А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 54 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 19:34
ответ для Noa , на сообщение « Закономерный вопрос: а что вы читали? »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Закономерный вопрос: а что вы читали?
Много РАЗНЫХ книг. А что надо было читать?
Старый 20.11.2009, 19:52   #532
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
+1. Абсолютно согласна. Я больше скажу, хотя и абсолютный офф, сейчас и наука в силу мощного математического аппарата, делающего проверку практически нереальной, также превратилась в миф, в который можно верить или не верить. Например, глобальное потепление.
Глобальное потепление, конечно же, не имеет никакого отношения к науке. Там используются ненаучные методы (решение методом консенсуса, персональные атаки на несогласных, неотбрасывание моделей, показавших противоречие с экспериментом, прямые фальсификации данных), ГП с очевидностью не проходит критерий фальсифицируемости Поппера... В общем, приводить ГП в пример научной теории очень плохо для престижа науки.
Старый 20.11.2009, 19:54
ответ для Веркис , на сообщение « Глобальное потепление (как и... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Глобальное потепление (как и метеоритная опасность) - это не миф, а способ выколачивания денег на исследования
Если б только на исследования. Это было бы плохо, но терпимо. Нет же! Нам предлагают на основании их "теорий" практически полностью разрушить современную промышленность, тратить совершенно бесконечные деньги на покупки разнообразных квот, которые они будут распределять, и т.д. Гранты там составляют совершенно пренебрежимую часть вовлеченных в это денег.
Старый 20.11.2009, 19:55   #534
Веркис
ААА!!! элита?

Глобальное потепление - это гипотеза, одна из многих разных. Но очень хорошо пропиаренная, потому под нее можно много бабок с правительств сорвать
Старый 20.11.2009, 19:56   #535
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Если б только на исследования. Это было бы плохо, но терпимо. Нет же! Нам предлагают на основании их "теорий" практически полностью разрушить современную промышленность, тратить совершенно бесконечные деньги на покупки разнообразных квот, которые они будут распределять, и т.д. Гранты там составляют совершенно пренебрежимую часть вовлеченных в это денег.
ЭТо потому, что кроме ученых есть еще куча людей которые хотят хорошо кушать Наука какбэ за всё ответственность нести не может
Старый 20.11.2009, 20:02   #536
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
ЭТо потому, что кроме ученых есть еще куча людей которые хотят хорошо кушать Наука какбэ за всё ответственность нести не может
Грехи политиков действительно никакой необходимости брать на себя у климатологов нет. Им бы от своих отмыться
Старый 20.11.2009, 20:03   #537
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Глобальное потепление - это гипотеза, одна из многих разных. Но очень хорошо пропиаренная, потому под нее можно много бабок с правительств сорвать
Настаиваю, что у правительств нет своих денег. Много бабок сорвать под это можно с нас, налогоплательщиков.
Старый 20.11.2009, 20:04   #538
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Какой режим из прошлого России ты бы могла пожелать своим детям?
Не знаю, что и выбрать, все такое вкусненькое(с)
У меня вот дедулька мой еврейский очень с любовью вспоминал Украину времен немецкой оккупации, имеется в виду естественно время опосля Брестского мира. Говорит, что хоть пару лет пожил, как человек.

Британцы вот очень любят комические скетчи и сценки разыгрывать из времен позднего средневековья. Все эти Тюдоровские времена, Генрих восьмой, церковные расколы итпы. То есть вроде как понимают, как все было ужасно, но уже находят в себе силы над этим прикалываться. И даже смешно прикалываться.
Америкосы вот над временами гражданской войны пока не прикалываются, но чую, что скоро начнут.
А у нас пока не над чем прикалываться. Даже Иван Грозный слишком ужасен и близок, чтобы быть темой для приколов. Разве что Владимир Красно Солнышко не внушает первобытного ужаса.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 20:08
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
polinez
Мега-элита

Выбрала Другое. К революции и гражданской войне отношусь со скорбью, к советскому времени - с печалью, сожалением и ностальгией. Печаль об ошибках, сожаление о несбывшемся, ностальгия о детстве.
А оно было - хорошим.
И в деревне было хорошо, и колбаса была вкусная, хоть и 2-3 вида, и копейка была денежкой. И крестили меня в 5 лет, и папа - простой рабочий, беспартийный и оппозиционер - хорошо зарабатывал, и еще на ягоде подрабатывать умудрялся. И в садике не издевались... и так далее.

О предках я знаю не очень много, в основном о родне отца, и выиграли они от революции или нет - не знаю.
Мой прадед по отцу был революционером, кажется эсером, в Туле. Был довольно значительной фигурой, лишился работы на заводе, сидел. Во время первой мировой умер от тифа, две его малолетние дочери тоже. Позже умерла мать семейства. Старшего брата деда взяли родственники, сам дед попал в детский дом. Пережил голод, в своих воспоминаниях отзывается о детском доме скорее тепло. ПОступил в училище, стал инженером-химиком, со временем ОЧЕНЬ уважаемым человеком.
В 39 или 40-м году его арестовали по доносу. Было следствие. После 6 месяцев пребывания в заключении (где не знаю) был оправдан и выпущен.
Из этого можно сделать вывод, что он от революции выиграл. Фиг бы сирота рабочего при царском режиме (или Учредительном собрании) мог бы так высоко подняться.

