|
|
08.12.2009, 02:11
|
|
обнять и плакать
|
Цитата:
Сообщение от orange_lemon
Я не успела ребенку почки угробить??  
|
Да не успела конечно 
Детский творожок он все-таки на то и детский, чтобы без экстрима.
Просто это правило про 50 грамм - это не утка газетная, это правда
У Вероники с едой сложно, слишком много всего ей нельзя. Но в среднем получается
завтрак - каша (из коробки пока, я не умею на воде варить нормально, а молоко ей нельзя, а разбавлять козьим или смесью - разориться, блин...  )
обед - суп мясной какой-нибудь
полдник - банан, яблоко, хрустики (ей нельзя выпечку, поэтому сухие хлебцы разные)
ужин - картошка с мясом, гречка с мясом, ленивые голубцы какие-нибудь и т.д.
на ночь - 200 грамм козьего молока
в перерывах пожевать - те же хрустики
видишь, у нас творога совсем нет, у нее аллергия на сывороточный белок
сама творог я не делаю, мы заменяем витаминами и увеличеной дозой белка (мяса)
08.12.2009, 02:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от karpik
если я не счищаю кожуру, то моя дама ее обгрызает и мне на край стола складывает 
|
А мой жрёть и давится

|
|
|
08.12.2009, 02:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
Завтра муж должен приехать увидеться с Яриком и для разговора.
На меня накатила грусть. Неделю держалась, а сегодня накрыло.
Вроде все ясно и понятно, и обратного пути нет... А так хреново на душе, не передать 
Грустно, что семьи у нас не получилось 
|
все проходит и эта грусть пройдет... тут из всех зол выбираешь меньшее....
конечно все это не легко 
не грусти
|
08.12.2009, 02:38
|
|
Небожитель
|
девочки а детки у вас так и кушают прям точно 3-4 раза в день?
у нас бывает вообще от еды отказывается.... только пьет.. то ли зубы то ли что....
вообще у нас сегодня был такой день...атас...ушталь я.....
кушали через пень колоду.... вроде сам кушать научился... так умылся борщом сегодня... ныл постоянно....капризничал... вез исключительно там где не нужно.... и снова ныл когда не разрешали... спали еще плохо....
|
08.12.2009, 02:45
|
|
обнять и плакать
|
У нас война-войной, но обед по расписанию 
При словах "Вероника, кушать пойдем" она громко визжит от радости и несется на кухню 
А что с ней творится при словах "Вероника, пойдем дам банан"...
Есть тоже сама научилась  Т.е. когда каша или суп - лучше контролировать и подкармливать через ложку, а то будет долго, а если мясо с картошкой, голубцы и т.д. - вполне сама ест, и аккуратно  Ложкой, ессно
А вот пьет еще из поильника, из чашки умеет, но надо держать, а то запрокидывает слишком, не приноровилась еще
|
|
|
08.12.2009, 02:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dammit™
|
 Друх!

|
|
|
08.12.2009, 03:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от dammit™
У нас война-войной, но обед по расписанию 
При словах "Вероника, кушать пойдем" она громко визжит от радости и несется на кухню 
А что с ней творится при словах "Вероника, пойдем дам банан"...
Есть тоже сама научилась  Т.е. когда каша или суп - лучше контролировать и подкармливать через ложку, а то будет долго, а если мясо с картошкой, голубцы и т.д. - вполне сама ест, и аккуратно  Ложкой, ессно
А вот пьет еще из поильника, из чашки умеет, но надо держать, а то запрокидывает слишком, не приноровилась еще
|
мы тоже бежим..а потом выделываемся, балуемся.....
я как то жестко стала с дитем.... не хочешь кушать в обед потом только ужин..и ничего не даю на перекус.....может и приучится нормально кушать...без этих выпендрежей
|
08.12.2009, 03:24
|
|
Ветеран
|
А я мама-жадина.....мы едим три раза в день: завтрак, обед и ужин, но позволяем себе маленькие радости в виде фруктиков между этими событиями....
завтрак: каша на молоке любая+попить
обед: супчики (варю только на курятинке) либо с вермишелькой и картошечкой либо овощные (репка, капиздочка, морковка и т.д. и т.п.), иногда борщик или с тефтельками...
ужин: или творожок Агуша с печенюшками или фруктики (сегодня лопал с папой рис со свининкой  но с таким удовольствием  ) ну и перед сном большой ПОПИТЬ
|
|
|
08.12.2009, 04:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я не успела ребенку почки угробить??  
|
оспади, нет конечно, не накручивай ты себя так...и не читай лишний раз такие статьи, все у вас хорошо, ты правильно растишь ребенка. Если он весеоый, упитаный, смышленый то ине запаривайся 
а по поводу творожка мы тут постоянно говорили когда прикорм начинали, забыла?
Цитата:
Девочки, а вы фрукты есть целиком не даете, что ли?? Трёте/мнёте/перемалываете???
|
я целиком даю, в смысле разрезаю яблоко на 4, банан без шкурки даю, киви чищу и на пополам режу, виноград сам отрывает...
едим 3 раза в день. утром каша и сыр, в обед суп, ужин макароны или бигус, или рис с овощами...вобщем стал есть нашу еду. Конечно есть перекусы в виде крекеров, Барни, молочного ломтика, активии творожной, фруктов.
Цитата:
Сообщение от karpik
если я не счищаю кожуру, то моя дама ее обгрызает и мне на край стола складывает 
|
а мой ее на пол плюет, поэтому я срезаю шкурку чтобы потом полы не драит
Цитата:
Сообщение от Ёжик пушистый
А я мама-жадина.....мы едим три раза в день: завтрак, обед и ужин, но позволяем себе маленькие радости в виде фруктиков между этими событиями....
завтрак: каша на молоке любая+попить
обед: супчики (варю только на курятинке) либо с вермишелькой и картошечкой либо овощные (репка, капиздочка, морковка и т.д. и т.п.), иногда борщик или с тефтельками...
ужин: или творожок Агуша с печенюшками или фруктики (сегодня лопал с папой рис со свининкой  но с таким удовольствием  ) ну и перед сном большой ПОПИТЬ 
|
  даже страшно спрашивать ЧТО ЭТО?
|
08.12.2009, 09:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик пушистый
Девули, а меня даже КС не останавливает.... Оч хочу маленькое чудо 
|
Меня тоже не останавливало бы  , но у меня УЖЕ их 2...
Цитата:
Девочки, всем привет.
Полезная инфа с кучей вопросов по ней. http://2mm.ru/pitanie/533
У меня ребенок столько не съест - салат, первое, второе и компот. У нас никто столько не ест, а у вас??
А ваши детки едят рыбу?? Тёма ее плюет - не любит.
Как вам новость о том, что творога (творожка детского) можно давать не более 50 г в сутки?? Остальное, якобы не переваривается, а вредит почкам.
Блин, а у нас теперь часто питание ТРЕХРАЗОВЫМ бывает - это когда ре оказывается от ужина.
|
Наташа, это стандарт по-максимуму - типа больше и не надо
Мама сама знает как и сколько "влезает в граммах" в её ребёнка, ну силком не засунешь 
Про творог - да
|