Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились - Страница 536 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 16:57
ответ для ToryG , на сообщение « Ну вообще по теории надо отвлекать »
Catrin
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ToryG Посмотреть сообщение
Ну вообще по теории надо отвлекать
не хочет он дорогу переходить - как тут отвлечешь?
Старый 26.01.2012, 17:05   #5352
Коробчонка
Элита

Цитата:
Давай, буду выбирать . И тоже если можно с ценой и местоположением
цену я не знаю...в личку кину телефон просто

Цитата:
Ну вообще по теории надо отвлекать
Вик, ну давай по ситуации.
Я детей одела, выпустила в тамбур перед дверью. Быстренько оделась сама. Все бегом, т.к. торопися. Саша открывает дверь из тамбура, вызывает лифт. В это время Тима тоже выходит из тамбура и идет куда ЕМУ надо. На лестницу, например. Или вообще к окну, которое на уровне ног находится. Т.е. одно сильное движение и он летит с 11 этажа. Я в это время закрываю быстро дверь в тамбур. Мчусь за ним с сумками в теплой одежде. Это чтобы ты представляла насколько тяжело. Беру его за руку и пытаюсь отвести к лифту, который уже приехал. Он не хочет. Точно также как Федя начинает висеть на мне. На руке. В другой руке сумки. Если отпустить, то он уляжется на грязный пол. Будет весь грязный. Пытаюсь поднять выше, не фига...он тяжелый. 15 кг весит. Все бросаю, т.е. сумки (они потом тоже грязные, естественно). Хватаю Тиму двумя руками, поддаю хорошенько по заднице и тащу его в лифт. Сумки хватаю. Там, в лифте, он тоже просто так стоять не хочет...ну и так далее...как его отвлечь? А еще все это же бывает без Саши. Еще круче...

ты не обижайся, но меня просто выводят из себя вот такие советы...

Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Участвовала в 63 ОЗ
Коробчонка is offline  
Старый 26.01.2012, 17:14
ответ для ToryG , на сообщение « Да, семейного. Брось в личку плз. И... »
Domna
Участник

Цитата:
Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
может с некоторыми детками так и надо? у меня муж так федю спать укладывает... "СПАТЬ" - строгим голосом - чаще всего помогает , я вот уже несколько дней вообще устранилась от укладывания - муж с Федей засыпают, а я в ванной нервы лечу

Спасибо
Не, он не орет (ТТТ)... просто напрмер через дорогу переходить не хочет - встанет как вкопаный, за руку вообще ни в какую, приходится его перетаскивать, он в это время дрыгается в разные стороны и орет, потом ставлю - идет за мной дальше... увидит какашку - тоже надо таким же образом оттаскивать, сам ни за что не отойдет - не обследовав вдоль и поперек
объясняем ему, что в животике ляля - пока не очень понимает...
я стараюсь не создавать конфликтные ситуации - например с переходом дороги, ему же еще не понять, что вот именно здесь надо побыстрее идти. Еще два шага назад можно было отвлекаться по сторонам, а тут вдруг надо быстрым шагом куда-то нестись. Поэтому когда мы без коляски гуляем, я на дорогу даже не суюсь. А когда надо куда-то сходить - всегда на коляске едем.
Цитата:
Да, семейного. Брось в личку плз. И если можно узнай сколькотстоит, где территориально принимает и сколько ему встреч понадобилось.
ага, я узнаю у него контакты и цены и скину тебе.
Domna is offline  
Старый 26.01.2012, 17:17
ответ для Domna , на сообщение « я стараюсь не создавать конфликтные... »
Catrin
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Domna Посмотреть сообщение
я стараюсь не создавать конфликтные ситуации - например с переходом дороги, ему же еще не понять, что вот именно здесь надо побыстрее идти. Еще два шага назад можно было отвлекаться по сторонам, а тут вдруг надо быстрым шагом куда-то нестись. Поэтому когда мы без коляски гуляем, я на дорогу даже не суюсь. А когда надо куда-то сходить - всегда на коляске едем.
он её вообще переходить не хочет - я имею ввиду внутридомовую территорию - там же тоже дороги есть...
Старый 26.01.2012, 17:17   #5355
KITTI
Наш человек