Бабушка, его жена, была из семьи сельского фельдшера. Это был тоже довольно уважаемый человек, и вроде бы его предки были не из крестьянского сословия. Там были в-основном купцы, одна дворянка из обедневшего семейства, совершившая мезальянс - это я точно помню из рассказов бабушки.
Бабушка в 20-х начале 30-х годов училась в фармацевтическом училище, которое в процессе стало институтом, и она получила высшее образование.
В войну была эвакуирована в Сибирь. С какого-то времени была заведующей аптекой, то есть занимала вполне приличную должность. Она рассказывала страшные вещи. НАпример, однажды, кажется уже после войны, к ним приехали чекисты (? или НКВД?) и изъяи партию какого-то лекарства, вроде бы камфары, которую в те времена использовали для уколов в сердце (так мне рассказывали). В него оказалось подмешано толченое стекло, это была крупная диверсия.
Она скорее выиграла от того, что страна стала такой, какой была.

Родители моей мамы - крестьяне, из деревни Воронежской области. Дед воевал и рассказывал вообще чрезвычайно мало. Ими уже ближе к концу СССР построена хорошая новая хата... была скотина, все было. Дед работал в колхозе бухгалтером. Но на расспросы как-то ответил, что их когда-то раскулачивали (рожден в 28 г). Да, забыла... у его матери было 16 детей, младенчество пережили лишь 4. Еще одна девочка умерла в 4 года...
Выиграли ли они от прихода советской власти? Скорее да, чем нет. Конечно, в зажиточном селе можно было и неплохо жить, но кроме личных качеств это зависело еще от многого - везения, урожая, отношений... Граки они и есть граки...

О родных мужа не знаю почти ничего. Его бабушка работала медсестрой, была в Бессарабии, выходила больного тифом деда, офицера НКВД (пограничника), с тех пор они стали жить вместе. ПОженились через несколько лет, простите - расписались. Так оказалось нужно для оформления документов. Конечно, ее проверяли. Это мне кажется разумным.
Другие его родственники с очень давних пор жили под Москвой, никаким переселениям не подвергались...

Добавлю еще об отце (до сих пор у меня почти все очень красиво выглядело ) Он был судим три раза, в-основном за политическое хулиганство (дал в морду комсомольскому лидеру, подрался с какой-то не очень простой фигурой и выстрелило ружье, никого не убив и еще что-то такое). После последней судимости приехал в Ленинград и поступил в институт, забыв, что не имеет на это право. Кстати, денег по выходу из мест заключения ему действительно сколько-то выдали, я как-то случайно даже на бумажку в архиве наткнулась). Через небольшое время его вызвали в БОльшой Дом, но из института сразу не выгнали, это случилось на 2 или 3 курсе. Он говорит, что был спровоцирован скандал, но... с его духом противоречия и оппозиции, я думаю, ему было бы нелегко в любое время.
При этом он рассказывает умопомрачительные истории о бешеных заработках в стройотрядах, о походах по ресторанам и прочих прелестях жизни. Магазины ломились, были бы деньги. У него был хороший фотоаппарат и тп... Это были 70-е годы.

Казни, расстрелы, репрессии... это очень страшно, но... я сейчас перечитываю "Хождение по мукам", и пусть это произведение советского периода, человек - свидетель не может врать в каждом слове. Все было написано "по горячим следам" и наполнено пережитыми ощущениями. Это ужасно страшное время, убивали все и всех... мне снятся уже кошмары И теперь у меня родилось и крепнет ощущение, что репрессии - это продолжение Гражданской войны. И если бы пришли к власти другие - было бы ТО ЖЕ САМОЕ.

ЗЫ я конечно понимаю, что мой пространный пост утонет в море стеба, флуда и возмущения. Но вдруг кому все же окажется полезным?
polinez is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 20:26
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
vie nouvelle
Старожил

Первый пункт.
У меня пострадали ВСЕ.
И все по разным причинам:
Один прадед раскулачен, ну конечно, мельница даже своя была. А то, что он пахал как вол сам и старался прокормить свою большую семью ..эх. Дедушка мой - сын кулака жив, слава богу, до сих пор, 85 ему, любимый дед мой.
Бабушка, жена его, немка с Поволжья - известная истоия
Так и встретились в ссыльной Сибири немка с Поволжья и сын кулака из под Херсона
Еще один прадед - белый офицер...
Бабушка вторая, в 30-е не от хорошей жизни росла в дет.доме при живой матери...до этого скитаись по улицам...
vie nouvelle is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение