<:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!! - 2 - Страница 539 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2011, 11:35
ответ для Жара , на сообщение « Девочки, не отдают мне одну крысу,... »
ledock
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Жара Посмотреть сообщение
Девочки, не отдают мне одну крысу, только парой Мне 2 дорого пока брать, им же жилье надо достойное и корм и подстилку. Может есть желающие на вторую крыску-девочку сиамская лапоухая кудрявая девченка
Обмануть заводчика???

На самом деле по содержанию, что одна, что две - клетка и для одной нужна просторная, корма ненамного больше (тем более, не на одном же сушняке крыскам сидеть, а для нескольких проще готовить, чем для одной - не такие миниатюрные порции), а вот веселее им будет намного. Мы тоже сначала взяли одну, когда взяли вторую, она ожила, после третьей расцвела и стала главной крысой. Теперь вот ждем четвертую. Крысы стайные животные, без собратьев они грустят, человек тогда должен заменять собрата, но это не каждый сможет - уделять крыске столько времени, чтоб она не скучала.

Про болезни ничего не могу сказать, нашей старшей еще годик, с болезнями, т-т-т, не сталкивались. Первые две крыски из зоомага, третья из питомника - в поведении заметно различие, из питомника более ориентирована на человека, менее пуглива, более чистоплотна. Хотя мне и с первыми девчонками повезло, такие умницы!

Любая весть изначально благая -
Просто ты к этому еще не привык.
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
ledock is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 11:38
ответ для ledock , на сообщение « Обмануть заводчика??? :112: На самом... »
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ledock Посмотреть сообщение
На самом деле по содержанию, что одна, что две - клетка и для одной нужна просторная, корма ненамного больше (тем более, не на одном же сушняке крыскам сидеть, а для нескольких проще готовить, чем для одной - не такие миниатюрные порции), а вот веселее им будет намного.
+500
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
Неск is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 11:41
ответ для ledock , на сообщение « Обмануть заводчика??? :112: На самом... »
Неск
Космонавт

Цитата:
Первые две крыски из зоомага, третья из питомника - в поведении заметно различие, из питомника более ориентирована на человека, менее пуглива, более чистоплотна.
просто так совпало
хотя смотря что за питомник, есть такие, что крысята вообще рук не знают (озвучивать не буду).
Старый 03.12.2011, 11:49
ответ для Неск , на сообщение « просто так совпало :) хотя смотря что... »
Компьютерная Крыса
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький Посмотреть сообщение
Хоть какие то минимальные гарантии. Но вот мне мой вообще с леснтицы парадной нашей достался. Ниче. Пока все нормально.

ЗЫ 2Надежда Надеждовна Держитесь там с Казей!
никаких гарантий.дело случая.смотрим на Надеждовну.
Надя, держитесь!
Цитата:
Про болезни ничего не могу сказать, нашей старшей еще годик, с болезнями, т-т-т, не сталкивались. Первые две крыски из зоомага, третья из питомника - в поведении заметно различие, из питомника более ориентирована на человека, менее пуглива, более чистоплотна. Хотя мне и с первыми девчонками повезло, такие умницы!
Нет никакой разницы между крысой из официального питомника и крысой, которую взяли с рук у человека, любящего этих животных.
форум читаю два года.если бы я его читала с самого начала, не взяла бы ни за какие коврижки такое "больное животное".У меня за два года засада была дважды.Первый раз нам хвосты пасюк покусал, второй раз у ХазБулата фурункул вскочил.Оба раза лечила сама.И один раз умер на руках крысенок, которому было около трех месяцев при обработке неостомазаном. анафилактический шок.просто я поздно сообразила,что надо кольнуть.Крыс антибиотиками не травлю.Нет в этом необходимости.Обэтом неоднократно говорил и народ с форума.
Последние два пацана взяты у девушки.Так вот они на руки просятся и играть любят.
Так что все это - лотерея.Нет никакой гарантии, что крысенок из питомника будет здоров 100%
Старый 03.12.2011, 13:58
ответ для Жара , на сообщение « Девочки, не отдают мне одну крысу,... »
Надежда Надеждовна
мы, бобры, веселы и бодры

