| |
|
22.10.2010, 21:44
|
|
|
Старожил
|
Натка_29какие вы молодцы! пусть на этом все плохое закончится))
|
|
|
22.10.2010, 21:46
|
|
|
Гость
|
девочки, ну что за жизнь, мне вас не дочитать, дошла только до вчерашнего дня до 23.44  , 20 минут ходила укачивала Ильюху после ванной и кормления, вроде уснул, положила в кроватку, пошла чайник поставила, прихожу, а он лежит, глАзы таращит и улыбается
|
|
|
22.10.2010, 21:55
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, всем здравствуйте!
Скажите, сколько длится патронаж новорожденного?????? к нам медсестра уже дважды приходила после месяца и оба раза нас не было дома. Так она в карте пишет, что типа ребенка дома нет и т.д. Неприятно как-то...
|
|
22.10.2010, 22:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aska_Gorod
Скажите, сколько длится патронаж новорожденного?????? к нам медсестра уже дважды приходила после месяца и оба раза нас не было дома. Так она в карте пишет, что типа ребенка дома нет и т.д. Неприятно как-то...
|
после месяца - 1раз в месяц.
после 3 месяцев -раз в 3 месяца. вроде так раньше было.
но я надеюсь что не будут ходить.
|
|
|
22.10.2010, 22:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aska_Gorod
|
мне медсестра сказала до 3 месяцев, нам она перед приходом или вместо него отзванивается
|
22.10.2010, 22:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от МамаТимы
Оксана, держись!
Даша, просто вы еще маленькие. Думаю достаточно у тебя молочка, а дочка любит с мамой побыть. Пусть висит себе на сисе, прими это как данное. Это все ненадолго. Подумай, что по-другому и не должно быть и расслабся (от этого молочка еще больше станет  ). Это я как мама с "малым количеством молока" с опытом говорю. 
С первым я и чаи пила и ела тоннами, эффекта не много было (кроме лишнего жира на моей талии  ) Мне тоже казалось, что молоко заливать должно. А его было ровно столько сколько нужно - не больше не меньше.
В этот раз я даже не заморачиваюсь, что молока мало. Да, я часто к вечеру сажусь кормить с полупустой грудью, но если доче одной мало, то даю вторую. А молочко во время кормления приходит
С Юляшей побыть это чуть сложнее - старайся организовать с ней общение и с маленькой на сисе. Мы с моим и читаем и рисуем и стихи учим пока Вика кушает 
|
К сожалению, у Юляши очень изменилось поведение и появился регресс с появлением малышки, и если я пытаюсь как вы написали - малышка на сисе и заниматься с Юлей..все только хуже...хотя при этом агрессии нет, гладит, целует, а ревность вот подсознательно есть..
поэтому приходится отдавать малышку временами мужу и быть только с Юлей
Цитата:
Сообщение от NasyPiter
ой как я тебя понимаю,с дочкой всё это прошла...было очень тяжело,мы спали всё время только на руках,даже ночью,беспокойно..Не знаю,что бы делала сейчас,т.к. тогда не понимала до конца,голодает она или нет...а она не доедала,потому что в полгода,когда начался плановый прикорм,всё наладилось само собой...ГВ-это идеальный вариант,но есть и другие...грустно до слёз,когда видишь,что молока не хватает,хоть что делай...но и ребёнка оставлять голодного нехорошо...Держитесь!!!!!!!!!!!Главное-слушать не кого-то,а своё сердце.Материнское сердце точно подскажет,биться только за ГВ или пробовать давать ещё что-то...Сил вам обоим!!!
|
Цитата:
Сообщение от baksana
Даша, Марина (Мама Тимы) всё верно говорит. Пусть детка висит на груди.
Первых пару месяцев уж точно нужно посмотреть, как и что.
Динамику прибавки веса, как спит, ведёт себя и ты ды...
А если реально будет недоедать, ну что трагедия что ли?!
Чем ивэшные дети хуже гэвешных???!!! Да ничем! Некоторые и поздоровее ещё будут, кстати сказать!!!!!!!!
Перестань загоняться!!!! От этого никому хорошо не будет!!!!!!!!!
