое счастье будет на всю оставшуюся жизнь с красивенными, ровными зубками ходить 
Импланты же такие маленькие, почему они Вас беспокоят? Зато на них все быстро двигается (пару недель назад поставили, уже прогресс налицо).
Потерпите еще самую малость, столько уже пройдено. 
|
|
|