| |
|
07.10.2010, 18:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KristiNka
Еще раз здравствуйте. Я в 2х словах напомню мою историю. Фирма А, в которой работала реорганизовалась и влилась в состав фирмы Б, а на самом деле просто создали новую фирму В. а меня (я в отпуске по уходу+мать-одиночка) в связи с этим незаконно уволили написав в трудовой задним числом "по собственному желанию". Как только я стала говорить о прокуратуре, трудовой инспекции и суде, работодатель предложил мне такой вариант
я пишу заявление по собственному на фирме А
и они меня устраивают в фирму Д (которая тоже их подставная фирма). я числюсь работающей и они платят мне ЗП, которая будет равна моему пособию по уходу.
я все думаю, где собака зарыта? и не лишусь ли я детского пособия как мать-одиночка (я же уже не в отпуске по уходу буду числиться)
они же не могут мне поставить ЗП ниже чем МРОТ, а это значит официально для всех организаций я буду получать не меньше 5559 рэ, а мое пособие которое я буду получать от организации на руки меньше (около 3х тыс), значит например если захочу оформить мат.помощь от собеса, то я теряю в деньгах?
может быть мне в итоге проще забрать свою трудовую с записью "по собственному" и пойти в ФСС, чтобы мне платили по минималке, а я просто оформила разные компенсации? я последний (он же первый раз) получила свое пособие от фирмы А за период 19.05-17.06. не ФСС выплатит деньги с 17.06 по сегодняшний день?
|
главное - чтобы вас не обманули,не кинули с зарплатой/пособием.
зарплату можно платить меньше. например,вам ставят оклад 10000р а ваше рабочее время -3 часа в день. отсюда фактически зарплата будет гораздо меньше. но тогда действительно могут быть заморочки с гос.помощью, не известно как вас там оформят, какие справки смогут вам предоставить.
не фсс,собес выплатит вам пособие,если вы предоставите справку о сроке выплаты пособия с того места работы.
|
|
|
07.10.2010, 18:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Актриса Весна
А как понимать фразу "ежегодное предоставление справки"? Т.е. если я подавала документы на пособие, когда ребенку было 9 месяцев, то это значит, что справка действительна до исполнения ему 1 г. 9 мес.? Или при переоформлении карты справка 100% должна быть свежая?
|
при переоформлении - новая справка.
вообще в законе написано,что для пособия на ребенка 1,5-7лет право на пособие подтверждается в каждый полный год ребенка.
|
|
|
07.10.2010, 18:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ВаллентинА
Ardena, спасибо за столь полезную информацию. Я заподозрила здесь неточность, а читать все посты не успеваю, поэтому пишу.
Судя по датам в заявлении 50р. начисляются с МОМЕНТА ухода в отпуск по уходу за ребёнком до 3х лет. А разве его получают не с 1,5 до 3х лет, а сразу как выходишь из декрета в отпуск по уходу??
|
50р платится за время пребывания в отпуске по уходу за ребенком,с его начала по его окончание.
|
|
|
07.10.2010, 18:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от koshatnica-mari
Вот это да! Спасибо огромное! Не рассчитывала, что так быстро и оперативно откликнитесь!
Оля, напишите, пожалуйста, свое местоположение - или по почте сладенькое выслать? 
|
спасиба достаточно
|
|
|
07.10.2010, 18:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
мне с 0 платят 
|
с ноля неправильно,но добрая воля работодателя - на то она и добрая
Цитата:
Сообщение от ВаллентинА
тогда такой вопрос: с 0 платят 40% от офиц.з/п и 50р. тоже?
|
40% и 50р оплачивается в отпуске по уходу за ребенком,40% до 1,5г, 50р - до 3х лет.
|
|
|
07.10.2010, 18:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
я точно дату не помню, в общем с момента выхода в отпуск по уходу ( получается с 0?)
и 40% от зп и 50 р тоже
|
получается с возраста ребенка 71день,если нет дополнительного больничного после родов.
|
|
|
07.10.2010, 18:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Luybashka
Добрый день!
Опять к Вам с вопросом...Какие документы (заявления) я должна предоставить работодателю в ситуации из "декрета в декрет" (ну, помимо больничного) и когда это нужно сделать? Где-то здесь уже читала, что вроде как надо писать заявление о прерывании отпуска по уходу за первым ребенком, но сейчас не могу найти...И обязана ли я ставить работодателя в известность о своей беременности до того как предъявлю больничный (т.е.до 30 недель)? Заранее благодарю...
|
надо написать заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком и предоставлении отпуска по БИР. это можно написать в одном заявлении. заявление на отпуск по БИР пишется на основании больничного по БИР,поэтому заранее его написать не получится.
работодателя вы можете предупредить устно,а можно и не предупреждать. законодательно это не оговаривается. если есть какие то проблемы,угрозы увольнения,то можете предоставить по месту работы справку из ЖК о беременности.
|
|
|
07.10.2010, 18:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tatich
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста!
Ситуация такая.... сейчас буду оформлять ежемесячное пособие до 1,5 лет на второго ребенка, первый ребенок от другого брака с БМ отношения никакие, алиментное соглашение составлять не хочет, говорит может справку о доходах дать от ИП если образец ему принесу, а вот как в собесе к справки о доходах от ИП отнесутся?
|
не хочет добровольно - можно подать в суд на алименты.
ИП он сам,или он наемный работник у ИП.
к справкам от ИП нормально относятся.главное - все данныеИП и печать.
если наемный работник - то см образец пост № 13. образец можно упростить,главное чтоб зарплата была по месяцам.
если сам ИП - справка составляется на основании книги доходов и расходов.
|
|
|
07.10.2010, 21:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
главное - чтобы вас не обманули,не кинули с зарплатой/пособием.
зарплату можно платить меньше. например,вам ставят оклад 10000р а ваше рабочее время -3 часа в день. отсюда фактически зарплата будет гораздо меньше. но тогда действительно могут быть заморочки с гос.помощью, не известно как вас там оформят, какие справки смогут вам предоставить.
не фсс,собес выплатит вам пособие,если вы предоставите справку о сроке выплаты пособия с того места работы.
|
а они могут меня уволить по какой-нибудь статье? например, за прогулы подпортив мне трудовую?
|
|
|
07.10.2010, 21:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
нет, мне выдали удостоверение.... но его счас не выдают, а вот справку дать обязаны по первому требованию!
|
спасибо за ответ!но в приморском районе ничего не хотят мне давать,в кабинете где должны выдавать удостоверения сказали пишите жалобу!неужели все так сложно?справку не дают!куда идти не знаю...
|
|
|