|
|
21.11.2010, 23:07
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
НЕ,апппарат второй,КИ один будет
|
аппарат на то ухо, где 85? надо  но не все врачи так считают
логика тут такая - пользы от слуха немного по сравнению с КИ, но если нерв не стимулировать слухом, он перестанет работать, а вдруг это ухо потом понадобится - КИ второе сделать или еще что... ну и со вторым аппаратом более-менее бинауральный слух, лучше ориентировка в пространстве
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 23:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
это которые квартиру продали, чтобы сделать второе ушко?
вы там попали к Кате то заниматьс? или вы отдыхали пока?
|
мы про катю ничо не знаем, мы к ОБ в СЦ ходим
Цитата:
Сообщение от malych
Ну вот, зря не поздоровались
Очень приятная семья, и бабушка тоже.
В следующий раз встретишь - передавай пламенный привет!
|
ок, я бабушку не видела, передам, если встречу
|
21.11.2010, 23:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
аппарат на то ухо, где 85? надо  но не все врачи так считают
логика тут такая - пользы от слуха немного по сравнению с КИ, но если нерв не стимулировать слухом, он перестанет работать, а вдруг это ухо потом понадобится - КИ второе сделать или еще что... ну и со вторым аппаратом более-менее бинауральный слух, лучше ориентировка в пространстве
|
там где 85 точно на до,я вот теперь думаю на глухое надо или нет,доктор сказал надо,ему то на до,он с меня деньги поимеет)
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 23:55
|
|
Элита
|
Девочки а что бывает такое что один КИ не помогает?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 23:59
|
|
пиво такое
|
Цитата:
|
В смысле? Мало одного кИ? Или неисправен? Неисправен крайне редко бывает, делают повторную операцию. Мало - да, считается, что два лучше - лучше ориентировка в пространстве и понимание в шумном помещении.
Тоже интересно - в тихом помещении выгода от двух КИ 5% (в шумном гораздо больше). В Питере говорят - всего 5%, шведы - целых 5 процентов 
В Европе оперируют на оба уха. Но ваши 85 дб оперировать бы, скорее всего, не стали. Не сразу, это точно.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 00:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
В смысле? Мало одного кИ? Или неисправен? Неисправен крайне редко бывает, делают повторную операцию. Мало - да, считается, что два лучше - лучше ориентировка в пространстве и понимание в шумном помещении.
Тоже интересно - в тихом помещении выгода от двух КИ 5% (в шумном гораздо больше). В Питере говорят - всего 5%, шведы - целых 5 процентов 
В Европе оперируют на оба уха. Но ваши 85 дб оперировать бы, скорее всего, не стали. Не сразу, это точно.
|
Я как всегда невнятно пишу))да,имею ввиду на одно ухо,читала на другом форуме.у кого 1 ки стоит.так разбирабт все разборчиво,даже как листва под ногами шумит и с другой комнаты все слыщат и понимают,некоторые уже через 3 мес разбирали речь в шуме
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 00:06
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Я как всегда невнятно пишу))да,имею ввиду на одно ухо,читала на другом форуме.у кого 1 ки стоит.так разбирабт все разборчиво,даже как листва под ногами шумит и с другой комнаты все слыщат и понимают,некоторые уже через 3 мес разбирали речь в шуме
|
так и есть
вы имели в виду - всегда ли такой слух с КИ?
я не знаю, честно говоря  сам процессор - это компьютер - он просто передает импульсы в электроды в улитке. а уж дальше зависит от способности нерва передавать информацию в мозг и мозга - ее обрабатывать. и главное тут - возраст пациента. взрослым без слухового опыта (глухим с рождения) вряд ли поможет...
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 00:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
так и есть
вы имели в виду - всегда ли такой слух с КИ?
я не знаю, честно говоря  сам процессор - это компьютер - он просто передает импульсы в электроды в улитке. а уж дальше зависит от способности нерва передавать информацию в мозг и мозга - ее обрабатывать. и главное тут - возраст пациента. взрослым без слухового опыта (глухим с рождения) вряд ли поможет...
|
Взрослому глухому с рождения,думаю да так не поможет,а детям скорее поможет,или я так хочу просто)
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 00:20
|
|
Элита
|
Девочки у кого детки постарше,в музыкалку ходите?я хочу отдать,говорят это хорошо для таких детей,еще интересно в спорт можно?моя любит тенис,хочу отдать
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 00:24
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна
мы про катю ничо не знаем, мы к ОБ в СЦ ходим
ок, я бабушку не видела, передам, если встречу 
|
Катя - это в Сочи, забыла как ее центр называется, блин.. он всего то один в Сочи :-) ну практически один.
Цитата:
|
не нет, вроде не бывает. Второй КИ уже не столько дает, сколько хотя бы один!
Цитата:
Сообщение от BlackWych
|
не пугай про повторную операцию, это если сам имплант (Внутренняя часть) неисправен. если не работает РП - то его просто меняют.
в европе 85 стали бы оперировать. я ж узнавала. в принципе, немцы нам сказали, что даже при наших по игровой 55 дб (а по ксвп 103) с которых мы начинали в правом ухе, и 103 железных в левом - на левое сделали бы! (ну за наши деньги, конечно).
|
|
Цитировать ·
|