| |
|
15.03.2008, 13:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от trillium
слушайте. ну я тоже начинающий. но всегда считала, при перестроении надо руководствоваться ПДД - 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа...8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.
При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Или чего-то не понимаю? действительно интересно знать....
|
исходя из моего малюсенького опыта вождения, если перестраиваться по правилам, то в пробке никогда не перестроишься
15.03.2008, 14:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Келена
исходя из моего малюсенького опыта вождения, если перестраиваться по правилам, то в пробке никогда не перестроишься
|
у меня опыт тоже малюсенький, поэтому еще такая наивная я  верю в правду 
|
|
|
15.03.2008, 14:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Келена
|
Да бросьте... а что именно из правил нужно нарушить, перестраиваясь?
Всего-то, если перевести процитированный пункт ПДД - не подрезать, не хамить, и пропустить того, кто на полосе справа перестраивается в это время в ваш ряд...
Я тоже не очень умею в плотном потоке перестраиваться  . Мне не хватает скорости и внимания. Но когда надо, перестраиваюсь же... не все на дороге хамы. Даже, я бы сказала, большинство все-таки адекватны. А хамов и психически неуравновешенных я первая пропущу, по принципу ДДД - чем быстрее и дальше они от меня уедут, тем лучше.
Crazyblondy, поздравляю! А на чем был полет-то?
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (с)
|
|
|
15.03.2008, 14:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
|
Спасибо. Полёт был на Ford Focus II, АКПП.... 
ЗЫ: Только Тсссс....! Наш с вами любимая инструктор если узнает, что я уже вылезла на дороги пугать пешеходов и водителей - будет ругать меня сильно... Недоучка я пока ещё.....Проблем и косяков у меня море....  Но я учусь
|
15.03.2008, 15:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
Да бросьте... а что именно из правил нужно нарушить, перестраиваясь?
Всего-то, если перевести процитированный пункт ПДД - не подрезать, не хамить, и пропустить того, кто на полосе справа перестраивается в это время в ваш ряд...
Я тоже не очень умею в плотном потоке перестраиваться  . Мне не хватает скорости и внимания. Но когда надо, перестраиваюсь же... не все на дороге хамы. Даже, я бы сказала, большинство все-таки адекватны. А хамов и психически неуравновешенных я первая пропущу, по принципу ДДД - чем быстрее и дальше они от меня уедут, тем лучше.
|
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения., а если вклиниваешься в поток, то это не по правилам
15.03.2008, 15:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Crazyblondy
Спасибо. Полёт был на Ford Focus II, АКПП.... 
ЗЫ: Только Тсссс....! Наш с вами любимая инструктор если узнает, что я уже вылезла на дороги пугать пешеходов и водителей - будет ругать меня сильно... Недоучка я пока ещё.....Проблем и косяков у меня море....  Но я учусь 
|
Можно подумать, мне больше делать нечего, как Алле про её учеников докладывать.   
Вы у неё про Ведьмулю спросите - она скажет, что я не то, что недоучка, а и чего похлеще  ... но говорит она это любя и переживая за нас, недоучек.
А про проблемы и косяки... главное, что вы это понимаете. Вот когда недоучка вылезает на дорогу с непоколебимым убеждением, что он всё знает и умеет... тады ой. Плохо от этого всем.
АКПП - это классно...
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (с)
|
|
|
15.03.2008, 15:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Келена
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения., а если вклиниваешься в поток, то это не по правилам
|
Не, ну что значит "вклиниваешься"? Объясните. Честно, не понимаю. Не вклиниваться, а обозначить намерение и ждать - кто-нибудь обязательно пропустит. Не хотят пропускать - да ради бога, дождемся следующего. Я частенько пропускаю, пропускают меня. Часто бывает, что дистанция между непропустившим и следующим за ним резко увеличивается, потому что в той машине чайник вроде меня - быстро и вовремя трогаться не умеет. Этим пользуюсь я, если успеваю, этим пользуются те, кто встает передо мной - лишнее напоминание о моей неопытности, только и всего. Никаких комплексов это во мне не будит.
