|
|
25.05.2010, 19:49
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Тошик
мы ничего этого делать не умеем еще, если сад нормальный .то там быстро этому научат - еще лучше чем мы сами 
|
Т.е. вы приведете в подгузнике ребенка, который не ест сам, не засыпает сам?  И они всему научат.. Ну ладно, а то я уже испугалась..
Надеюсь, они там не ругают детей и действительно быстро научат...
А сколько вам будет?
ПС: а можно на пол дня ребенка водить? До сна, например..
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 19:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Auwi
Т.е. вы приведете в подгузнике ребенка, который не ест сам, не засыпает сам?  И они всему научат.. Ну ладно, а то я уже испугалась..
Надеюсь, они там не ругают детей и действительно быстро научат...
А сколько вам будет?
|
Если на пол дня есть возможность то мне не понятно ЗАЧЕМ вы его так рано в сад отдаете?????
В понимаете что в основном все детки будут старше Вас?
у меня две подруги в 1.3 отдавать пробовали, в итоге отказались от этой затеи и до трех лет дома сидели.
Luciano De Crescenzo
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 19:59
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от -KOSHA-
Если на пол дня есть возможность то мне не понятно ЗАЧЕМ вы его так рано в сад отдаете?????
В понимаете что в основном все детки будут старше Вас?
у меня две подруги в 1.3 отдавать пробовали, в итоге отказались от этой затеи и до трех лет дома сидели.
|
Потому что на 2011 год сказали, что мест нет, а мне надо, чтоб он точно на 2011 год попал, т.к. разводимся с мужем и жить мне здесь разрешили до сент.11 года, когда ребенок должен был бы пойти в сад, а я на работу.. Я на развивалки собиралась водить, а если можно на под дня, то те же развивалки получаются и место за нами сохраняется.. Можно, конечно, отказаться, только кто ж нас кормить будет, если в 2011 пролетим? Съем жилья и няню я не потяну..
Место-то есть исключительно потому, что таких маленьких немногие отдают....
Я бы тоже с радостью наслождалась семейной жизнью и сидела бы до 3 лет, но не всем хорошие мужья достаются
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 20:08
|
|
Старожил
|
В 35 саду очень хвалят группу неполного дня, но она платная, до обеда вроде 5000, до "после полдника 7000. Он тоже Лого. Кто деток туда водит - просто в восторге, да и потом в него могут взять, кстати мать одиночка - это льгота и ваш деть в приоритете при попадании в сад.
А про то что на 11 год нет мест это какая то ерунда, Вы в роно были? Заявление писали? Если писали то в несколько садов или в один?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 20:50
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от -KOSHA-
В 35 саду очень хвалят группу неполного дня, но она платная, до обеда вроде 5000, до "после полдника 7000. Он тоже Лого. Кто деток туда водит - просто в восторге, да и потом в него могут взять, кстати мать одиночка - это льгота и ваш деть в приоритете при попадании в сад.
А про то что на 11 год нет мест это какая то ерунда, Вы в роно были? Заявление писали? Если писали то в несколько садов или в один?
|
Я после развода не буду матерью-одиночкой. Мать-одиночка - это та, которая не была в браке и ребенок вписан с фамилией мамы и именем и отчеством со слов мамы, либо в графе отце прочерк... А я просто разведенная, отец-то есть.. никаких льгот  ((
58 не лого, как 35. Он оздоровительный.
В РОНО записалась на 2011 год в 5 садов 
9 округ: 108 (53 из 40, а сколько еще льготников будет?), 120 (27 из 15),
8 округ: 102 (даже не сказали какие, сказали, что врядли попадем) и вот сегодня еще в 96 и 103 записали...
Ну и про 58 сказали, если справку ЧБД сделаю, то на 2010 возьмут... Вот, думаю
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 20:55
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от -KOSHA-
|
ПС: в 35 тоже через РОНО попадают или нужно в сад идти? Что это за группы по 7 тыщь  ? Коммерческие какие-то или гос?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 01:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -KOSHA-
Нам позвонии, мы попали в 39 сад в ясли! 
|
Поздравляю 
А мы нет 
И теперь непонятно, в какой сад вообще попали, т.к. в РОНО сегодня сказали, что списки по все садам еще не готовы, только на следующей неделе будут
Цитата:
Сообщение от vikavin
У нас 39 сад во дворе, но нам в ясли только в 2011 году, хотели в РАНО записаться в него, но сказали, что сад логопедический. Подскажите как туда попасть, нам только 6 месяцев, и там только логопедические группы или есть оздоровительные.
|
Привет соседям 
У меня 39-й под балконом
Цитата:
Сообщение от -KOSHA-
Он лого, берут строго по показаниям. В ясли нужно направление от невропатологи и/или логопеда потом весной комиссия в РОНО.
И Вас в 2011 не возьмут, поскольку там детки только с 2 лет.
|
Ага...
Нам на 1-е сентября 1,10 будет, заведующая 39-м еще в феврале сказала, чтоб даже и не рыпались, не возьмет 
Строго с 2-х лет
Цитата:
Сообщение от vikavin
Спасибо большое за информацию. А то мы записались в 40, а его не хвалят, наша мед. сестра говорит, что в нем высокая заболеваемость, теперь волнуюсь.
|
Обычный сад.
Заболеваемось не больше, чем в других садах
|
26.05.2010, 01:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Auwi
Девочки, а те кто отдает своих малышей в 1,5 года в сад, они у вас на горшок ходят, сами едят, сами засыпают?
|
А ваш малыш уже готов для сада? 
Моя младшая без меня вообще никуда-никогда-ни с кем 
Мы хоть и записались в ясли, но я, честно говоря, и не представляю, как она там останется без меня хотя бы на полчаса 
Но что-то надо делать, иначе в младшую группу в следующем году будет не попасть
Цитата:
Сообщение от Auwi
|
Можно 
Я старшего первый месяц так и водила, причем первую неделю мы даже завтракали дома.
|
26.05.2010, 01:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -KOSHA-
|
"мать одиночка" давно не является льготой
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 14:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MARS-KE
а кто-нибудь идёт в ясли 118сада?
|
Ходили в ясли, в этом году. Садик хороший,заведующая, воспитатели есть очень хорошие, группа "Малыш" после ремонта.
|