Крым 2010 (основной топик)! - Страница 537 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 11:13
ответ для The_Empress , на сообщение « Ян а там у вас микрик будет? »
БелаЯНочка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Ян а там у вас микрик будет?
ты про машину?

мы думали взять напрокат...пока не знаю насколько это возможно и реально по деньгам
вообще же всем составом мы едем поездом
хотя наш папа уже не первый год гроозится нас отправлять поездом, а сам - ехать на машине
но это думаю не очень удобно

Плевать я на всё хотела
С большого и пышного трона!
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
БелаЯНочка is offline  
Старый 22.04.2010, 11:16
ответ для БелаЯНочка , на сообщение « ты про машину? мы думали взять... »
The_Empress
Истинная Женщина

Всем вашим составом у вас 2 машины. Или микроавтобус.
The_Empress is offline  
Старый 22.04.2010, 11:25   #5363
БелаЯНочка
Небожитель

Ой, нееееет...
у меня девчонок на дальние расстояния укачиват...
и Ян вообще не сидит в автокресле, даже до дачи 25 км проблема доехать если он в то время не уснул...

короче - это ад, а не поездки...
я даже к родным за 600 км теперь не могу их везти - если поедем туда, то маму с ними поездом буду отправлять
в последний раз так ужасно ехали...все переблевались

Плевать я на всё хотела
БелаЯНочка is offline  
Старый 22.04.2010, 11:38   #5364
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Остальное фигня...Шмотки в один чумодан уместим (или это я пока так оптимистична???)
Оптимизм! У меня с каждым годом растет количество перевозимого. Ладно там еда - ее и на новом месте купить можно, но вот книги и игрушки...
Я хоть сто раз кричать буду, что свои игрушки возит каждый сам! И уж тем более набранные на берегу камни, а также всякие тыквы, шишки и прочие кактусы. Но ведь все равно книги, тетради, журналы (в том числе учебные пособия, которые деточке сильно летом нужны?) везу я - ну тяжелые они.
А эта деточка последний год еще требует индивидуальный чемодан на колесиках... Типа туда все влезет. Влезет, вполне возможно. Но увеличивать количество багажных мест я несогласная. У меня всего две руки, и только одна голова - я что-нибудь при переездах да потеряю. Ну и платить за лишнее место каждый раз - не радует. Лишний чемодан только увеличит количество перевозимых вещей.
Старый 22.04.2010, 11:46   #5365
The_Empress
Истинная Женщина

Мы в этом году решили купить барышне отдельный чумодан. На колесиках. Вменяемых размеров. И впихнуть туда ее вещи. Бассейн я решила купить там и там же отдать. Кому-нибудь. Даже хозяевам оставить. Точно так же с матрасом. Черепашку брать я отказываюсь. Книги я обычно там покупаю. 3-4 беру на первое время, остальное-там. Или по договоренности с друзьями на обмен.
В этот раз возьмем дитенышу книг 5 на лето и пару тетрадей чтоб не разучилась.
The_Empress is offline  
Старый 22.04.2010, 12:03   #5366
БелаЯНочка
Небожитель

мы пляжные игрухи тоже там покупаем
и там же оставляем...правда обычно хозяева сетуют, что ЭТОГО ДОБРА у них - не сосчитать!)))
книги покупаю новые, до поезки не показываю...чтобы заинтересовать в поезде на целый день... раскраски ещё в поезд, карандаши конечно...
отдельные чумоданы я уже второй год хочу купить
в этом ТОЧНО куплю! мне самой нравятся)))

Плевать я на всё хотела
БелаЯНочка is offline  
Старый 22.04.2010, 12:10   #5367
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Мы в этом году решили купить барышне отдельный чумодан. На колесиках. Вменяемых размеров. И впихнуть туда ее вещи. Бассейн я решила купить там и там же отдать. Кому-нибудь. Даже хозяевам оставить. Точно так же с матрасом. Черепашку брать я отказываюсь. Книги я обычно там покупаю. 3-4 беру на первое время, остальное-там. Или по договоренности с друзьями на обмен.
В этот раз возьмем дитенышу книг 5 на лето и пару тетрадей чтоб не разучилась.
Матрас, бассейн и прочее летнее - это понятно. А вот книги-журналы? Неужто будет позволено не везти с собой на следующую точку проживания? Мы тоже начинаем с нескольких книг, но за лето ТАК обрастаем! Кто ж позволит не перевозить новоприобретенное к очередному месту дислокации?

У меня жуткое количество сумок, как не сокращаю:
1. Большая сумка на колесиках для одежды, обуви на все виды температур (выезжаем в холод, приезжаем в холод, живем в жаре, ходим и в походы, и на торжества). И у девочки великая способность пачкаться, поэтому хоть и стираю каждый день, но по паре смен на день предусмотрено.
2. "Малая" (относительно) сумка на плечо с едой, посудой, книгами, горшком(за прошлую поездку ни разу не использовали, но опять возьму с собой, ибо стоянка в санитарной зоне Севастополя в теч. нескольких часов меня впечатлила. Горшок маленький, легкий, но место все ж занимает).
3. Рюкзак походный на одыхе и для перевозки техники в процессе переезда. Всегда за спиной, чтоб не побили и не украли.
4. Рюкзак для мелкой с игрушками и аналогичными ценностями.
Ravilna is offline  
Старый 22.04.2010, 12:20
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « Крым 2010 (основной топик)! »
The_Empress
Истинная Женщина

В отношении журналов у нас действует жесткое правило-прочитал сам-отдай другому. Альбомы, раскраски, карандаши, фломастеры много места не занимают. Покупаются при необходимости на месте. Чаще всего-1 упаковка бумаги для принтера.
Игрушки позволено брать самые необходимые. Пара любимых кукол, мишку-собачку. Все вполне компактно и при необходимости помещается в ее рюкзак, т.к действует жетское правило: твои игрушки-ты и неси.
Сумка для ноута, сумка с документами. Туда пытаюсь впихнуть кофты с длинным рукавом. Получается. В поезде на плечиках отвисают. Ветровки повязываем на пояс-шею. Едем в мокасинах и тонких носках.
Из посуды беру миски (туда складываю пакеты с бельем). В пляжной сумке-еда или другое. Но наш чумодан больше вашего.
The_Empress is offline  
Старый 22.04.2010, 12:25
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « Крым 2010 (основной топик)! »
Arthur's MoM
Наш человек

а я ему книги с собой беру , то ,что там продается мне не нравится
у нас к ним подход особый ( иллюстрации , текст, оформление)
вот уже жду из Лабиринта
потом , правда, сама и увожу,чтобы им не тащить обратно, но они все-равно что-то покупают
а так у нас три места:
- маме с ребеноком большая сумка на колесиках
- мне тоже на колесиках средняя ,с которой я потом и уезжаю
- сумка с продуктами , т.к. мы на поезде
а вот обратно я еще и с орехами
Arthur's MoM is offline  
Старый 22.04.2010, 12:29
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « а я ему книги с собой беру , то ,что... »
The_Empress
Истинная Женщина

Наташа, а чумодан если им купить? Он удобней. Я вот от сумок, даже на колесиках, не в восторге. Мне кажется что туда мало что помещается.
The_Empress is offline  

Закрыто