Мамочки,родившие в ПЦ им.Алмазова - Страница 535 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Результаты опроса: Ваши впечатления от родов в ПЦ и пребывания там
положительные 300 76.53%
отрицательные 26 6.63%
роды-положительные,пребывание-отрицательные 44 11.22%
роды-отрицательные,пребывание-положительные 22 5.61%
Голосовавшие: 392. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2011, 16:11
ответ для Алиса+ , на сообщение « Ой, девочки только не надо... »
tanushka55
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алиса+ Посмотреть сообщение
Ой, девочки только не надо идеализировать. Денег, да не просят. Но вот про то, что все врачи корректны и ласковы, ну не так это. Спец для тех, кто не осилит 500 страниц. Много довольных, таким образом делаем вывод что в основном не плохо. Но бывают исключения. Будьте готовы, что на ДО может не быть элементарных лекарств (в начале года кроме курантила и пустырника все из дома возила), там же некоторые врачи могут рассказывать, что делать вам тут нечего ибо не диагноз у вас и чужое место занимаете (и ладно я с гестозом и кучей сопутствующих, но и оперированные пороки у рожениц не считались проблемой), и обходы без карт на руках и ответы типа: "Таких цифр в анализе не может быть, ты просто не умеешь сдавать..." И реанимация на какую бригаду нарвешься, хотя именно в послеоперационке в основном не плохие врачи, мне просто не повезло. Опять же наверное от аншлага зависит. Когда закрыт 13 роддом народу много и видно дикая текучка напрягает.
Но не смотря на это лично мне там нужна была взрослая и детская реанимация в связи с серьезной угрозой преэклампсии (последствия гестоза) это может быть смертельно опасным для ребенка и матери. И оперативное наблюдение со стороны врачей на ДО. Когда ночью у меня начались схватки меня оперативно посмотрел врач и принял решение о времени родоразрешения. Если я была бы дома, вряд ли бы удалось избежать экстренного кесарева.
Всего вышеописанного с вами может и не случиться, но это не значит что там этого нет.
Главное, что все хорошо у Вас!
Я, к примеру, совершенно не идеализирую ПЦ Алмазова, но там все же более приятная обстановка и отношение врачей, чем в какой-либо обычной поликлинике, если конечно идти бесплатно, вот еслиза плату - другой разговор.
Я никому ничего не платила за время "хождения" туда..., но еще нигде не встречала. чтобы "бесплатно" , т.е не на ком. основе, доктор бегал со мной в регистратуру, сам выбирал мне время, дату и еще у меня спрашивал будет ли мне это удобным. И первый раз я столкнулась с такими корректными долгими объяснениями.
Само отношение приятно, это ведь тоже немаловажно.
Старый 11.11.2011, 16:13
ответ для tanushka55 , на сообщение « А откуда у Вас информация, что детей... »
Marycia
Участник

Цитата:
Сообщение от tanushka55 Посмотреть сообщение
А откуда у Вас информация, что детей без прививки БЦЖ выписывают? У меня знакомым все сделали, что положено.
Единственное, мамочки сами могут отказаться. Т.к. моя свекровь-педиатр, она мне сказала, что в роддомах делают деткам сразу 2 прививки, я от второй отказалась, т.к. она мне прокомментировала, что БЦЖ должна привиться не менее месяца, после чего можно делать все остальные прививки.
Но у всех свое мнение на этот счет...
Кто-то вообще противник прививоккаких бы то ни было.
меня выписали без прививки так как ее не было
Marycia is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 16:53   #5343
Marycia
Участник

Цитата:
В таком центре, который "гремит" на всю Россию и отчет идет на Фед. уровне, просто не может быть плохих или некомпетентных специалистов. З/п у врачей очень высокие и все держатся как только могут за свои места. Вот бы везде было такое отношение к пациентам как там, а то в поликлинике: не хотите, не надо и "пинком", даже не выслушав проблему, а здесь все делают для того, чтобы "пациенту" было комфортно. У меня многие знакомые по разным "болезням" были в данном центре, делали операции и все в полном восторге от врачей и условий. Никаких намеков ни на какие деньги.

P.S.Как вспомню, как я с ребенком приехала в Рауфаса, а он носик рассек, а там сидит, извините "гад этакий", который начал с того, Вы хотите, чтобы хорошо было, а еще же анестезиолог будет задействован, Вы же понимаете..., я сказала, что все понимаю и все оплатим, тогда он соизволил пошевелиться...
И потом бегали, все ждали, когда муж приедет - оплатит им "услуги"..., а у меня и денег с собой не было.
Сейчас бы не задумываясь пошла к глав. врачу, а то "получат" образование мало мальское и начинают с людей деньги вытягивать...за то, что положены сделать по полису.
рада за Вас, я там провела почти месяц и поведала и жуткое хамства и беспредельную заботу...... каму как повезет, но в целом не лучше чем в других местах
Старый 11.11.2011, 17:03
ответ для little_girl , на сообщение « Мамочки,родившие в ПЦ им.Алмазова »
topolina
Старожил