"Уступить дорогу" означает "не создавать помех" (а не "стоять и всех ждать"). Если тебя пропускают - почему бы не воспользоваться? Вы НЕ создаете помех пропускающему, следовательно, не нарушаете правил.
Еще раз: я говорю про движение в очень ПЛОТНОМ потоке, в пробке, где каждый маневр - это именно вклинивание. А добраться до дома/работы всё-таки надо.  Я за здравый смысл и вежливость.
|
|
|
15.03.2008, 15:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
Не, ну что значит "вклиниваешься"? Объясните. Честно, не понимаю. Не вклиниваться, а обозначить намерение и ждать - кто-нибудь обязательно пропустит. Не хотят пропускать - да ради бога, дождемся следующего. Я частенько пропускаю, пропускают меня. Часто бывает, что дистанция между непропустившим и следующим за ним резко увеличивается, потому что в той машине чайник вроде меня - быстро и вовремя трогаться не умеет. Этим пользуюсь я, если успеваю, этим пользуются те, кто встает передо мной - лишнее напоминание о моей неопытности, только и всего. Никаких комплексов это во мне не будит.
"Уступить дорогу" означает "не создавать помех" (а не "стоять и всех ждать"). Если тебя пропускают - почему бы не воспользоваться? Вы НЕ создаете помех пропускающему, следовательно, не нарушаете правил.
Еще раз: я говорю про движение в очень ПЛОТНОМ потоке, в пробке, где каждый маневр - это именно вклинивание. А добраться до дома/работы всё-таки надо.  Я за здравый смысл и вежливость.
|
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
если Вы просите пропустить Вашу машину, то пропускающий Вас водитель при этом вынужден притормозить, т.е изменить скорость движения
15.03.2008, 16:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Келена
если Вы просите пропустить Вашу машину, то пропускающий Вас водитель при этом вынужден притормозить, т.е изменить скорость движения
|
Почему "вынужден"? Он делает это по доброй воле 
Не хочет - не пропускает, его право.
|
|
|
15.03.2008, 16:24
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Diana_Ts
 так обычно и бывает...только особо вежливые потом аварийкой два раз подмигнут 
|
Аварийкой?
Продолжа тему - сегодня мне вежливая грузовая газель попалась  Я не в тот ряд встала на перекрёстке (плохо знаю Коломну), пришлось нагло выползать перед ней. Водитель меня пустил, не мигал, не гудел. Мелочь, я приятно
Цитата:
Сообщение от trillium
слушайте. ну я тоже начинающий. но всегда считала, при перестроении надо руководствоваться ПДД - 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа...8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.
При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Или чего-то не понимаю? действительно интересно знать....
|
Я права давно получала, с тех пор правила изменились  А если серьёзно - в пробке или плотном потоке бывает надо на 100 метрах на 2 ряда перестроиться и при этом никого не обидеть. Нагло лезть можно разве что на Камазе (обычно они так и делают). Все остальные вынуждены проситься
Цитата:
Сообщение от Crazyblondy
Надеюсь (ТТТ), не причиню неприятностей ни себе, ни окружающим.
|
Цитата:
Сообщение от Crazyblondy
ЗЫ: Блин девочки, как мне понравилось ездить одной, без мужа ... ( По дальневосточному 120 км летела аж... Машин то там в это время нет....)
|
Ай-яй-яй!!! НИКОГДА  так не делайте. Правила не совсем кретины придумали. А если пешеход выскочит? А велосипедист? А собака? А люк или яма? А придурок сбоку не глядя поедет????? Едут слишком быстро 1 раз в жизни. Ну должен же быть хотя бы инстинкт самосохранения!
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
|
Про перестроение - согласна. А насчет поздравлений - я выше уже написала.
|
|