Цитата:
А что за жесткая диета? Спорт в нее входит?
обычная диета. в смысле, что не система питания, а конкретно диета. белковая.
спорт всегда хорош. но, если нет возможности, можно просто ограничится 2х часовыми пешими прогулками. у меня с этим проблем нет, гуляем каждый день. в такие морозы конечно не по 2 часа, но в остальные по 1,5-2 как минимум. но я и на спорт собираюсь тоже

Цитата:
Сообщение от Коробчонка Посмотреть сообщение
+1
у нас так же бывает. любимое дело, плюхнуться на пол, землю и ныть лежать. на улице как-то взяла и ушла, сначала шла в поле видимости, потом за угол зашла. он не реагирует никак. так и лежал минут 5. пока мои нервы не сдали, вернулясь, шлепнула, отругала, тут же встал и пошел. это я пыталась следовать советам Корень "не обращать внимание"
книгу тоже читала. книга хорошая, но не на всех детей, и не на все ситуации ее наверно можно применять.
отвлекание у нас иногда прокатывают, но только когда легкие капризы.

это знаете, я сейчас с подругой по поводу отпуска говорила, что Женя в машине не любит ездить далеко (хотя мы все равно ездим, но бывает с таким ором). и в самолете с ним очень тяжело было.
так она говорит, ерунда все это, и начинает давать советы, типа мультики брать с собой, печенье, попить, поесть, ну и все в таком духе.
а можно подумать, я за все это время не пробовала этого
вот не все понимают, что то, что помогает и подходят их детям, то не факт, что поможет другим...

Женщина должна быть счастливой, больше она никому ничего не должна...
KITTI is offline  
Старый 26.01.2012, 17:21   #5356
ToryG
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
не хочет он дорогу переходить - как тут отвлечешь?
Не заставлять дорогу переходить, а сказать : ой, посмотри какая собачка (домик, лесенка) через дорогу! Давай пойдем посмотрим поближе на нее.

"Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли и шоколадку"
ToryG is offline  
Старый 26.01.2012, 17:21   #5357
danka
Элита

Цитата:

Я детей одела, выпустила в тамбур перед дверью. Быстренько оделась сама. Все бегом, т.к. торопися. Саша открывает дверь из тамбура, вызывает лифт. В это время Тима тоже выходит из тамбура и идет куда ЕМУ надо. На лестницу, например. Или вообще к окну, которое на уровне ног находится. Т.е. одно сильное движение и он летит с 11 этажа. Я в это время закрываю быстро дверь в тамбур. Мчусь за ним с сумками в теплой одежде. Это чтобы ты представляла насколько тяжело. Беру его за руку и пытаюсь отвести к лифту, который уже приехал. Он не хочет. Точно также как Федя начинает висеть на мне. На руке. В другой руке сумки. Если отпустить, то он уляжется на грязный пол. Будет весь грязный. Пытаюсь поднять выше, не фига...он тяжелый. 15 кг весит. Все бросаю, т.е. сумки (они потом тоже грязные, естественно). Хватаю Тиму двумя руками, поддаю хорошенько по заднице и тащу его в лифт. Сумки хватаю. Там, в лифте, он тоже просто так стоять не хочет...ну и так далее...как его отвлечь? А еще все это же бывает без Саши. Еще круче...

+1. Отвлечь далеко не всегда удается. И то, что я знаю причину этого поведения (он хочет, чтобы было так, как хочет ОН) мне не помогает бороться с ним. Т.е. даже если один раз я его отвлекла и он перестал истерить, то в следующий раз когда опять что-то не по его все повторяется: ор, падание на пол, размахивание руками и ногами.
Старый 26.01.2012, 17:25   #5358
ToryG
Наш человек

Цитата:

Блять, сорри за низкий слог, задолбало что вылетает, буду кусками писать.

"Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли и шоколадку"
ToryG is offline  
Старый 26.01.2012, 17:26
ответ для ToryG , на сообщение « Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА... »
ToryG
Наш человек

Касательно советов- если честно, я аообще ничего не советовала, а просто книжку прочитала и решила поделиться, тк считаю ее полезной.
ToryG is offline  
Старый 26.01.2012, 17:27
ответ для ToryG , на сообщение « Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА... »
ToryG
Наш человек

По ситуации- понимаю, что тяжело и что советовать легко. Но я также считаю, что жить так нельзя ( прости, не зочу обидеть, говорю скорее про себя, что так жить считала бы неправильным, парилась бы и пыталась что-то изменить).
ToryG is offline