Отчитываюсь:
была сегодня у терапевта в ЖК, она мне выписала аж 2 направления в ПЦ - к гематологу и к гинекологу, хотела еще и к кардиологу, но потом решили, что в ПЦ сами назначат если надо. Пошла к заведующей подписывать, так заведующаяя заставила терапевта написать на направлении фразу " по настойчивой просьбе" (т.е моей) и подписала только направление к гематологу с устным комментарием, что в Алмазова ругаются, что к ним направляют из Питерских ЖК, типа они принимают женщин со всего Северо-Запада и Карелии и что питерские женщины должны ходить к гематологу в акушерско-гинекологический центр на Маяковского 5, а сердечники в 13 РД. Меня очень это удивило после прочитанных здесь сообщений, что получали направления без всяких оговорок.
В общем теперь буду надеяться что при записи в ПЦ к гинекологу мнея не пошлют подальше с направлением к гематологу. У кого нибудь была такая же ситуация?
topolina is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 17:13   #5345
Marycia
Участник

Цитата:
Сообщение от topolina Посмотреть сообщение
Отчитываюсь:
была сегодня у терапевта в ЖК, она мне выписала аж 2 направления в ПЦ - к гематологу и к гинекологу, хотела еще и к кардиологу, но потом решили, что в ПЦ сами назначат если надо. Пошла к заведующей подписывать, так заведующаяя заставила терапевта написать на направлении фразу " по настойчивой просьбе" (т.е моей) и подписала только направление к гематологу с устным комментарием, что в Алмазова ругаются, что к ним направляют из Питерских ЖК, типа они принимают женщин со всего Северо-Запада и Карелии и что питерские женщины должны ходить к гематологу в акушерско-гинекологический центр на Маяковского 5, а сердечники в 13 РД. Меня очень это удивило после прочитанных здесь сообщений, что получали направления без всяких оговорок.
В общем теперь буду надеяться что при записи в ПЦ к гинекологу мнея не пошлют подальше с направлением к гематологу. У кого нибудь была такая же ситуация?
У меня складывается такое впечатление, что у них "законы" меняются чутли не каждый месяц...... я не ходила ни какой заведующей, а то что они стали "любить" иногородних это факт, скоро та м питерских вообще брать перестанут(
Старый 11.11.2011, 17:46
ответ для Ирмир , на сообщение « К сожалению,это не так. Федеральный... »
annalisa
Элита

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
К сожалению,это не так. Федеральный бюджет отличается от городского не в лучшую сторону. Поэтому, на дорогую аппаратуру денег хватает, а на мелочи (вакцины, рожки) - нет. Вот и выписывают детей из Алмазова без прививки БЦЖ, т.к. нет денег для закупки вакцины. Тоже самое с зарплатами. Там ОЧЕНЬ сложная система начисления зарплаты и на сегодняшний момент она ниже, чем в городских роддомах. Сейчас несколько ведущих специалистов задумались об уходе оттуда.
Подтсверждаю. К сожалению, с зарплатами там всё неоднозначно, и внешний облик и новизна этого центра совсем не означают, что именно ваш врач получает хорошую зп. Хотя, конечно, руководство старается не обделять специалистов

annalisa is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 18:50   #5347
Ирмир
Элита

Цитата:
Я сама работала в Министирстве, которое фин-ся из ср-в фед. бюджета. Проэтому эту кухню хорошо знаю...)))
Денег --- не знают куда деть, то абонементы в спорт клубы всем сотрудникам, массажи, бассейны...
Вот он наш бюджет где ...
Так разница в том, что Вы работали в Министерстве, а не в подведомственной Министерству организации.
Кстати, в Алмазова хватает денег на ДОРОГОЕ оборудование, недавно закупили супер-тренажер за 100 000 евро для интернов. Не хватает на дешевое, но необходимое...
Ирмир is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 18:58
ответ для Ирмир , на сообщение « Так разница в том, что Вы работали в... »
tanushka55
Наш человек

Цитата:
Так разница в том, что Вы работали в Министерстве, а не в подведомственной Министерству организации.
Кстати, в Алмазова хватает денег на ДОРОГОЕ оборудование, недавно закупили супер-тренажер за 100 000 евро для интернов. Не хватает на дешевое, но необходимое...
Мы полностью подчинялись Москве и все фин-ние шло непоср-но из ср-в Фед. б-та.
Но это неглавное, главное, чтобы у всех все было хорошо. А пока с кем не общалась - слышала только положительные отзывы. Пусть оно и впредь так будет... Центру еще только год, им нарабатывать и нарабатывать "практику" И ТАКТИКУ...
Старый 11.11.2011, 19:23
ответ для little_girl , на сообщение « Мамочки,родившие в ПЦ им.Алмазова »
Kolomyazhka
Ветеран

Девочки, если кому интересно, сегодня у терапевта в ЖК 40 выпросила направление в Алмазова на консультацию. Она сказала, что я первая, кому она выписывает такое направление.
Kolomyazhka is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 19:29
ответ для Ирмир , на сообщение « Так разница в том, что Вы работали в... »
merryekko
Частый гость

Цитата:
непонятно только почему тогда не дают врачам зарабатывать самостоятельно как в других роддомах.

Я - Катя
merryekko is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение