|
|
03.12.2011, 11:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Жара
Девочки, не отдают мне одну крысу, только парой  Мне 2 дорого пока брать, им же жилье надо достойное и корм и подстилку. Может есть желающие на вторую крыску-девочку сиамская лапоухая кудрявая девченка
|
Обмануть заводчика???
На самом деле по содержанию, что одна, что две - клетка и для одной нужна просторная, корма ненамного больше (тем более, не на одном же сушняке крыскам сидеть, а для нескольких проще готовить, чем для одной - не такие миниатюрные порции), а вот веселее им будет намного. Мы тоже сначала взяли одну, когда взяли вторую, она ожила, после третьей расцвела и стала главной крысой.  Теперь вот ждем четвертую  . Крысы стайные животные, без собратьев они грустят, человек тогда должен заменять собрата, но это не каждый сможет - уделять крыске столько времени, чтоб она не скучала.
Про болезни ничего не могу сказать, нашей старшей еще годик, с болезнями, т-т-т, не сталкивались. Первые две крыски из зоомага, третья из питомника - в поведении заметно различие, из питомника более ориентирована на человека, менее пуглива, более чистоплотна. Хотя мне и с первыми девчонками повезло, такие умницы!
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 11:38
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ledock
На самом деле по содержанию, что одна, что две - клетка и для одной нужна просторная, корма ненамного больше (тем более, не на одном же сушняке крыскам сидеть, а для нескольких проще готовить, чем для одной - не такие миниатюрные порции), а вот веселее им будет намного.
|
+500
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 11:41
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ledock
Первые две крыски из зоомага, третья из питомника - в поведении заметно различие, из питомника более ориентирована на человека, менее пуглива, более чистоплотна.
|
просто так совпало 
хотя смотря что за питомник, есть такие, что крысята вообще рук не знают (озвучивать не буду).
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 11:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький
Хоть какие то минимальные гарантии. Но вот мне мой вообще с леснтицы парадной нашей достался. Ниче. Пока все нормально.
ЗЫ 2Надежда Надеждовна Держитесь там с Казей!
|
никаких гарантий.дело случая.смотрим на Надеждовну.
Надя, держитесь!
Цитата:
Сообщение от ledock
Про болезни ничего не могу сказать, нашей старшей еще годик, с болезнями, т-т-т, не сталкивались. Первые две крыски из зоомага, третья из питомника - в поведении заметно различие, из питомника более ориентирована на человека, менее пуглива, более чистоплотна. Хотя мне и с первыми девчонками повезло, такие умницы! 
|
Нет никакой разницы между крысой из официального питомника и крысой, которую взяли с рук у человека, любящего этих животных.
форум читаю два года.если бы я его читала с самого начала, не взяла бы ни за какие коврижки такое "больное животное".У меня за два года засада была дважды.Первый раз нам хвосты пасюк покусал, второй раз у ХазБулата фурункул вскочил.Оба раза лечила сама.И один раз умер на руках крысенок, которому было около трех месяцев при обработке неостомазаном. анафилактический шок.просто я поздно сообразила,что надо кольнуть.Крыс антибиотиками не травлю.Нет в этом необходимости.Обэтом неоднократно говорил и народ с форума.
Последние два пацана взяты у девушки.Так вот они на руки просятся и играть любят.
Так что все это - лотерея.Нет никакой гарантии, что крысенок из питомника будет здоров 100%

|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 13:58
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Цитата:
Сообщение от Жара
Девочки, не отдают мне одну крысу, только парой  Мне 2 дорого пока брать, им же жилье надо достойное и корм и подстилку. Может есть желающие на вторую крыску-девочку сиамская лапоухая кудрявая девченка 
|
Я понимаю Ваши вопросы, если у вас никогда не было крысок 
я сама когда брала Казимира даже помыслить не могла взять еще одну крысу. Мы его взяли, клеточку купили, на форуме все прочитала про питание, уход, Озеркову. И начали мы жить поживать. Ровно месяца 1,5... пока я не поняла, что один крыс - это мало! и мне и самому крысу! А уж желание потратится на бОльшую и интересную клеточку у Вас возникнет через те же 2 мес (как крыс начнет подрастать). 
Теперь его первая клетка смотрится как маленький сарайчик, но кстати - все равно нужна! Когда мы брали последующих крыс, то первое время они же отдельно где-то сидеть должны - вот и клетка пригодилась. + ттт карантин, не дай Бог, если. В общем, 2 клетки это необходимость при наличии более 2-х крыс.