Цитата:
Девочки, не отдают мне одну крысу, только парой Мне 2 дорого пока брать, им же жилье надо достойное и корм и подстилку. Может есть желающие на вторую крыску-девочку сиамская лапоухая кудрявая девченка
Я понимаю Ваши вопросы, если у вас никогда не было крысок
я сама когда брала Казимира даже помыслить не могла взять еще одну крысу. Мы его взяли, клеточку купили, на форуме все прочитала про питание, уход, Озеркову. И начали мы жить поживать. Ровно месяца 1,5... пока я не поняла, что один крыс - это мало! и мне и самому крысу! А уж желание потратится на бОльшую и интересную клеточку у Вас возникнет через те же 2 мес (как крыс начнет подрастать).
Теперь его первая клетка смотрится как маленький сарайчик, но кстати - все равно нужна! Когда мы брали последующих крыс, то первое время они же отдельно где-то сидеть должны - вот и клетка пригодилась. + ттт карантин, не дай Бог, если. В общем, 2 клетки это необходимость при наличии более 2-х крыс.
Содержание 4 крыс уж сииильно по моему кошельку не бьют. Корм у них все равно в разы дешевле кошачьего и собачьего (я еще снабжаю кошку и собаку у родителей и свекров, так что все цены прекрасно знаю ) наполнитель если оптом купить - вообще на год забываю сколько стоит, операции по кастрации - по скольку возраст разный у крыс - можно растянуть по времени. А примемы Озерковой - ну это просто Айболит, не могу на нее нарадоваться и восхититься - муж поехал с приступом Кази оплатил 300руб и это включает лекарство. Осмотр еще троих стол 200 рублей! Понятно что операции уже будут стоить по 1000 и больше, но тут надо решиться тогда просчитать свой крысолимит, на случай если они одновременно заболеют. Но 2 крысы - это имхо не сильно все удорожит, а удовольствия от наблюдения за ними, игры с ними, любви прибавится и эмоций! Короче, я голосую за крыс!
А то что они болеют и умирают рано - это надо понять и принять. Так дано свыше. Такой век.

Ладно, мы поехали с Казей к Озерковой без записи. Вечером, если интересно, расскажу ее рекомендации. Думаю, если все правильно запишу, может Надя куда-то подколет пост, вдруг кому-то информация пригодится в нашем топе (не дай Бог конечно), чтобы как мы тут весь инет не перерывали. Я так поняла эпилепсия встречается у крыс, но это не самая частая их проблема. А ведет он себя между приступами ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО! такой же общительный, ласковый и добропорядочный крыс!
Старый 03.12.2011, 14:05   #5386
Надежда Надеждовна
мы, бобры, веселы и бодры

Цитата:
Сообщение от Компьютерная Крысa Посмотреть сообщение
никаких гарантий.дело случая.смотрим на Надеждовну.
Надя, держитесь!

Нет никакой гарантии, что крысенок из питомника будет здоров 100%
спасибо!!!
да, у меня Казимир тоже из питомника, и что-то мне подсказывает, что это совершенно неожиданная проблема, все таки проявилась то в 1г8мес крысы. Так что кто знает, может в его роду и были подобные случаи так же проявляющиеся уже ПОСЛЕ заведения потомства особи.
Казя у нас кастрированный, а буквально мес назад на кдк-форуме у меня запросили о нем поподробнее с целью разведения - то есть так он понравился, но я конечно же сказала, что без ЯИк он папой уже не станет, и вот проходит 2 недели - начались приступы. То есть ПО ТЕОРИИ, будь он НЕ кастрированный, он мог бы поучаствовать в разведении и потом целый помет возможно носил бы этот битый ген... При чем тогда питомник в данной конкретной ситуации был бы?
В общем, я совсем запуталась в этих генетических перепетиях. Одно могу сказать - что все равно он у нас самый старший и самый любимый крыс в нос целованный в попку дутый
Старый 03.12.2011, 14:20   #5387
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Надежда Надеждовна Посмотреть сообщение
Ладно, мы поехали с Казей к Озерковой без записи. Вечером, если интересно, расскажу ее рекомендации. Думаю, если все правильно запишу, может Надя куда-то подколет пост, вдруг кому-то информация пригодится в нашем топе (не дай Бог конечно), чтобы как мы тут весь инет не перерывали. Я так поняла эпилепсия встречается у крыс, но это не самая частая их проблема. А ведет он себя между приступами ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО! такой же общительный, ласковый и добропорядочный крыс!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
отпишись, сохраним на первой страничке.
спроси заодно Озеркову, насколько это генетически обусловлено, надо заводчику сообщить.
Старый 03.12.2011, 16:57
ответ для Неск , на сообщение « <:3)))~~ здесь откроют вам секрет -... »
Жара
Наш человек

Заводчик молчит( Я уже готова двух взять, пусть только отдаст. Они мне сегодня даже снились.
Жара is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 17:21
ответ для Жара , на сообщение « Заводчик молчит:(( Я уже готова двух... »
Неск
Космонавт

многие не каждый день в тырнете сидят.
Старый 03.12.2011, 17:26
ответ для Жара , на сообщение « Заводчик молчит:(( Я уже готова двух... »
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
Заводчик молчит( Я уже готова двух взять, пусть только отдаст. Они мне сегодня даже снились.
Вы даже не представляете насколько они трогательно заботятся друг о друге, как они привязаны, у них отношения в группе как у людей!
Тут есть и зависть к любимчикам, и помощь собрату. и "против кого мы сегодня дружим" И "вставай страна огромная крысиная стая - вставай на борьбу с хозяином, давшим плохой гамак"
Mfiln is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение