|
|
18.11.2011, 22:52
|
|
Гость
|
Мы начинали постепенно с 3х месяцев давать, конечно сначала не нравились малютке, теперь с удовольствием попивает понемножку
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 23:07
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Анюта Ю.Л.
Расскажите пожалуйста с какого возраста соки стали давть ребёнку ? 
Видела в магазине детские соки и на некоторых написано что его можно аж с нуля месяцев давать(т.е. с рождения) , разве такое возможно ?  Кто со скольки месяцев начал детский сок давать ?И с какого лучше начать ?
|
один раз дала разбавленный 1 к 3,так ребенка так обсыпало,боже упаси потом месяц проходило,теперь вообще думаю а нужен ли он был...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 23:11
|
|
Хранитель
|
я с 4 мес. давала яблочный, не могу сказать, что с удовольствием, но пил.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 23:19
|
|
Мега-элита
|
а я почитала про соки вот что и не хочу давать, лучше, кмк, чай или водичка, или компотик...
Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много кислот, минеральных солей и сахара. Даже для взрослых это слишком концентрированный продукт, который нужно разводить. А детям лучше вообще пить компотик.
От сока чаще, чем от фруктового пюре, бывают аллергии и раздражения кишечника. Если слишком рано ввели - то и дисбактериоз. Фруктовое пюре лучше, потому, что в пюре содержится клетчатка, которая нейтрализует концентрацию агрессивных веществ.
Итак, что может быть от раннего введения сока:
Раздражение ЖКТ.
Аллергия.
Дисбактериоз.
Проблемы с почками.
Проблемы с поджелудочной железой (как следствие - огромное количество больных панкреатитом в нашем поколении).
Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез «непонятно на что, ничего нового не давали».
И еще, вкратце, т.к. я выше писала, но мне никто не ответил. У меня ребенок малоежик что ли... Еле каши 100 мл впихивается и овощей столько же, а про заедание смесью я вообще молчу, может пару глотков сделать и все. И вроде есть начинает как-будто с аппетитом, стараюсь в одно и то же время давать, ротик открывает, когда половина съедена начинает фыркать, отворачиваться, а потом вообще плакать, если отвлечешь чем-нибудь можно еще впихнуть и рот при этом открывается
Что делать не знаю?
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 23:35
|
|
Старожил
|
Соки вообще не даю,после года может попробуем и то в виде баловства,а не в виде полезности.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 23:45
|
|
Ветеран
|
Покупной сок не даю и не собираюсь еще год,а то и дольше.
Не вижу в них ничего полезного.
Планирую дать свежевыжатый яблочный,морковный,разбавленный. Но попозже.
Из питья у нас компоты в разных вариациях, иногда детский чай, иногда взрослый заварной чай с травками (мята,мелисса,смородина и пр.)
Наш педиатр очень не рекомендовала соки до года,покупные и сейчас очень не рекомендует. Тяжело и излишне концентрировано для желудка.
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 23:53
|
|
Хранитель
|
вы меньше читайте. тогда и фрукты нельзя с тем же успехом. Аллергия вообще может быть на любой продукт, сок тут не при чем. Сок всегда можно разбавить.. Это не значит, что ребенок должен их пить много))) Болезни же дисбактериоз вообще отсутствует в классификаторе диагнозов, на нас делают деньги. А кишечник должен привыкать к переработки пищи. А как уж белки переваривать - я уж вообще молчу. Проблемы с поджелудочной железой в нашем поколении? Конечно от соков. Только жирную-жареную пищу и алкоголь никто не отменял)))
______
нге пихайте в ребенка еду, у каждого свои индивидуальные особенности. Не хочет, не надо, не заставляйте.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 00:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Устриzza
И еще, вкратце, т.к. я выше писала, но мне никто не ответил. У меня ребенок малоежик что ли... Еле каши 100 мл впихивается и овощей столько же, а про заедание смесью я вообще молчу, может пару глотков сделать и все. И вроде есть начинает как-будто с аппетитом, стараюсь в одно и то же время давать, ротик открывает, когда половина съедена начинает фыркать, отворачиваться, а потом вообще плакать, если отвлечешь чем-нибудь можно еще впихнуть и рот при этом открывается[/B]
Что делать не знаю?
|
И я не знаю, моя такая же дамочка. Спасибо хоть столько съедает, а то у нас до 8 мес вообще ничего не принималось. Я думаю, перерастут и будут нормально кушать ближе к году.

Я - Лена
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 01:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анюта Ю.Л.
Расскажите пожалуйста с какого возраста соки стали давть ребёнку ? 
Видела в магазине детские соки и на некоторых написано что его можно аж с нуля месяцев давать(т.е. с рождения) , разве такое возможно ?  Кто со скольки месяцев начал детский сок давать ?И с какого лучше начать ?
|
Я сама соки промышленные до сих пор не пью и пить не собираюсь. Зачем? Вода рулит, ну или компот без сахара. Моя пьет только воду с 6 месяцев, от соков и чаев отказывается, и молоко пьет на полдник с сырником. Вру, один раз ей без меня дали сладкого чая - пила с удовольствием, но больше такого счастья ей не было, а без сахара не пьет.
|
19.11.2011, 19:22
|
|
Ветеран
|
Я давала пару раз в 6 месяцев, но мы лучше пьем водичку и компотик. 
Сейчас очень любим свой творог. Моя кроха вообще ест только, то что я ей сама приготовлю, баночки и каши из коробок не ест. Пыталась сначала давать, но все выплевывала.
|