А действительно - почему русские победили? - Страница 54 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2009, 23:51   #531
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от угрюм-река Посмотреть сообщение
1-Таня,если человек думает,то при определенных обстоятельствах возможно он так и поступит

2- хороший вы человек,Таня
лицо я бью в исключительных случаях-не надо меня удерживать
1. Да не, кто что думает - скорее от фантазии зависит. И потом, мы же говорили о прошлом, а не о намерениях.
2. Спасибо. Дело в том, что я тоже иногда сильно тяготею к мордобою, и, удерживая вас, я как бы и себя удерживаю.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 01:23   #532
Woody
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов Посмотреть сообщение
О чём и речь. Была неглассная договорённость о том, что Ленинград брать они не станут...
Если следовать Вашей логике, то с Японией тоже была негласная договорённость, раз с Дальнего Востока убрали много войск для обороны Москвы?
Woody is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 12:42   #533
Contra factum
Элита

Цитата:
О чём и речь. Была неглассная договорённость о том, что Ленинград брать они не станут...

Ну, ну пиши исчо
Старый 11.05.2009, 14:30
ответ для мвБ , на сообщение « А действительно - почему русские... »
ЛоЛо
Элита

слушайте, ну что за мазохистское самоуничижение - то трупами завалили, то винтовка одна на троих, то кавалерией на танки кидались...а немцы - ну просто герои "Валькирии", чего там...чего слились - непонятно...от вони нашей, наверное, убежали...

Победили, потому что были правы. И потому, что воевали лучше. И обеспечение налажено было быстро - заводы разворачивали в тылу за месяц...

Давайте в немецких подвигах поковыряемся по аналогии...для начала посмеемся над их наивными мечтами в августе быть в Москве...над отсутствием теплой одежды - чего они поперлись в Россию без валенок? Зимой они смотрелись у нас.... Про то, как отважно брали Брест. Как Гитлеру рапортовали, что Брест взят, а их там резали и резали...чего не повспоминать про Гитлер-югент? Детей же гнали в окопы под конец...не только у нас народ не берегли.

Про конников я тоже люблю...особенно про корпус Доватора, который не на танки ходил, а по немецким тылам - сидят немцы у костерка в захваченной деревне, лагерь разбит, звучит гармошка...тут из леса вылетает лавина всадников и рубит всех шашками в мелкий винегрет. Панфиловская дивизия отлично сражалась под Москвой...

а у нас сейчас, ей Богу, на глазах изумленной публики победа в ВОВ превращается в мистическо-позорное происшествие, скоро стыдится начнем. И скрывать.

Вон, в Греции, мифические 300 спартанцев - герои, развенчанием подвига никто не занят...то ли дело мы...
ЛоЛо is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 16:22
ответ для ЛоЛо , на сообщение « слушайте, ну что за мазохистское... »
TzymbalNata
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
что ПРАВОЕ ДЕЛО сражения за свой дом было одним из факторов победы. То, о чем Вы говорите - "отступать некуда".

А другим фактором совершенно искренне считаю ПРАВОЕ ДЕЛО борьбы с отвратительной фашистской идеологией.

И в то же время знаю, что "закидывание трупами" таки имело место быть. И про изнасилованных немок тоже много что знаю - так получилось, я не специально, я уже перед ОР оправдывалась .
ППКС!
Уже писала внчале, повторяюсь:
представите, что Ваш дом, Вашего ребенка, Вашу семью пытаються обидеть. Не сомневаюсь - медведем встанете, голыми руками попытаетесь защитить... И защитите!

"Закидывание трупами" - да, было. Кто ,что, как? Все мы полководцы спустя 64 года смотря на карту.

Цитата:
Сообщение от ЛоЛо Посмотреть сообщение

Победили, потому что были правы. И потому, что воевали лучше. И обеспечение налажено было быстро - заводы разворачивали в тылу за месяц...

Давайте в немецких подвигах поковыряемся по аналогии...для начала посмеемся над их наивными мечтами в августе быть в Москве...над отсутствием теплой одежды - чего они поперлись в Россию без валенок? Зимой они смотрелись у нас.... Про то, как отважно брали Брест. Как Гитлеру рапортовали, что Брест взят, а их там резали и резали...чего не повспоминать про Гитлер-югент? Детей же гнали в окопы под конец...не только у нас народ не берегли.

Про конников я тоже люблю...особенно про корпус Доватора, который не на танки ходил, а по немецким тылам - сидят немцы у костерка в захваченной деревне, лагерь разбит, звучит гармошка...тут из леса вылетает лавина всадников и рубит всех шашками в мелкий винегрет. Панфиловская дивизия отлично сражалась под Москвой...

а у нас сейчас, ей Богу, на глазах изумленной публики победа в ВОВ превращается в мистическо-позорное происшествие, скоро стыдится начнем. И скрывать.
Нечего стыдиться, гордиться нужно!
Мы победили!
Слава всем, кто воевал ,кто погиб, кто дошел!
Спасибо вам! Вы погибли, чтобы ваши дети жили!
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
TzymbalNata is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 16:41
ответ для Woody , на сообщение « Если следовать Вашей логике, то с... »
Вася Куролесов
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
Если следовать Вашей логике, то с Японией тоже была негласная договорённость, раз с Дальнего Востока убрали много войск для обороны Москвы?
Да. Не хотел телёнок бодаться с дубом - у Японцев было хорошее представление о том, что 1941 - не 1905. И им осуществить Пирл-Харбор было важнее...

Цитата:
Сообщение от nesmiyana Посмотреть сообщение

Ну, ну пиши исчо
Да напишу, если исчо по теме выскажитесь, спицыоистка Вы наша...
Старый 11.05.2009, 17:01
ответ для мвБ , на сообщение « А действительно - почему русские... »
Кто?
Хранитель

Русских больше, у русских преимущество в том, сто коммуникации не растянуты, климат, дороги, плюс повезло.
А что бы было, если бы не победили?
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 17:13   #538
Contra factum
Элита

Цитата:
Да. Не хотел телёнок бодаться с дубом - у Японцев было хорошее представление о том, что 1941 - не 1905. И им осуществить Пирл-Харбор было важнее...

Да напишу, если исчо по теме выскажитесь, спицыоистка Вы наша...

Пиши-пищи, а блокаду не трожь.
Старый 11.05.2009, 17:32
ответ для ЛоЛо , на сообщение « слушайте, ну что за мазохистское... »
Mama Lida
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЛоЛо Посмотреть сообщение
слушайте, ну что за мазохистское самоуничижение - то трупами завалили, то винтовка одна на троих

...
Мой дед, воевавший под Ленинградом, рассказывал, как с гранатами шли они на немецкие танки. А сзади с автоматами шли загранотряды. И они тоже гибли, те, кто с автоматами....
Mama Lida is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 18:04
ответ для Contra factum , на сообщение « Пиши-пищи, а блокаду не трожь. »
Вася Куролесов
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nesmiyana Посмотреть сообщение
а блокаду не трожь.
То же могу и тебе посоветовать... Уменя в блокаду до эвакуции в 42 быбка жили с матерью, так что не учи учёного, грамотея...

Добавить сообщение