|
|
20.06.2011, 15:31
|
|
Активный участник
|
|
20.06.2011, 15:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
3.см пост № 13, в конце.
|
Спасибо!
13-й пост читала, но нужной информации там нет, к сожалению(
Правда, в МФЦ. когда оформляла пособие на рождение, операционист сказала, что надо св-во о регистрации ИП и самому себе выписаную справку, о КУДИР и платежке не заикнулась...
Выясним в сентябре!
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 15:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Боярыня Морозова!
В каком законе, где написано что пособие по БИР выплачивается в 100% ( а то мне считают 60%) Извините, я пошла искать, просто может Вы быстрее ответите!
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
ФЗ № 255-фз и ФЗ № 81-ФЗ.
пособие по БИР выплачивается либо в размере 100% от среднего заработка,либо,если у женщины нет 6мес стажа по трудовой книжке - не более 1МРоТ за месяц. другого варианта нет.
|
Работающим женщинам – в размере 100% от среднего заработка.НО НЕ БОЛЕЕ 1136,99???
Правильно? (1136,99 р. х 140 дней).
Мне тогда тоже начислят не 100 % от заработка, к сожалению....
Боярыня Морозова, может у Вас такая же ситуация?
Цитировать ·
|
20.06.2011, 16:19
|
|
Ветеран
|
Подскажите пожалуйста, есть ли разница на имя кого писать заявления? На гл. бух. или ген.директора?
|
20.06.2011, 16:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rami
Работающим женщинам – в размере 100% от среднего заработка.НО НЕ БОЛЕЕ 1136,99???
Правильно? (1136,99 р. х 140 дней).
Мне тогда тоже начислят не 100 % от заработка, к сожалению....
|
да-да..
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 16:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Танюшка СПб
Подскажите пожалуйста, есть ли разница на имя кого писать заявления? На гл. бух. или ген.директора?
|
смотря о чем.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 16:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
смотря о чем.
|
О выплате пособия по БИР.
|
20.06.2011, 18:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Танюшка СПб
О выплате пособия по БИР.
|
лучше на руководителя,тк именно он распорядитель финансов.
но может у вас на работе заведено по другому?
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 18:33
|
|
Ветеран
|
Ольга, вообщем у меня опять большие проблемы с бухгалтером. Сначала детские не выплачивали, теперь утверждает, что ничего вообще не получу. Вообщем я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. С сегодняшнего дня вышла в декретный отпуск. Выдали больничный. Написала заявление с просьбой прервать отпуск по уходу с 19 числа и с 20 числа предоставить отпуск по БИР. Только что мне позвонила моя бухгалтер и сказала, что мне не имели права выдавать больничный, тк.к я нахожусь в отпуске по уходу и не работаю, сказала, что для того, чтоб прервать отпуск, я обязана сначала выйти на работу и только потом снова уйти в отпуск по БИР. Говорит, что будет судиться с больницей моей. Мне сказала, что ничего расчитывать не собирается, говорит, идите в ФСС пусть они вам все и выплачивают. Вообщем оскорбляла, унижала и т.д. Что мне делать? Сказала, что задним числом оформлять ничего не будет.
|
20.06.2011, 18:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Танюшка СПб
Ольга, вообщем у меня опять большие проблемы с бухгалтером. Сначала детские не выплачивали, теперь утверждает, что ничего вообще не получу. Вообщем я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. С сегодняшнего дня вышла в декретный отпуск. Выдали больничный. Написала заявление с просьбой прервать отпуск по уходу с 19 числа и с 20 числа предоставить отпуск по БИР. Только что мне позвонила моя бухгалтер и сказала, что мне не имели права выдавать больничный, тк.к я нахожусь в отпуске по уходу и не работаю, сказала, что для того, чтоб прервать отпуск, я обязана сначала выйти на работу и только потом снова уйти в отпуск по БИР. Говорит, что будет судиться с больницей моей. Мне сказала, что ничего расчитывать не собирается, говорит, идите в ФСС пусть они вам все и выплачивают. Вообщем оскорбляла, унижала и т.д. Что мне делать? Сказала, что задним числом оформлять ничего не будет.
|
вы все правильно делаете,только заявления на отпуска пишите руководителю организации.
какая странная ваша бухгалтер 
пусть судится с больницей и с позором проигрывает суд  еще и пошлину проиграет и больница может моральный ущерб отсудить. 
она путает обычный больничный и больничный по БИР,это все-таки разные вещи. если женщина надходится в отпуске по уходу за ребенком и во время этого отпуска заболевает(получает травму, ухаживает за больным членом семьи),то такой больничный ей не выписывается и не оплачивается.
пишите заявление бухгалтеру и одновременно руководителю.
бухгалтеру - спрашивайте на каком основании отказывает вам в оплате больничного по БИР,если по ТК РФ ст 255 вам обязаны предоставить и оплатить отпуск по БИр безо всяких условий,выходов и оговорок.
руководителю - пишите жалобу ,что бухгалтер в нарушение законодательства РФ не оплачивает вам больничный по БИр(ТК РФ, Фз № 81-фз от 19.05.95),просите разобраться и принять меры. устно(если будете отдавать заявление лично)или тут же в заявлении можно добавить,что иначе будете вынуждены обратиться в инспекцию по труду и прокуратуру. и будьте готовы туда обратиться,если ваш бухгалтер будет упорствовать.
в ФСС можно обратиться ,но только в том случае,если у фирмы сложности с выплатой пособий, и обращение должно быть не от вас,а от фирмы, со всеми документами и готовыми расчетами пособий. ФСС может проконсультировать вашего бухгалтера и на приеме в отделении и по телефону и письменно,но надо чтобы бухгалтер к ним обратилась.
будьте настойчивы, правда на вашей стороне,вы не выпрашиваете подачку,вы должны получит свои пособия,назначенные вам государством,а не каким то неизвестным бухгалтером.
если заявлений бухгалтеру и руководителю будет недостаточно,бухгалтер не сотрудничает с ФСС,то вам возможно придется серьезно заниматься вашими пособиями,настройтесь ,будьте в себе уверены.
|
|
Цитировать ·
|