Как это муж не поддержит? Он же родной человек!!!! Муж же!!!!!!!!! Во всём поддержать должен!!!!!!!!!
|
Динамику веса наблюдаем. взвешиваем каждую неделю.
за поведением и т.д. следим.
Цитата:
Сообщение от Lukavay
У меня в этот раз молока тоже мало. С первым ребенком тоже было мало..но я кормила только грудью. Страдала сама от вечного недосыпа и от страдания ребенка. Он плакал и не спал. В этот раз кормлю грудью сколько ест....потом даю смесь. Потом сцеживаю что осталось (если есть) в груди даю в следующее кормление. Зато сама спокойна и ребенок доволен и спит хорошо. Я НЕ ЗАМАРАЧИВАЮСЬ!!! Мое молочко получает ....а это главное! НО каждый рещает сам что предпочтительнее и я с уважением отношусь к сторонникам исключительно ГВ...может это и правильно. Все по ситуации и индивидуально.
Терпения тебе и молока столько сколько бы хотелось малышу)))
|
У меня с Юлей не было ГВ вообще, ей было противопоказано мое молоко,
она выросла на ИВ.
Ничего в принципе против не имею, чудо девчушка, но для себя заработала психологический комплекс и сделала выводы. что не устраивало в ив. а самое главное финансово очень накладно ив было.
Сейчас мы с мужем решили бороться за молочко как можно дольше.
Для меня огромное чудо что муж сейчас поддерживает мой настрой на гв и помогает очень и очень
Соглашусь, что если вдруг возникнет ситуация, что недостает молока или оно уйдет, то будет и св и ив....главное мы приложили все силы и пытались сохранить гв. а не легко сдались.
Родилась 3270, при выписке 3131, за первую неделю +179, за вторую +175
тест на мокрые пеленки 18 шт за сутки.
Последние 1,5 недели ночь и до 12 дня сосет активно минут 30, потом отдыхает и еще 10 минут, потом засыпает.
и так каждые 2 -2,5 часа., при этом чувствуются приливы и когда сосет как глотает.
А вот с 12 дня и до 23-х начинается котовасия:
она сосет 30 минут активно грудь. потом отталкивает и плачет, сую эту же, 5-10 минут сосет и опять отталкивает, выгибается и плачет, так воюем час, потом даю другую.
иногда пососет вторую минут 15 и засыпает, а чаще повторяется ситуация как с первой грудью.
Спасибо огромное за поддержку, может и выговориться надо было просто..  .
|
|
22.10.2010, 22:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
после месяца - 1раз в месяц.
после 3 месяцев -раз в 3 месяца. вроде так раньше было.
но я надеюсь что не будут ходить.
|
к нам после месяца уже дважды приходила.... вчера свекровь допытывала где мы и почему это нас дома нет... Как будто я знала, что она придет...
|
|
22.10.2010, 22:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тигренка
:нету дома смеси принципиально  муж сказал - пусть висит сколько надо, чем смогу помогу (если совсем плохо, забирает ее вешает к себе в слинг, я отдыхаю, с юлей, сплю и т.д.)
:
|
Смесь дома всегда должна быть. на всяк случай. Я тоже всеми руками за ГВ, но недавно случился молочный кризис, пришлось понервничать, учитывая, что мне ни апилак ни чаи нельзя, я аллергик  Пью только Млекоин сейчас.Вообщем если я вижу, что молока пока мало, могу дать смесь, но не чаще 1 раза в день. И этого бывает достаточно, чтобы свое пришло. Держись!!!!
22.10.2010, 22:19
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, кто из Московского района, подскажите, пжл, где соббес нах-ся, часы работы,какие доки нужны для оформления карты детская?
22.10.2010, 22:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aska_Gorod
к нам после месяца уже дважды приходила.... вчера свекровь допытывала где мы и почему это нас дома нет... Как будто я знала, что она придет... 
|
хотя бы звонили,когда во сколько придут  не сидеть же целый день дома.надо будет и мне уточнить будут ли к нам после месяца приходить.Когда доча была маленькая к нам до месяца только приходили.
|
|
|