Содержание 4 крыс уж сииильно по моему кошельку не бьют. Корм у них все равно в разы дешевле кошачьего и собачьего (я еще снабжаю кошку и собаку у родителей и свекров, так что все цены прекрасно знаю  ) наполнитель если оптом купить - вообще на год забываю сколько стоит, операции по кастрации - по скольку возраст разный у крыс - можно растянуть по времени. А примемы Озерковой - ну это просто Айболит, не могу на нее нарадоваться и восхититься - муж поехал с приступом Кази оплатил 300руб и это включает лекарство. Осмотр еще троих стол 200 рублей! Понятно что операции уже будут стоить по 1000 и больше, но тут надо решиться тогда просчитать свой крысолимит, на случай если они одновременно заболеют. Но 2 крысы - это имхо не сильно все удорожит, а удовольствия от наблюдения за ними, игры с ними, любви прибавится и эмоций! Короче, я голосую за крыс! 
А то что они болеют и умирают рано - это надо понять и принять. Так дано свыше. Такой век.
Ладно, мы поехали с Казей к Озерковой без записи. Вечером, если интересно, расскажу ее рекомендации. Думаю, если все правильно запишу, может Надя куда-то подколет пост, вдруг кому-то информация пригодится в нашем топе (не дай Бог конечно), чтобы как мы тут весь инет не перерывали. Я так поняла эпилепсия встречается у крыс, но это не самая частая их проблема. А ведет он себя между приступами ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!  такой же общительный, ласковый и добропорядочный крыс!
Цитировать ·
|
03.12.2011, 14:05
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Цитата:
Сообщение от Компьютерная Крысa
никаких гарантий.дело случая.смотрим на Надеждовну.
Надя, держитесь!
Нет никакой гарантии, что крысенок из питомника будет здоров 100%
|
спасибо!!! 
да, у меня Казимир тоже из питомника, и что-то мне подсказывает, что это совершенно неожиданная проблема, все таки проявилась то в 1г8мес крысы. Так что кто знает, может в его роду и были подобные случаи так же проявляющиеся уже ПОСЛЕ заведения потомства особи.
Казя у нас кастрированный, а буквально мес назад на кдк-форуме у меня запросили о нем поподробнее с целью разведения - то есть так он понравился, но я конечно же сказала, что без ЯИк он папой уже не станет, и вот проходит 2 недели - начались приступы. То есть ПО ТЕОРИИ, будь он НЕ кастрированный, он мог бы поучаствовать в разведении и потом целый помет возможно носил бы этот битый ген...  При чем тогда питомник в данной конкретной ситуации был бы?
В общем, я совсем запуталась в этих генетических перепетиях. Одно могу сказать - что все равно он у нас самый старший и самый любимый крыс  в нос целованный в попку дутый
Цитировать ·
|
03.12.2011, 14:20
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Надеждовна
Ладно, мы поехали с Казей к Озерковой без записи. Вечером, если интересно, расскажу ее рекомендации. Думаю, если все правильно запишу, может Надя куда-то подколет пост, вдруг кому-то информация пригодится в нашем топе (не дай Бог конечно), чтобы как мы тут весь инет не перерывали. Я так поняла эпилепсия встречается у крыс, но это не самая частая их проблема. А ведет он себя между приступами ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!  такой же общительный, ласковый и добропорядочный крыс! 
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
отпишись, сохраним на первой страничке.
спроси заодно Озеркову, насколько это генетически обусловлено, надо заводчику сообщить.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 16:57
|
|
Наш человек
|
Заводчик молчит  ( Я уже готова двух взять, пусть только отдаст. Они мне сегодня даже снились.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 17:21
|
|
Космонавт
|
многие не каждый день в тырнете сидят.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 17:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жара
Заводчик молчит  ( Я уже готова двух взять, пусть только отдаст. Они мне сегодня даже снились.
|
Вы даже не представляете насколько они трогательно заботятся друг о друге, как они привязаны, у них отношения в группе как у людей!
Тут есть и зависть к любимчикам, и помощь собрату. и "против кого мы сегодня дружим" И "вставай страна огромная крысиная стая - вставай на борьбу с хозяином, давшим плохой гамак  "
|
|
Цитировать ·
|