| |
|
07.10.2010, 12:25
|
|
|
Участник
|
Спасибо, так мне и не нужно пособие на старшего, мне нужно на младшего, но мне сказали, что не могут оформить пособие именно на МЛАДШЕГО ребенка, так как нет информации об алиментах, это законно?
|
|
|
07.10.2010, 12:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от niki-niki
у меня двое детей. Одному 7 ,5 лет. другой родится в феврале. Интересуют конечно, в-основном, выплаты на второго..но и на первого хотелось бы оформить. Мать одиночка.
|
все равно хотелось бы уточнить какие именно пособия
если из бюджета СПб - ежемесячные пособия для малообеспеченных семей - то ИП интересен как источник дохода. с даты рождения ребенка вы имеете право не иметь дохода,тк ухаживаете за ребенком до 1,5.
если из бюджета ФСС - ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г вам назначат,только если вы будете безработной,т.к. ИП должны сами себя страховать в ФСС добровольно,оформлять на себя отпуск по уходу и получать пособия из ФСС как ИП. поэтому если вы прекратите деятельность ИП,то это пособие в собесе вам назначат,как я думаю,с даты прекращения деятельности.
|
|
|
07.10.2010, 12:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Актриса Весна
Ольга, снова здравствуйте!
Я сейчас получаю на карту ежемесячное пособие до 1,5 лет по причине наличия у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания. Подскажите, пожалуйста, про переоформление детской карты на дошкольную: обязана ли я вновь предоставлять эту справку? В самой справке было указано:
Т.е. по уму она действует до исполнения ребенку 3х лет. Могут ли в собесе у меня вновь потребовать полный комплект документов, включая эту справку? И если будут требовать, на что мне можно опираться, кроме формулировки в самой справке?
|
нет,это не срок действия справки, это просто указано наименование пособия,для оформления которого оно выдано.
документы вам надо будет переоформлять полностью,тк хоть в справке и написано от рождения до 3х лет,пособия все таки разные(одно - от рождения до 1,5г, другое - от 1,5г до 7лет).
справка предоставляется по закону:
"2.3. Без учета дохода семьи назначаются ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет, ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет, на ребенка до 3 лет, включая месяц исполнения ребенку 3 лет, при ежегодном представлении справки из поликлиники по месту жительства ребенка, заверенной печатью, о наличии у ребенка медицинских показаний для обеспечения специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с перечнем, установленным Комитетом по здравоохранению."
|
|
|
07.10.2010, 12:41
|
|
|
Участник
|
хорошо... значит, если на меня зарегистрировано ИП - некоторые пособия я не получу, так?
|
|
|
07.10.2010, 12:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nikboom
Спасибо, так мне и не нужно пособие на старшего, мне нужно на младшего, но мне сказали, что не могут оформить пособие именно на МЛАДШЕГО ребенка, так как нет информации об алиментах, это законно?
|
понимаете,в законах не прописывают все-все ситуации,возникающие в жизни. поэтому очень многое отдается на усмотрение инспектора собеса,комиссии по назначению пособий. а они уже собирают документы с заявителя в нестандартной ситуации так,чтобы и им если че - не попало.
вы можете обратиться с жалобой или за разьяснением к начальнику отдела по назначению пособий.
если вы включаете старшего ребенка в состав семьи,тогда все доходы семьи делите на количество членов семьи,с учетом старшего ребенка. если старшего ребенка не включать в состав семьи - исключается его доход и оставшийся доход делите на троих. пройдете вы тогда по совокупному доходу? в своем заявлении вы тогда не должны записывать старшего ребенка в состав семьи.
|
|
|
07.10.2010, 12:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от koshatnica-mari
Оля, здравствуйте!
и я опять к вам...
Может быть подскажете, куда именно обращаться в Приозерске?
у мужа там куплена постоянная прописка.
Мы не сделали с рождения пособие, которое выплачивается тем, у кого заработок (читай - белая з/п) ниже прожиточного минимума до 1,5 лет.
Получается, что с Приозерска нужна форма 9 и подтверждение о том, что он не получал там этого пособия.
А где это брать?  МОжете подсказать?
|
Цитата:
Сообщение от koshatnica-mari
У меня нет прописки, временная регистрация заканчивается через 3 дня.
все пособия оформлял муж на себя, включая детскую карту.
|
форма 9 не нужна,прописка подтверждается копией паспорта, нужна только ф3 о временной прописке в СПБ.
если вы уже оформляли карту Детскую,то вы уже должны это все пройти,все аналогично другим пособиям.
Комитет социальной защиты населения
администрации МО Приозерский муниципальный район
Ленинградской области Адрес:
188760, Ленинградская область, г. Приозерск, ул. Жуковского, д.9
Тел. 8-813-79-37-473
Факс 8-813-79-35-889
Режим работы:
понедельник- четверг с 9:00 до 18:15, пятница с 9:00 до 17:00
перерыв с 13:00 до 14:00
приемные дни:
вторник, четверг с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00
Ссылка на страницу Комитета СЗН Приозерского муниципального раойна
|
|
|
07.10.2010, 12:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от niki-niki
хорошо... значит, если на меня зарегистрировано ИП - некоторые пособия я не получу, так?
|
все зависит от ваших действий.
|
|
|
07.10.2010, 13:00
|
|
|
Элита
|
Благодарствую за полезнейший топ !!!!
|
|
|
07.10.2010, 13:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
нет,это не срок действия справки, это просто указано наименование пособия,для оформления которого оно выдано.
документы вам надо будет переоформлять полностью,тк хоть в справке и написано от рождения до 3х лет,пособия все таки разные(одно - от рождения до 1,5г, другое - от 1,5г до 7лет).
справка предоставляется по закону:
"2.3. Без учета дохода семьи назначаются ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет, ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет, на ребенка до 3 лет, включая месяц исполнения ребенку 3 лет, при ежегодном представлении справки из поликлиники по месту жительства ребенка, заверенной печатью, о наличии у ребенка медицинских показаний для обеспечения специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с перечнем, установленным Комитетом по здравоохранению."
|
А как понимать фразу "ежегодное предоставление справки"? Т.е. если я подавала документы на пособие, когда ребенку было 9 месяцев, то это значит, что справка действительна до исполнения ему 1 г. 9 мес.? Или при переоформлении карты справка 100% должна быть свежая?
|
07.10.2010, 14:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Актриса Весна
А как понимать фразу "ежегодное предоставление справки"? Т.е. если я подавала документы на пособие, когда ребенку было 9 месяцев, то это значит, что справка действительна до исполнения ему 1 г. 9 мес.? Или при переоформлении карты справка 100% должна быть свежая?
|
при переоформлении предоставляете новую справку
|
|
|