Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 536 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2009, 14:41   #5351
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от strikly Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Обязательно съездим к Мохряковой на консультацию и поделимся впечатлением
Удачи!!!
Пы.Сы. Хорошо Вам, ряядышком Нам до Мохряковой никак не доехать
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 14:59
ответ для ღ Счастье ღ , на сообщение « Удачи!!! Пы.Сы. Хорошо Вам,... »
Марита
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lolarennt Посмотреть сообщение
мы мальчики, в год и 7 говорим мама, папа, баба, дай, да, нет, на, кати(картинки), гав-гав(собачка), иго-го(лошадка), би-би(машинка), му(корова), ко-ко(петушок), пи-пи(мышка), ну и др.звукоподражания, все понимает, и делает когда просишь, никогда не задумывалась над тем, что мой ребенок может отставать в речевом развитии, да и с чего взяли что ребенок ДОЛЖЕН к 2 годам говорить предложениями, все дети разные, и насчет врачей и обследований я пока заморачиваться не собираюсь, ИМХО
К двум годам и не очень то должен. Нам сказал невропатолог, если в 2.6 не появятся предложения-жду на прием.

Цитата:
Здраствуйте. Моей дочке 2 года(в анамнезе и гипоксия и пирамидная недостаточность и ВЧД и миелодисплазия), говорит в основном слоги или на своем языке, например дом-даб, суп-соп, но есть несколько четких слов:папа, мама, сок, катай, качай, капай. За последний месяц словарный запас прибывился, но понимаю только я.(всего может быть слов 50 вместе с именами) К сожалению нет фразовой речи. Вчера были у невропатолога в поликлинике и она назначила курс Кортексина и пантокольцина. Про *******ин прочитала много неприятных отзывов, поэтому хочется обойтись без него. Может быть что-нибудь посоветуете?
Хочу ребенка сводить к остеопату, но муж против, недоверяет им, боиться что навредят (у нас просто оперированная врожденная косолапость)...Или может подскажите хорошего логопеда в Калининском районе.
У нас в 2и 3 было 36 слов включая звуки животных. Неврапатолог дал рекомендации-больше с детем разговаривать и больше эмоций. Все лечение.
Марита is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 15:32   #5353
strikly
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
У нас в 2и 3 было 36 слов включая звуки животных. Неврапатолог дал рекомендации-больше с детем разговаривать и больше эмоций. Все лечение.
Я очень много разговарию с ребенком и эмоций хоть отбавляй Думаю, что за 15 минут приема врачу все-таки трудно оценить ситуацию...Сама я вижу, что ребенок развивается, правда медлено...Но новые слова появляются каждый день, правда не очень внятные. С мужем решили проконсультироваться у остеопата и логопеда
strikly is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2009, 15:01   #5354
ValeriLeri
Элита

Цитата:
Спасибо большое. Обязательно съездим к Мохряковой на консультацию и поделимся впечатлением
Я Мохряковой звонила месяца два назад. Узнала, что нам еще 3-х нет и была не в восторге. Сказала, что позвонит, когда появится для нас место...но, тишина. Я даже перезванивать не стала-занимаемся с другим специалистом.
Старый 27.04.2009, 16:21   #5355
strikly
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
Я Мохряковой звонила месяца два назад. Узнала, что нам еще 3-х нет и была не в восторге. Сказала, что позвонит, когда появится для нас место...но, тишина. Я даже перезванивать не стала-занимаемся с другим специалистом.
Вы занимаетесь с логопедом? Как часто? Есть ли проресс? И не могли бы вы в личку кинуть координаты, пожалуйста.
А Мохряковой сегодня звонила, взяли мои координаты, сказали, что перезвонит. Подскажите, а консультация логопеда действительно так не дешего стоит?
Старый 27.04.2009, 16:28   #5356
ValeriLeri
Элита

Цитата:
Вы занимаетесь с логопедом? Как часто? Есть ли проресс? И не могли бы вы в личку кинуть координаты, пожалуйста.
А Мохряковой сегодня звонила, взяли мои координаты, сказали, что перезвонит. Подскажите, а консультация логопеда действительно так не дешего стоит?
С нашим дефектологом (не логопед как таковой), мы занимались 1 раз в неделю (3 занятия). У нее полный аврал-сама попала к ней чудом . Потом были в больнице и там занимались (тоже 3 занятия). Прогресс есть однозначно. Ребенок более открытый, появились звукоподражания - штуки три-четыре. И с пониманием получше.
А на счет цены....Мохрякова-это бренд в своем роде.
Старый 03.05.2009, 02:50   #5357
strikly
Активный участник

Сегодня ездили в центр развития речи на Кондратьевском. Правда нас принимала не Мохрякова, а Елецкая. Ничего особо нового я не узнала для себя...Логопед сказала, что у нас нет фразовой речи и вобще речи, т.к. ребенок не очень понимает обращенную речь. При тестировании Даша не выполняла просьбы доктора, у нее была своя игра.И еще у нас гипервозбудимость, дочь разнесла там весь кабинет :-( Ну естественно нам предложили походить к ним на занятия.
Девочки, действительно занятия с логопелом хорошо помогают?
Старый 03.05.2009, 11:25   #5358
Ulya
Активный участник

Цитата:
Девочки, действительно занятия с логопелом хорошо помогают?
Мы ходим к логопеду 2 раза в неделю по 30минут, ходим уже месяца2,5. У нас очень большой прогресс, появляются уже предложения
Старый 03.05.2009, 16:01
ответ для Ulya , на сообщение « Мы ходим к логопеду 2 раза в неделю по... »
strikly
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ulya Посмотреть сообщение
Мы ходим к логопеду 2 раза в неделю по 30минут, ходим уже месяца2,5. У нас очень большой прогресс, появляются уже предложения
А куда вы ходите к логопеду? И сколько стоят занятия? Можно в личку.
Мы не далеко от вас живем...
Старый 03.05.2009, 16:47
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
ugunchenok
Мега-элита

а в 2,2 уже пора к логопеду? невролог пока не давала таких рекомендаций, но я уже подумываю...
ugunchenok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение