|
|
29.03.2012, 22:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dione
тогда не знаю. нам на Вознесенском сказали, что всю квартиру считают, от суммы -5%
|
я тожетакое слышала, а кто знает про займ какие проценты,или что вообще планируется, инфо появиласьилди нет
Цитировать ·
|
29.03.2012, 23:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Хатико
я тожетакое слышала, а кто знает про займ какие проценты,или что вообще планируется, инфо появиласьилди нет
|
На сайте есть такой вопрос:
По программе "Молодежи-доступное жилье" В случае рождения (усыновления) ребенка и наличия остатка, подлежащего оплате по договору купли-продажи жилого помещения у Оператора предоставляется дополнительная социальная выплата в размере 5 % от расчитанной по нормативам стоимости жилого помещения.
Постановление правительства СПб от 4 декабря 2007 года N 1539.
Слышала такую трактовку постановления. Стоимость устанавливатся ежегодно, сейчас для ЛО это 36 тыс. То есть ваши кв. метры умножаются на 36000. От этой суммы считается 5 %. Не утверждаю, что это правда, но вроде так...
Второй вариант - это рачет стоимости исходя из метража, положенного по нормам на каждого человека.
Проще задать вопрос на сайте, чтобы знать точно
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2012, 23:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Хатико
|
Какие проценты, вы о чем? Пока официально есть только такая информация:
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес на рассмотрение Законодательным собранием проект закона, согласно которому предполагается предоставлять участникам программы «Молодежи – доступное жилье» целевой жилищный займ.
Как говорится в тексте законопроекта, молодые петербуржцы - участники программы смогут получить беспроцентный займ сроком до 10 лет на оплату жилого помещения вне зависимости от того, у кого они покупают квартиру — продавцом может быть любое физическое или юридическое лицо. Согласно действующим нормам, купить жилье на таких условиях можно только у оператора программы.
«Проект закона предварительно рассмотрен и одобрен Правительством Санкт-Петербурга», - сообщил губернатор в пояснительной записке к документу. Он также отметил, что рассмотреть проект стоит в первую очередь.
Исходя из накопленного при работе с рассрочкой опыта, сообщили в Жилищном комитете Санкт-Петербурга, решено несколько модернизировать программу. Планируется, что с начала 2012 года будет запущен новый инструмент поддержки молодежи – беспроцентный заем, который позволит покупать жилье на рынке. Это снимет негативное воздействие фактора ограниченного выбора. Заем будет составлять 70% от стоимости жилья и возвращаться в течение 10 лет. При этом максимально размер жилья можно будет увеличивать на 18 кв. м по сравнению с социальными нормами, чтобы семьи, имеющие устойчивые доходы, могли покупать современные квартиры.
Соответственно, программа заработает когда-то, но, очевидно, будут ограничения по метрам, и я думаю по максимальной стоимости кв. м. тоже. Никто не даст беспроцентный займ на покупку таунхауса в курортном районе  )
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2012, 00:05
|
|
Участник
|
"Соответственно, программа заработает когда-то, но, очевидно, будут ограничения по метрам, и я думаю по максимальной стоимости кв. м. тоже. Никто не даст беспроцентный займ на покупку таунхауса в курортном районе ) " это то понятно)))было бы смешно,брать заём у государства городским очередникам на таунхаусы)
|
30.03.2012, 00:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Diano4ka 87
"Соответственно, программа заработает когда-то, но, очевидно, будут ограничения по метрам, и я думаю по максимальной стоимости кв. м. тоже. Никто не даст беспроцентный займ на покупку таунхауса в курортном районе ) " это то понятно)))было бы смешно,брать заём у государства городским очередникам на таунхаусы)
|
А почему смешно? Не думаю, что все очередники реально в трудном положении. Таких, конечно, много. Но есть и те, у кого все в порядке, но много ведь никогда не бывает  Тем более беспроцентно.
У меня есть подруга, которая состоит в "гражданском" браке с очень обеспеченным человеком, вместе 15 лет, двое детей, но они не расписаны до сих пор. Она не хочет, именно из-за программы. Живут трешке в центре, которая принадлежит ему. Есть отличная дача, две машины, которые стоят как квартира каждая. А сейчас собираются взять по программе трешку во Всеволожске - льготные метры никто не отменял. А потом заплатят почти все сразу и все. Квартиру будут сдавать пока. Потом переедут сами, а ту, которая в центре детям оставят. А может продадут...
И ведь не прикопаешься - все законно...
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2012, 00:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Анна Счастливая
У меня есть подруга, А сейчас собираются взять по программе трешку во Всеволожске - льготные метры никто не отменял. А потом заплатят почти все сразу и все. Квартиру будут сдавать пока. Потом переедут сами, а ту, которая в центре детям оставят. А может продадут...
И ведь не прикопаешься - все законно...
|
Смутные чувства. То ли завидно, то ли обидно.
|
30.03.2012, 00:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Наташа79
Смутные чувства. То ли завидно, то ли обидно.
|
Мне не обидно, и не завидно. И я даже, наверное, ее понимаю, если есть шанс что-то получить, то здраво его использовать.
Она сама комментирует это примерно так: это моя заслуга, что я имею то, что имею. И моя работа, и моя зарплата. И чем я хуже тех, кто просто сидит и ждет. Я батрачу за троих, и не собираюсь отказываться от того, на что имею право.
Я не берусь оценивать.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2012, 01:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Анна Счастливая
Мне не обидно, и не завидно. И я даже, наверное, ее понимаю, если есть шанс что-то получить, то здраво его использовать.
Она сама комментирует это примерно так: это моя заслуга, что я имею то, что имею. И моя работа, и моя зарплата. И чем я хуже тех, кто просто сидит и ждет. Я батрачу за троих, и не собираюсь отказываться от того, на что имею право.
Я не берусь оценивать.
|
молодец ваша подруга
Цитировать ·
|
30.03.2012, 01:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Diano4ka 87
|
а почему бы и нет, вот для многодетных таунхаусы в самы раз было бы
Цитировать ·
|
30.03.2012, 09:08
|
|
Гость
|
Может есть у кого-нибудь время посмотреть среднюю рыночную стоимость кв. м. во Всеволожске?
Можно написать коллективное заявление в прокуратуру, чтобы проверили, откуда берутся такие цены на квартиры по программе.
|
|
Цитировать ·
|