про военкомат - Страница 538 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2011, 21:06
ответ для TashaV , на сообщение « Зинаида Алексеевна, а кифоз до 58... »
тропинка
Элита

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Зинаида Алексеевна, а кифоз до 58 градусов по Коббу это как? потому что в расписании градусы по кому-то другому и плоскостопие: углы D 151 и S 152 Я конечно, приеду к Вам с заключением, но не терпится, конечно, хоть что-то понять
Нет. по кифозу можно пройти только при наличии реального горба. Нереально.
По плоскостопию надо смотреть заключение, потому что вы написали только часть заключения.
тропинка is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 21:10   #5372
тропинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Guinevere Pettigrew Посмотреть сообщение
посмотрела в инете, нашла в одном месте "вступает в силу со дня подписания", в другом - "с момента опубликования"..... Подожду уточнений

Зинаида Алексеевна, какой документ, помимо паспорта и приписного, носить парню с собой, подскажите, пож-та?
в пропуске на егэ есть только отметки, что работа сдана, сертификаты еще надо ждать, если сделать распечатку с системы оповещения, что экзамены сданы достаточно успешно, так при распечатке не указываются данные паспорта...... До получения сертификатов..... сидеть затворником?! только такой вариант вижу.....

спасибо

зы: на закон надейся, но ...не попадайся)))) ИМХО имховое
По безопасности читайте материалы сайта http://vibor.do.am/ Каталог статей и форум.
Старый 28.06.2011, 22:17   #5373
TashaV
Хранитель

Цитата:
Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
Нет. по кифозу можно пройти только при наличии реального горба. Нереально.
По плоскостопию надо смотреть заключение, потому что вы написали только часть заключения.
спасибо
заключение будет завтра, пока - только описание, это из него я брала.
Сын будет звонить на днях, договариваться о личной встрече с Вами
Старый 29.06.2011, 15:13
ответ для TashaV , на сообщение « спасибо заключение будет завтра, пока... »
тропинка
Элита

Я сегодня вечером уеду и буду записывать на консультации на вторник и позже.
Лучше записываться по телефону, а не через личку.
Старый 29.06.2011, 19:12
ответ для тропинка , на сообщение « Я сегодня вечером уеду и буду... »
TashaV
Хранитель

Цитата:
Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
Я сегодня вечером уеду и буду записывать на консультации на вторник и позже.
Лучше записываться по телефону, а не через личку.
Спасибо!
будет звонить
Хорошего отдыха
Старый 30.06.2011, 06:14   #5376
Другая Реальность
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
Неужели у него ноги не болят? Я вот не представляю как при таком это может быть. У моего только 1-2, но ходить может не больше часа. И это при наличии легкой удобной обуви и спец. стелек. В сапогах не представляю сколько он выдержит.

Или бывает плоскостопие без болевых ощущений?
Болят при больших нагрузках (обувь правильная, стельки ортопедические). так он еще и спортом занимается - легкая атлетика)))))
Старый 02.07.2011, 16:02
ответ для mgta , на сообщение « про военкомат »
Yomi
Частый гость

Здравствуйте Зинаида Алексеевна! Мы закончили обследование в больнице по направлению вк. Нам выдали направление в вк, выписную справку и результаты обследований, в одном экземпляре. В нотариате сказали, что копии не заверяют. Что сдавать в вк, только направление или всё остальное? Если сдадим всё, на руках ничего не останется. Что делать? Спасибо.
Yomi is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 17:43
ответ для Yomi , на сообщение « Здравствуйте Зинаида Алексеевна! Мы... »
Третья молодость
Наш человек

Цитата:
02.07.2011 15:43
Городской суд оправдал удержание призывника

Служители Фемиды сочли законным отправку призывника сразу же после прохождения комиссии. Такая процедура лишает пока еще свободных молодых людей возможности оспаривать действия военкомов, но суд признал ведомственную инструкцию Минобороны и его интересы приоритетнее конституционных права граждан.
Житель Фрунзенского района Сергей Антонов оказался на призывном пункте в самом конце минувшей осенней кампании – 22 декабря. Армейские медики сочли его годным в военной службе, а призывная комиссия, приняв соответствующее решение, но не вручив его гражданину, сразу же отправила молодого петербуржца на городской сборный пункт.
Призывник проявил твердую позицию: заявив, что не согласен с решением и намерен обжаловать его в суде, он отказался проходить контрольный медицинский осмотр, переодеваться в военную форму и убывать в составе команды для прохождения службы. Только спустя два дня Сергея Антонова отпустили, предоставив на сборы и защиту меньше трех суток.
За эти дни он успел отправить в суд заявление об оспаривании решения призывной комиссии. Согласно федеральному закону подача такого иска или жалобы приостанавливает действие вынесенного комиссией решения до вступления судебного акта в законную силу.
Но военкомат игнорировал закон, попытавшись даже возбудить против защищающего свои права гражданина уголовное дело. Суд также уклонился от рассмотрения спора по существу: иск о признании решения комиссии незаконным был возвращен, поскольку Сергей Антонов не смог в установленный срок представить дополнительные документы.
Второй иск – о незаконности действий военкомата по принудительному удержанию, был подан уже адвокатом призывника. Но и тут служители Фемиды не нашли нарушений. Ведь утвержденная Министерством обороны РФ инструкция не предусматривает обязанности военкомата предоставлять призываемым гражданам «перерыв» между принятием решения и отправкой на сборный пункт. «Нахождение призывника в отделе Военного комиссариата Санкт-Петербурга по району и на городском сборном пункте до начала военной службы являлось обязанностью Антонова С.А.», – заключил суд, отклоняя иск молодого петербуржца.
http://www.fontanka.ru/2011/07/02/017/

Никогда не откладывай на завтра...
Третья молодость is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 15:02   #5379
ЗНАЮ МЕРУ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lana-swet-lana Посмотреть сообщение
А почему до 17-ти? Разве при переводе во взрослую поликлинику ДУ снимают?
Зинаида Алексеевна, уточните, пожалуйста!
Уважаемая, прошу цитировать корректно, а именно, не отрезая часть предложения и знаки препинания?
Обращаю внимание, что это был вопрос к Зинаиде Алексеевне?
ЗНАЮ МЕРУ is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 23:10
ответ для Yomi , на сообщение « Здравствуйте Зинаида Алексеевна! Мы... »
тропинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Yomi Посмотреть сообщение
Здравствуйте Зинаида Алексеевна! Мы закончили обследование в больнице по направлению вк. Нам выдали направление в вк, выписную справку и результаты обследований, в одном экземпляре. В нотариате сказали, что копии не заверяют. Что сдавать в вк, только направление или всё остальное? Если сдадим всё, на руках ничего не останется. Что делать? Спасибо.
Нотариус заверяет только мед. документы с круглой гербовой печатью.
Но!
Вы можете затребовать в больнице копию выписки проведенного обследования на основании ст. 31 ФЗ Основы законодательства об охране здоровья граждан. Надо было это сразу при поступлении подать заявление с требованием копии, но и сейчас еще не поздно. Напишите заявление на имя Главврача и зарегите в делопроизводстве б-цы под вх. №. Вот и будет у вас заверенная копия.

Добавить сообщение