Будни в яслях 2009/2010 - Страница 539 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 14:02   #5381
тататка
Старожил

Цитата:
Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
Вот вам и оттепель, как потеплело - так все начали болеть..хоть на Луну лети и жди, когда уже лето придет
у всех моих знакомх все детки поголовно болеют, у мужа на работе все болеют(((
+100, никогда не думала, что 20 градусный мороз мне понравится больше, нежели -5, а теперь я мечтаю о холоде и нежелаю прихода весны
Старый 08.02.2010, 21:50
ответ для Petanga , на сообщение « Будни в яслях 2009/2010 »
Kara Lin
Активный участник

Скажите. а у Вас малыши сегодня гуляли в ясельках? Наши при любой температуре выходят
Kara Lin is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 21:57   #5383
Баба Яга
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kara Lin Посмотреть сообщение
Скажите. а у Вас малыши сегодня гуляли в ясельках? Наши при любой температуре выходят
Ниже -15 не должны гулять- жалуйтесь, если что заведующей, для начала.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.

Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.
Баба Яга is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 22:03   #5384
Malenkay_Katenka
Космонавт

Цитата:
Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
Вот вам и оттепель, как потеплело - так все начали болеть..хоть на Луну лети и жди, когда уже лето придет
у всех моих знакомх все детки поголовно болеют, у мужа на работе все болеют(((
а я про это всегда говорила
а у нас облом, мы в субботу то выписалисьс.юегодня в сад не водила, была дома.с субботы гуляем и ведем обычный образ жизни. и вот после сна в углу глаза была бяка какая тою я не обратила внимания и отправила папу выписываться у педиатра.А она нас не выписала,сказал,что опять кньюктивит.хотела посадить до понедльника далее на больняк,но уговорили до пятницы только
я вот сижу вся в недоумении,т.к. нам назначали тобрекс,а тут почитала,что его не при вирусном(наш случай) а при бактериальном коньюктивите прописывают хотя нам помогало,у нас сразу все прошло
атеперь опять и почитала,что бяку эту долго можно выводить
Старый 08.02.2010, 22:33   #5385
К с ю ш а
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
а я про это всегда говорила
а у нас облом, мы в субботу то выписалисьс.юегодня в сад не водила, была дома.с субботы гуляем и ведем обычный образ жизни. и вот после сна в углу глаза была бяка какая тою я не обратила внимания и отправила папу выписываться у педиатра.А она нас не выписала,сказал,что опять кньюктивит.хотела посадить до понедльника далее на больняк,но уговорили до пятницы только
я вот сижу вся в недоумении,т.к. нам назначали тобрекс,а тут почитала,что его не при вирусном(наш случай) а при бактериальном коньюктивите прописывают хотя нам помогало,у нас сразу все прошло
атеперь опять и почитала,что бяку эту долго можно выводить
У нас был гнойный конъюнктивит, это бактериальный? Подцепили в садике. Нам назначали промывать глаза фурацилином, капать капли Ципромед и мазать эритромициновой мазью. Я прокляла все на свете, ребенок так орал и закрывал крепко глаза, что я чувствовала себя садистом высшей категории. Гной перестал вырабатываться уже на следующий же день, лечили неделю.
К с ю ш а is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 22:37
Malenkay_Katenka
Космонавт

видимо да
Три наиболее часто встречающихся вида конъюнктивита - это вирусный, бактериальный и аллергический. Вирусный коньюктивит, в свою очередь, делится на аденовирусный и эпидемический кератоконъюктивит.
Признаки вирусного коньюктивита: обильное слезотечение, раздражение глаза, глаз красный, поражение одного глаза с нередким продолжением на другой.
Бактериальный конъюнктивит вызывается бактериями, чаще всего стафилококками и стрептококками. Основные признаки, отличающие бактериальный конъюнктивит от других разновидностей этой болезни - отек конъюнктивы и гнойные выделения, которые нередко, особенно по утрам, приводят к тому, что веки слипаются так, что открыть глаз бывает затруднительно
Возможны либо экзогенное инфицирование, либо аутоинфекция, когда бактерии нормальной коньюктивы при благоприятных усовиях приобретают патогенные свойства. Развитию заболевания способствуют охлаждение коньюктивы, ее микротравмы, общее ослабление организма, заболевания носа.
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 22:43
Mademoiselle
Старожил

ухты! столько информации

я в январе испугалась, когда у дитя глаз покраснел и опух(То что начинался К-т точно, тк чесались еще накауне.) -думала неделю будем "садистами высшей категории"
- пока я думала и вычитывала с чего начать лечение , муж капнул дитю альбуцид.
В итоге,ттт, как рукой сняло. Правда мужу влетело за "неразбавленность" альбуцида...
Mademoiselle is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 22:44
Полет Бабочки
Наш человек

кать, а лечить то чем? мы только что избавились альбуцидом (т-т-т), но на будущее???
Полет Бабочки is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 22:54
*Belle*
Наш человек

извините за офф.
девочки, нужно срочно знать ... кто ниб. сдавал анализы в Хеликсе? там требуется предварительная запись или можно сесть - приехать-сдать? (нам надо общий крови и на миклофлору)
*Belle* is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 23:13   #5390
MARVAD
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Баба Яга Посмотреть сообщение
Ниже -15 не должны гулять- жалуйтесь, если что заведующей, для начала.
У нас сегодня гуляли два раза, когда было совсем холодно не гуляли

Ну вот мы стали подкашливать соплей нет
MARVAD is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение