Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 538 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 13:20
ответ для Ardena , на сообщение « ФЗ № 255-фз и ФЗ № 81-ФЗ. пособие по... »
Боярыня Морозова!
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
ФЗ № 255-фз и ФЗ № 81-ФЗ.
пособие по БИР выплачивается либо в размере 100% от среднего заработка,либо,если у женщины нет 6мес стажа по трудовой книжке - не более 1МРоТ за месяц. другого варианта нет.
Спасибо большое!!! Вот и я говорю - ошиблись они! Надеюсь они это признают сейчас
Старый 20.06.2011, 13:23
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
kasha05
Активный участник

Подскажите пожалуйста декретные начисляются с оклада или со всех начислений(оклад+примия)?
kasha05 is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 13:24
BALD
Активный участник

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста
Собираю справки для оформления "городского" пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет
1. Пособие по БИР входит в доход, у меня декрет до 30 мая 2011, если я справку о доходах на себя беру за март-май, больничный лист в ней указывается помесячно, не смотря на то, что был полностью выплачен в феврале?
2. Если ответ на 1-й вопрос "Да", то получается, что доходы нашей семьи больше минимума, тогда мне для получения пособия, надо будет брать справку о доходах за июнь-август и подавать документы в сентябре, но ребенку уже исполнится 6 мес в августе, но будет ли пособие назначено и выплачено "задним" числом за 6 предыдущих месяцев? ФССесное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в доход не включается?
3. У нас еще есть зарегестрированное на мужа ИП, товар у нас сезонный, и летние месяцы убыточные, те доходы - расходы отрицательное число, как это указывается в справке о доходах ИП, ставить "0" или отрицательное число?
Кудир предоставлять надо без отметки налоговой, тк отсчитываются ИП раз в год?

ПС в МФЦ Приморского района копии документов они делают сами (с паспортов, св-в о рождении и т.д.)
BALD is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 13:35
ответ для kasha05 , на сообщение « Подскажите пожалуйста декретные... »
BALD
Активный участник

kasha05
Со всех, причем без вычета подоходного налога
Старый 20.06.2011, 13:50
ответ для Ardena , на сообщение « надо ребенка в СПб прописать,папу не... »
BALD
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
надо ребенка в СПб прописать,папу не обязательно
Не забудьте справку взять со стороны папы, что аналогичное пособие в другом регионе вы не получали)
Старый 20.06.2011, 13:59
Daria*
Активный участник

скажите, пожалуйста, пособие до 1,5 лет на работе должны по старому рассчитывать? меня просят написать заявление, чтоб рассчитали по старому, говорят они обязаны всем рассчитывать по новому. так ли это?
Daria* is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 14:05
ответ для Daria* , на сообщение « скажите, пожалуйста, пособие до 1,5 лет... »
BALD
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Daria* Посмотреть сообщение
скажите, пожалуйста, пособие до 1,5 лет на работе должны по старому рассчитывать? меня просят написать заявление, чтоб рассчитали по старому, говорят они обязаны всем рассчитывать по новому. так ли это?
Расчитать должны и так и так, а вы выбрать должны, что вам выгоднее, если по-старому, то пишете заявление на имя директора в произвольной форме, например, прошу расчитать и выплатить мне пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет по правилам, действовавшим до 31 декабря 2010 года.
Старый 20.06.2011, 14:58
ответ для kasha05 , на сообщение « Подскажите пожалуйста декретные... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kasha05 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста декретные начисляются с оклада или со всех начислений(оклад+примия)?
во всех начислений,которые облагаются взносами в ФСС -если выбираете новый способ.
со всех начислений,которые начислены непоследственно за работу и облагаются страховыми взносами в ФСС - если выбираете новый способ
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 14:59
ответ для Daria* , на сообщение « скажите, пожалуйста, пособие до 1,5 лет... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Daria* Посмотреть сообщение
если вы не пишите заявление,то пособия бухгалтер обязан рассчитать по новому способу.
вы должны выбрать для себя наиболее выгодный способ и заявить об этом.
Старый 20.06.2011, 15:03
ответ для BALD , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пожалуйста... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста
Собираю справки для оформления "городского" пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет
1. Пособие по БИР входит в доход, у меня декрет до 30 мая 2011, если я справку о доходах на себя беру за март-май, больничный лист в ней указывается помесячно, не смотря на то, что был полностью выплачен в феврале?
2. Если ответ на 1-й вопрос "Да", то получается, что доходы нашей семьи больше минимума, тогда мне для получения пособия, надо будет брать справку о доходах за июнь-август и подавать документы в сентябре, но ребенку уже исполнится 6 мес в августе, но будет ли пособие назначено и выплачено "задним" числом за 6 предыдущих месяцев? ФССесное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в доход не включается?
3. У нас еще есть зарегестрированное на мужа ИП, товар у нас сезонный, и летние месяцы убыточные, те доходы - расходы отрицательное число, как это указывается в справке о доходах ИП, ставить "0" или отрицательное число?
Кудир предоставлять надо без отметки налоговой, тк отсчитываются ИП раз в год?

ПС в МФЦ Приморского района копии документов они делают сами (с паспортов, св-в о рождении и т.д.)
1. да.
2. пособие назначается не более чем 6 мес.,предшествующих месяцу подачи документов(см. пост № 6)
не включается.
3.см пост № 13, в конце.

Добавить сообщение