Цветы у дома. - Страница 537 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 19:31
ответ для pavlina88 , на сообщение « У вас все тоже будет замечательно,... »
Нашиита
Активный участник

Цитата:
Сообщение от pavlina88 Посмотреть сообщение
PS. В каждом районе проводятся конкурсы частных клумб. Можно подать заявку, только нужно узнать куда. Победители награждаются. Мелочь, а приятно.
Еще как приятно будет!!!! Мне, правда, еще рано на конкурсы с моей молодой клумбой, но готова поддержать всех остальных - у многих такие красивые клумбы!
Нашиита is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 20:01
ответ для natashak35 , на сообщение « Скажите, а у вас цветы под окном... »
Светлана Бугрова
Ветеран

Цитата:
Сообщение от natashak35 Посмотреть сообщение
Скажите, а у вас цветы под окном воруют?
У нас клумбы под окном 3 года. все облагорожено, все было хорошо,
но в прошлом году вырвали с корнем лилиии, огромные, хорошо отавили пару, они в этом году разраслись, но на днях ощипали 1 кустик примулы.
Ну что за люди!
И воруют, и вырывают, и гадят. Такое впечатление, что даже окурок бросить на горку равносильно подвигу, мимо не как. В этом году даже шприцы выуживала. По поводу лилий. так же сталкивалась с подобной ситуацией. Посадила шикарные луковичные лилии, расцвели. все любовались, утром встали, я на балкон. полюбоваться. а там вырванные и брошенные цветы. если бы срезали. не так было бы обидно, а просто уничтожили и все. с тех пор стараюсь высаживать больше почвопокровные, многолетние, не прихотливые и не бросающиеся в глаза. Конечно, не так красиво, но уничтожать стали меньше. правда куст пионов в центр не удержалась, посадила, в прошлом голу впервые цвел, сейчас тоже вылез. не знаю. что дальше с ним будет.
Светлана Бугрова is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2011, 00:11
ответ для Rадость , на сообщение « Оля, Noa, срезали красненькую... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Rадость Посмотреть сообщение
Оля, Noa, срезали красненькую примулу... Беленькие тоже посрезали... Но, кажется, не выкопали... тьфу-тьфу-тьфу...
пффф.. зачем? Они же не букетные. может, детки?
не расстраивайся, крепче корневую нарастит))

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2011, 00:30
ответ для Noa , на сообщение « пффф.. зачем? Они же не букетные.... »
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

Цитата:
Девочки, а вам всем надо благодарности и премии выписывать за ваш труд и стремление к красоте.
PS. В каждом районе проводятся конкурсы частных клумб. Можно подать заявку, только нужно узнать куда. Победители награждаются. Мелочь, а приятно.
А мне в прошлом году ТСЖ выписали 500 рублей премию! я их в Сотке и ухнула на радостях!!!

А на счет клумб ... рядом со мной столько глубоко красивых и цветущих, что мне даже стыдно буджет заявку подавать ...

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
пффф.. зачем? Они же не букетные. может, детки?
не расстраивайся, крепче корневую нарастит))
А может вороны!!! У нас вороны маргаритки клювами срезают ... я скоро точно с двустволкой у окна сидеть буду и палить по: котам, засерающим энотеру, воронам срезающим незабудки, по собакам бегающим по клумбам и по тем кто бросает мусор, рвет и ворует цветы ...

Сегодня скатала на лясике на дачу. Выкопала там:
  • Брунеру (у забора росла, если бы у вас фоток не увидела, то подумала ах какой красивый сорняк и прехала бы мимо!)
  • Пару кустиков маргариток - у меня маман считает что это цветы только для кладбища и грозилась их изнечтожить еще в конце прошлого лета, но я не дала - вот и их очередь пришла переехать в город)
  • Василек - насамосеялся на даче, но не знаю как прижевется - корень очень хрупкий у него и длинный ...

Если кому Брунера нужна будет или васелек стукните мне в личку, я привезу с дачи (на следующей неделе планирую еще разик сгонять!)
Старый 14.05.2011, 00:38   #5365
bumbum
Элита

Цитата:
Сообщение от Светлана Бугрова Посмотреть сообщение
правда куст пионов в центр не удержалась, посадила, в прошлом голу впервые цвел, сейчас тоже вылез. не знаю. что дальше с ним будет.
Ну пион фих выкопаешь! Это надо хорошо подготовиться, чтоб под покровом ночи проделать подобную перацию Срезать - да, могут
bumbum is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2011, 00:58   #5366
bumbum
Элита

Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение

А может вороны!!! У нас вороны маргаритки клювами срезают ... я скоро точно с двустволкой у окна сидеть буду и палить по: котам, засерающим энотеру, воронам срезающим незабудки, по собакам бегающим по клумбам и по тем кто бросает мусор, рвет и ворует цветы ...

*
Кстати, заметила вчера ещё как-то цветочки помяты... не так уж сильно, но я заметила. Сегодня утром смотрю - ну вот вроде как кто-то прошёлся опять ( паразит какой!), но габариты какие-то странные мелкотня какая-то. Такса что ли, но такса шире должна быть.
И что вы думаете - запилинговала! Ворона гуляет по клумбе, среди цветов. Цветочек- незабудку свернула. Только не понятно что она там делала - цветы что ли нюхала. Какая-то ценительница красоты. Люблю ворон не знаю почему.

И соседская 3х цветная кошка к нам любит приходить - на клумбу пописать.
Как-то проходила она мимо, я её кис-киснула, она-балда так испугалась и в аля-забор сетку со всего маху как ринулась мордой. Жопорожец получился на заборе
bumbum is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2011, 01:30
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
МАСЮНЯ
Элита

девочки,а медуницы нет кусочка ни у кого?очень понравилась,хочу в палисадник воткнуть...
МАСЮНЯ is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2011, 01:40
ответ для pavlina88 , на сообщение « У вас все тоже будет замечательно,... »
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
А я подала
мне пришел ответ, что мою заявку приняли
Вот я с вашей помощью, мои дорогие, и постараюсь показать красоту!
Даже если не стану победителем, то меня запомнят

Лена-Лиса is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2011, 01:45   #5369
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МАСЮНЯ Посмотреть сообщение
девочки,а медуницы нет кусочка ни у кого?очень понравилась,хочу в палисадник воткнуть...
у меня всего два кустика с прошлого года ... но мне сказали, что она хорошо разрастается ... буддем ждать
Старый 14.05.2011, 09:05
ответ для bumbum , на сообщение « Кстати, заметила вчера ещё как-то... »
bakhtinat
Элита

Вы не одиноки - я тоже ворон люблю.

А что такое медуница?
bakhtinat is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение