Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились - Страница 539 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 18:06   #5381
Коробчонка
Элита

Цитата:
Сообщение от Тыблонька Посмотреть сообщение
все очень просто!!!дети у тебя с характером!!тебе нужны безхарактерные нюни?
ну и устала ты..бывает..держись..выгребайся к подругам..бутылка,поржать,послушать других и свои траблы кажутся вовсе и не проблемами..

это видимо в маму
так нет рядом таких, с кем можно выпить и поржать...вот надеюсь может на след.неделе ко мне приедет подруга из Новгорода, с ней оторвемся...

Цитата:
Сообщение от /Рыбка/ Посмотреть сообщение
Лена я тебе дам только практичный совет ходи везде с рюкзаком! очень удобно и руки свободны! и спине легче!
спасибо. Надо действительно купить.

Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Участвовала в 63 ОЗ
Коробчонка is offline  
Старый 26.01.2012, 18:06
ответ для KITTI , на сообщение « а кто говорит что не пытается найти... »
Catrin
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KITTI Посмотреть сообщение
а по поводу терпения и тп. муж например гораздо терпимее к капризам Жене, тк он не слышит их 24 часа в сутки. может тебе тоже проще, тк ты видешь дочь неск. часов в день?
ага... по вечерам муж терпимее )) а вот если в выходные он долго общается с ребенком - чувствую как оно иссякает ... и начинаю воспитывать мужа - "нельзя на ребенка орать, не сиди перед компом - делай то, что просит ребенок"
Старый 26.01.2012, 18:08
ответ для Тыблонька , на сообщение « нет..как раз я грю,что мы и так... »
Кукабара
Старожил

Цитата:
Сообщение от Коробчонка Посмотреть сообщение
цену я не знаю...в личку кину телефон просто

Вик, ну давай по ситуации.
Я детей одела, выпустила в тамбур перед дверью. Быстренько оделась сама. Все бегом, т.к. торопися. Саша открывает дверь из тамбура, вызывает лифт. В это время Тима тоже выходит из тамбура и идет куда ЕМУ надо. На лестницу, например. Или вообще к окну, которое на уровне ног находится. Т.е. одно сильное движение и он летит с 11 этажа. Я в это время закрываю быстро дверь в тамбур. Мчусь за ним с сумками в теплой одежде. Это чтобы ты представляла насколько тяжело. Беру его за руку и пытаюсь отвести к лифту, который уже приехал. Он не хочет. Точно также как Федя начинает висеть на мне. На руке. В другой руке сумки. Если отпустить, то он уляжется на грязный пол. Будет весь грязный. Пытаюсь поднять выше, не фига...он тяжелый. 15 кг весит. Все бросаю, т.е. сумки (они потом тоже грязные, естественно). Хватаю Тиму двумя руками, поддаю хорошенько по заднице и тащу его в лифт. Сумки хватаю. Там, в лифте, он тоже просто так стоять не хочет...ну и так далее...как его отвлечь? А еще все это же бывает без Саши. Еще круче...

ты не обижайся, но меня просто выводят из себя вот такие советы...
у меня как раз с выходом нет проблем, мы на коляске, я сначала сама одеваюсь, потом Матвея, Настя сама, ну иногда между делом ей помогаю, у меня до этого момента, она полчаса лежит в кровати, потом плетется на кухню и сидит над кашей пол часа, пока я не начну орать (перед этим раз сто скажу чтобы ела) и так каждый день
на прогулке кстати ттт у нас наоборот все спокойно, но мы в коляске на площадку

Цитата:
Сообщение от ToryG Посмотреть сообщение
Марике не строгий вообще пофиг. Действует только если говорю наоборот приглушенным грлосом. Может обидеться и зареветь, но сулшается.
у меня по-разному, иногда ржет, и иногда от небольшого повышения голоса плачет

Цитата:
Сообщение от Тыблонька Посмотреть сообщение
ну,понятно,что я из клана Лены,Наташи и Тани=))мамаш с 2 детьми=))так вот...."крики отделяют детей от родителей."..смотря ЧТО кричать..если тупо оскорбления визжать,то наверное да,а если кричать,чтобы дети поняли,что маман уже на взводе от детских капризов и надо делать то-то и то-то...тогда ничего и никуда не отделяет..а все тихнут,перестают заниматься ерундой и начинают одеваться,мыться,есть,переходить дороги и проч....
я тоже самое хотела написать, мне кажется от двух детей можно быть спокойной только если на все болт забить, не убираться, не готовить, не гулять нормально, не водить старшую никуда или бухать наверно (пить таблы)

Цитата:
а кто говорит что не пытается найти подход?

а по поводу терпения и тп. муж например гораздо терпимее к капризам Жене, тк он не слышит их 24 часа в сутки. может тебе тоже проще, тк ты видешь дочь неск. часов в день?
и у тебя это больше все на словах, ведь по сути дела, Марику воспитывает свекровь, а как она это делает на самом деле, ты можешь только догадываться.
это не в обиду и не в упрек просто чтобы было понятнее, что не всегда просто контролировать свои эмоции, когда не отдыхаешь от капризов
да, подтверждаю, с с года и двух работала, не орала вообще на ребенка и вообше не понимала какие могут быть проблемы
Кукабара is offline  
Старый 26.01.2012, 18:10   #5384
KITTI
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
ага... по вечерам муж терпимее )) а вот если в выходные он долго общается с ребенком - чувствую как оно иссякает ... и начинаю воспитывать мужа - "нельзя на ребенка орать, не сиди перед компом - делай то, что просит ребенок"
у нас так же

Вика, вот диета http://dukandiet.ru/category/etapyi-dietyi/

Женщина должна быть счастливой, больше она никому ничего не должна...
KITTI is offline  
Старый 26.01.2012, 18:10   #5385
Кукабара
Старожил

Цитата:
вот, кстати, да! моего мужа очень сильно били по заднице. Папа бил ремнем. Муж у меня очень хороший человек вырос, добрый. Родителей уважает!!! Мы дочку, в том же виде, не бьем. Только иногда по заднице и то рукой. А что из нее вырастет, я вообще боюсь представить. Сейчас уже так хамит, что уши в трубочку скручиваются. Надо подумать, может тоже ремень повесить около кровати

Вик, я не обижаюсь. У меня общее состояние такое, бесячее. Я ж говорю, надо отдохнуть. В детской убрала игрушки, прихожу в гостиную по всему полу разбросаны полотенца чистые. Маме ж делать то нечего, вот дети и придумывают чем маму занять....Напиться что ли сегодня?
жалко ты далеко, я бы поддержала жду выходных для этого, пьянь
Кукабара is offline  
Старый 26.01.2012, 18:11
ответ для Catrin , на сообщение « ага... по вечерам муж терпимее )) а вот... »
Кукабара
Старожил

Цитата:
один в один
Кукабара is offline  
Старый 26.01.2012, 18:14   #5387
Тыблонька
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кукабара Посмотреть сообщение
жалко ты далеко, я бы поддержала жду выходных для этого, пьянь
и я..уже договорилась с бабушкой,на 4 часика уйдем в гости..отдохнуть!
Тыблонька is offline  
Старый 26.01.2012, 18:19   #5388
/Рыбка/
Элита

Всем привет!
Эх, какая замечательная погода! вот бы снегу еще побольше!!!!

Девочки, если пальцы на ногах в куоме холодные, это норма?
гуляли сегодня 1,5 часа.
у меня у самой тоже прохладные, но я не замерзла, думаю и Алинка тоже самое)
Старый 26.01.2012, 18:27   #5389
Vera_V
Наш человек

Цитата:
Сообщение от stcat Посмотреть сообщение
Вер, давай 5-го февраля, как Лева! А имечко уже придумала?
Хочу сказать, что страшно во второй раз, а в первый интересно

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ленок, держись пожалуйста! Ты сильная!
Съезди на лошадках покататься! Ты там такая хорошенькая была! Правда морозяка такой будет!

Катюша, ты тоже держись! Береги животик и чуть-чуть отпусти ситуацию - пусть лежит и орет (это он твое внимание требует и подтверждение любви) - проорется - успокоится-встанет.
Спасибо
я не против 5 февраля
с именем у нас проблемы - сначала хотели назвать Анна, потом передумали, т.к. у мужа двоюродная сестра Анна и фамилия такая же у нее. Потом думали Арина - передумали, потом решили София и на этом остановились, но тут муж услышал в новостях, что имя София было самым распространенным в 2011 г. и сказал, что не хочет, чтобы дочка была в садике-школе пятой-шестой Соней. Теперь еще думаем про Антонину. Короче никакой ясности.
Цитата:
обычная диета. в смысле, что не система питания, а конкретно диета. белковая.
спорт всегда хорош. но, если нет возможности, можно просто ограничится 2х часовыми пешими прогулками. у меня с этим проблем нет, гуляем каждый день. в такие морозы конечно не по 2 часа, но в остальные по 1,5-2 как минимум. но я и на спорт собираюсь тоже

+1
у нас так же бывает. любимое дело, плюхнуться на пол, землю и ныть лежать. на улице как-то взяла и ушла, сначала шла в поле видимости, потом за угол зашла. он не реагирует никак. так и лежал минут 5. пока мои нервы не сдали, вернулясь, шлепнула, отругала, тут же встал и пошел. это я пыталась следовать советам Корень "не обращать внимание"
книгу тоже читала. книга хорошая, но не на всех детей, и не на все ситуации ее наверно можно применять.
отвлекание у нас иногда прокатывают, но только когда легкие капризы.

это знаете, я сейчас с подругой по поводу отпуска говорила, что Женя в машине не любит ездить далеко (хотя мы все равно ездим, но бывает с таким ором). и в самолете с ним очень тяжело было.
так она говорит, ерунда все это, и начинает давать советы, типа мультики брать с собой, печенье, попить, поесть, ну и все в таком духе.
а можно подумать, я за все это время не пробовала этого
вот не все понимают, что то, что помогает и подходят их детям, то не факт, что поможет другим...
читаю вас и вспоминаю своего брата. вообще такое ощущение складывается, что мальчики гораздо более капризные. и еще такое чувство, что все эти капризы осознанные
Цитата:
Сообщение от ToryG Посмотреть сообщение
Если уж речь про советы, то просто выскажусь, что крики только отделяют детей от родителей и провоцируют еще более сложные ситуации. Так что надо или орать и быть готовым к продолжению в том же духе или пересиливать себя и пытаться вести с детьми диалог. Касательно малдшего- не создавать ситуаций, когда он может подвергнуть себя опасности. Касательно младшей- когда она может опаздать. Важнее психологический комфорт в семье, чем 5 кружков и суп на столе. Будет нечего есть, будешь обьяснять летям почему в магазин не успели. Повторюсь- это теория , но по моему главное себе признаться и попытаться зотя бы жить по другому. А вообще я советчик тот еще. Я в своей семье не могу разоьраться и нормальную жизнь наладить, так что меня можно не слушать.
опять же про моего брата - он был ну очень капризным очень долго и падал на улице в истерике и чего только не творил и продолжалось это до школы когда ему было 5 лет он устроил дикую истерику вечером - кое-как его успокоили, на следующий вечер такая же истерика мама не выдержала и наорала на него, набив при этом по заднице. В итоге он замолчал в ту же секунду и спросил, почему его вчера не отругали-набили, когда он орал как дурак
это я к тому, что иногда крики на детей очень помогают.
Цитата:
Сообщение от danka Посмотреть сообщение
Позвонила Свете про неё: она заболела, подхватила в больнице вирус, температура 38, сейчас дома лечится. Сашенька: весит уже 1300 перевели его с интенсивного на более легкое отделение, обещают скоро вообще к Свете в палату перевести. Из лекарств ему почти все отменили, но ест пока через зонд. Есть проблемы с пуками-каками приходится газоотводкой пользоваться.
отличные новости про Сашеньку пусть скорее все проблемы уйдут @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Свете на скорейшее выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 26.01.2012, 18:28   #5390
danka
Элита

Цитата:
Настя, где бы эту практику еще теорией подтвердить
как раньше детей воспитывали, чтобы они дисциплинированными были и слушались старших? договориться, отвлечь... - таких методов не было...

Свете @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Саше интересно от газообразования дают?
Катя, у него проблема не с газообразованием, а с тем, что не попукать-не покакать. Его только сняли с антибиотиков, наверное на кишечник они влияли, для флоры ничего пока не дают.
Цитата:
а кто говорит что не пытается найти подход?

и у тебя это больше все на словах, ведь по сути дела, Марику воспитывает свекровь, а как она это делает на самом деле, ты можешь только догадываться.
это не в обиду и не в упрек просто чтобы было понятнее, что не всегда просто контролировать свои эмоции, когда не отдыхаешь от капризов
+мульон!!
Цитата:
Напиться что ли сегодня?
А давай
Цитата:
+1
Цитата:
у нас так же

Вика, вот диета http://dukandiet.ru/category/etapyi-dietyi/
Мне кстати не показалась она жесткой. По мне жесткая так это японская но и эффект у неё хороший, как-то давно сидела на ней, а сейчас не могу себя заставить, т.к. слабость на ней сильная и вообще самочувствие не ахти.