Хоро-о-о-ошая зарплата мужа? - Страница 54 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2010, 02:11
ответ для sunny1978 , на сообщение « Хоро-о-о-ошая зарплата мужа? »
Градова
Ветеран

нас семеро в семье + 2 бААААльшие собаки и не самый мАаааленький кот))

зарплата на нас должна быть не меньше 150 тр))
Градова is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 02:18
ответ для Umka_ki , на сообщение « круче, и забор выше...[/QUOTE] ... »
Трубадур
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение

И, раз все же Вы задали мне вопрос о том, что будет, если моей маме потребуется (тьфу-тьфу) операция, стоимостью в миллион долларов, то все же отвечу, раз Вы так хотите услышать ответ. Если так будет, то никакой операции не будет и моя мать умрет, а я лишь постараюсь сделать так, чтобы ее последнее время стало бы максимально комфортным и приятным для нее.
Еще что-нибудь интересует?
Нет. Ничего. То же самое ждёт и остальных 99% народонаселения.
Порой получается так ( это не про лечение родных и близких), что поставленные планки, планы, и цели, оказываются так высоки, далеки и труднодоступны, что человек в погоне за всем этим не замечает как проходит его жизнь.
Когда ты молод и у тебя, как кажется, всё впереди, этого не замечаешь. А когда замечаешь, то может оказаться, что уже поздно. И хорошо ещё если не совсем поздно.
И вот что я заметил.
Очень часто, и здесь, и в среде моих знакомых, происходит следующее.
Он и она, идут вместе по жизни к одним и тем же целям, материальное благополучие, квартиры, машины, дачи, загородные дома, поездки за границу, всё больше и больше, всё дороже и дороже. И он вдруг понимает, что он устал от всего этого, что хватит, что для жизни, о которой они мечтали помолодости, этого всего более чем достаточно. И пора уже остановится, оглядеться. и просто жить. Но она не понимает его. Как так? Надо вперёд, и только вперёд.
И считает мужа предателем и слабаком.
Как вам такое?
Не знаю, зачем я это написал.
Почему-то показалось, что это тоже имеет отношение к теме топика.
Разное понимание может быть у мужчины и женщины о понятии материального достатка, даже в рамках одной семьи, даже если люди далеко уже не бедны.

Цитата:
Сообщение от Umka_ki Посмотреть сообщение

когда они есть - тогда и счастье не в них заточено не под материальные цели, а под уровень жизни - хочешь жить в своей, а не съемной квартире? хочешь получить возможность хорошего отдыха? хочешь чтобы ребенок занимался спортом, музыкой, танцами и тд и тп? хочешь вовремя повышать уровень своего образования (да еще и за границей)?
по поводу соседей можно не париться, когда можешь их выбирать - разница жить в хрущевке или в новом хорошем доме есть.
бесплатно ничего не бывает
В какой-то момент озадачиваешься вопросом, а зачем?
Аппетит появляется во время еды. Но можно и лопнуть, или надорваться, и вообще потерять всё.
Не все понимают и чувствуют момент, когда надо остановиться. А может и не надо. У всех по разному бывает. Мне надо было остановиться. Что я и сделал.
Многие вещи переосмысливаешь.
И вопрос, а зачем, очень хорошо в этом помогает.
Дом загородом? А зачем? Более крутая и новая машина? А зачем? Квартира в более крутом доме с бОльшим количеством комнат? А зачем?
И т.д. И здесь уже важно, как ты сам себе отвечаешь на этот вопрос.
ИМХО.
Трубадур is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 03:00
Клыкастая
Мега-элита

100-150 тыс р.
Клыкастая is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 05:43
ответ для Трубадур , на сообщение « Нет. Ничего. То же самое ждёт и... »
Umka_ki
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
В какой-то момент озадачиваешься вопросом, а зачем?
Аппетит появляется во время еды. Но можно и лопнуть, или надорваться, и вообще потерять всё.
Не все понимают и чувствуют момент, когда надо остановиться. А может и не надо. У всех по разному бывает. Мне надо было остановиться. Что я и сделал.
Многие вещи переосмысливаешь.
И вопрос, а зачем, очень хорошо в этом помогает.
Дом загородом? А зачем? Более крутая и новая машина? А зачем? Квартира в более крутом доме с бОльшим количеством комнат? А зачем?
И т.д. И здесь уже важно, как ты сам себе отвечаешь на этот вопрос.
ИМХО.
затем чтобы жить и наслаждаться жизнью, а не выживать.
затем, чтобы у ребенка была отдельная комната, затем чтобы была комната для общего времяпрепровождения, а не в однокомнатной пытаться разместиться, спорт - затем чтобы здоровым быть, а не по врачам ходить лечиться, чтобы было куда энергию и время деть, а не с наркоманами по подъездам шляться
машина - чтобы безопасная была, а не ведро, а еще чтобы их две было - мужу и жене - чтобы время экономить и ни от кого не зависеть
затем чтобы на море можно было съездить или в санаторий не раз в 10 лет, а когда захочется
затем чтобы обувь можно было покупать не только доступную, но и качественную
да много зачем
я не говорю о том, чтобы убиться на работе, поверьте, я за то, чтобы работа была не больше 8-10 часов в сутки и одна
зарплата в 150 тысяч не даст вам возможность купить десять крутых машин, загородные дома и квартиры с огромным количеством комнат - но она даст возможность выплатить ипотеку за хотя бы трешку быстрее, сделать хороший ремонт, содержать хотя бы одну нормальную машину, ездить на отдых и оплатить ребенку допзанятия, а до этого хороший детский сад
Umka_ki is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 08:15   #535
Трубадур
Старожил

Цитата:
Сообщение от Umka_ki Посмотреть сообщение
затем чтобы жить и наслаждаться жизнью, а не выживать.
затем, чтобы у ребенка была отдельная комната, затем чтобы была комната для общего времяпрепровождения, а не в однокомнатной пытаться разместиться, спорт - затем чтобы здоровым быть, а не по врачам ходить лечиться, чтобы было куда энергию и время деть, а не с наркоманами по подъездам шляться
машина - чтобы безопасная была, а не ведро, а еще чтобы их две было - мужу и жене - чтобы время экономить и ни от кого не зависеть
затем чтобы на море можно было съездить или в санаторий не раз в 10 лет, а когда захочется
затем чтобы обувь можно было покупать не только доступную, но и качественную
да много зачем
я не говорю о том, чтобы убиться на работе, поверьте, я за то, чтобы работа была не больше 8-10 часов в сутки и одна
зарплата в 150 тысяч не даст вам возможность купить десять крутых машин, загородные дома и квартиры с огромным количеством комнат - но она даст возможность выплатить ипотеку за хотя бы трешку быстрее, сделать хороший ремонт, содержать хотя бы одну нормальную машину, ездить на отдых и оплатить ребенку допзанятия, а до этого хороший детский сад
Всё понятно и правильно. Мне не к чему придраться.
Это скорее было сказано тем, кто писал, что им полмиллиона , это впритык ( уж не знаю, серьёзно это было или нет). Я знаю такие примеры. Люди больше зарабатывают. Гораздо больше. Жене всё мало. Муж устал и хочет отойдя от дел, пожить уже спокойно, в своё удовольствие, она не даёт ему этого сделать. У него уже был инфаркт. Дальше что?
Банальная жадно и гон, давай, давай, вон смотри, как те живут, смотри какой у них дом, надо ещё одну квартиру купить, чтобы сдавать её, и т.д.
Жалкое и противное зрелище, все разговоры только о бабле. У мужика в глазах тоска.
Мечтает о том, чтобы чаек кормить на тихом и спокойном бережку.
Думаете это редкость?
Отнюдь.
Трубадур is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 09:12
ответ для Трубадур , на сообщение « Нет. Ничего. То же самое ждёт и... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
Очень часто, и здесь, и в среде моих знакомых, происходит следующее.
Он и она, идут вместе по жизни к одним и тем же целям, материальное благополучие, квартиры, машины, дачи, загородные дома, поездки за границу, всё больше и больше, всё дороже и дороже. И он вдруг понимает, что он устал от всего этого, что хватит, что для жизни, о которой они мечтали помолодости, этого всего более чем достаточно. И пора уже остановится, оглядеться. и просто жить. Но она не понимает его. Как так? Надо вперёд, и только вперёд.
И считает мужа предателем и слабаком.
.
гм... самое последнее о чем я когда -нибудь мечтал ( да и жена вроде тоже) -это квартиры-дачи-машины- поездки.. да нет даже не " последнее" - вообще не мечтал
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 10:36
Cinderella
Banned

зп не менее 100 тыров
Cinderella is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 11:01
ответ для Cinderella , на сообщение « зп не менее 100 тыров »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Cinderella Посмотреть сообщение
зп не менее 100 тыров
просто некоторые данные для размышления

здесь есть статистика

http://www.gks.ru/wps/portal/OSI_N/ZAN#
Старый 14.09.2010, 11:06   #539
ООО Сырник
Элита

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
оппаньки.. а мне казалось что в соответсвии с семейным кодексом доход супругов является общим..

\но неважно Вы только что подтвердили все что я написал - Вы искренне считаете что муж обязан Вас содержать а Вы в это время можете трудиться над своей самореализацией2 и плевать на то что муж возможно тоже хотел бы как-то самореализовыаться в чем -то кроме удовлетворения Ваших амбиций
Я же написала, мои деньги являются моими только! в случае, если муж дейтвительно может обеспечить семью! Есди хватает! В противном же случае, естественно, деньги общие.

Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища.
ООО Сырник is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 11:11   #540
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от ООО Сырник Посмотреть сообщение
Я же написала, мои деньги являются моими только! в случае, если муж дейтвительно может обеспечить семью! Есди хватает! В противном же случае, естественно, деньги общие.
гыыы то есть единственный стимул для Вашего мужа зарабатывать больше - это что бы у Вас появились деньги на Вашу самоеализацию -то есть ему от этого зароботка ничего не обломицо

Добавить сообщение