|
|
22.10.2010, 19:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от skuchun
Ну это для Вас, вакса, для остальных в этом вопросе гораздо меньше эмоций, все же разные. Вы против такого подхода к наркам, потому что боитесь, что потом будут сортировать по цвету глаз, я - за, потому что для меня это суть совершенно разные вещи.
|
Ну слава Богу, наконец то мои слова не перевраны, а правильно истолкованы!
Да, я именно боюсь, что попрание чьих либо прав и свобод, потянет за собой, как снежный ком, попрание прав и свобод уже более широких кругов населения.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 19:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Но, видимо в отличии от Вас, я являясь мамой пятерых детей, не зарекаюсь от того, что такое может случиться (Господи, помилуй!)
|
Я считаю что зарекаться можно, если хватит духа самому грохнуть нерадивого отпрыска, или себя, если сам запаршивишь. у многих этого духа нет, вы правы.
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 19:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Да, я именно боюсь, что попрание чьих либо прав и свобод, потянет за собой, как снежный ком, попрание прав и свобод уже более широких кругов населения.
|
Ну тогда населению придется вооружаться - а куда деваться.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 19:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Ну слава Богу, наконец то мои слова не перевраны, а правильно истолкованы!
|
Политика страуса тут не поможет, надо думать о механизмах предотвращения сваливания снега в комы, а не о том чтоб не делать ничего чтоб глядишь чего не вышло.
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 19:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Медной горы хозяйка
Вы нет, а я да, кто из нас прав?
Откуда вы знаете такие тонкости? многие евреи голубоглазы и светловолосы.
Это только ваше ТДО.
СССР до объявления войны имела дружеские отношения с фашисткои Германиеи.
Мои воевавшие и стоявшие за станками жили ради своеи страны, а не против чего то там. Особнно если учитывать что никто из них не пошел воевать с проклятыми фашистами до того как они вверглись в СССР, а могли, часть семьи работала в КГБ или как оно там.
|
Такие тонкости знаю, так как вопросом интересовалась. То, что евреи голубоглазы и светловолосы, тоже знаю - у меня бабушка еврейка была голубоглаза, светловолоса, и кудрява, что не бывает с арийцами, а вот с цыганами бывает, среди них кудрявых тоже очень много (соседи цыгане, среди них есть и светлоглазые и светловолосые, но все смуглые).
Про заключение пакта о ненападении Молотова-Ребинтроппа, знаю, как и про ГУЛАГ и полит.заключенных в СССР, ничуть не оправдываю и Сталинский режим, который очень похож на фашиз и неприятен мне ничуть не меньше фашизма.
ТДО, возможно и оно, кто ж знает.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 19:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Политика страуса тут не поможет, надо думать о механизмах предотвращения сваливания снега в комы, а не о том чтоб не делать ничего чтоб глядишь чего не вышло.
|
В чем Вы увидели политику страуса? По Вашему каждый, кто не хочет чтобы кого-то стерилизовали насильно, страус? Вы, видимо ничего на свете не боитесь, видимо Вам повезло больше, чем мне. Я боюсь за своих детей, за друзей, за родных. По этому мне не все равно. И, да, иногда лучше ничего не делать, чтобы чего не вышло, Вам ли не знать главный принцып медицины "Не навреди".
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 19:35
|
|
Наш человек
|
Когда муж был в хосписе, рядом умирал молодой парень наркоман, героиновый. Я не разговаривала с родителями, больше свекровь, так вот меня тогда поразила фраза отца этого мальчика : "Как всем было бы лучше, если бы он умер быстрей" 
Врачи, ухаживавшие за мужем ( диагноз другой), говорили, что героиновых наркоманов практически невозможно вылечить навсегда - получив однажды такие сильные эмоции от наркотика, остальное время они ждут только повторения.
Это уже более серьезные вещи, но мне кажется, что родители, тянущие своих ОТТУДА, просто иначе не могут - это инстинкт, спасать своих. Но я не очень верю, что они не понимают, каковы шансы и есть ли смысл. Но по-другому им просто никак.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 19:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я считаю что зарекаться можно, если хватит духа самому грохнуть нерадивого отпрыска, или себя, если сам запаршивишь. у многих этого духа нет, вы правы.
|
Вы меня извините, но у Вас есть кого "грохнуть" в случае чего? Судя по профилю дети ещё в проекте? Так что поговорим о "грохнуть" после того, как они появятся. А то "грохнуть" то, чего нет сложно, практически невозможно.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 19:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Вы меня извините, но у Вас есть кого "грохнуть" в случае чего? Судя по профилю дети ещё в проекте? Так что поговорим о "грохнуть" после того, как они появятся. А то "грохнуть" то, чего нет сложно, практически невозможно.
|
Я говорю о моральнои готовности, а наличие дело десятое.
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 19:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от вакса
В чем Вы увидели политику страуса? По Вашему каждый, кто не хочет чтобы кого-то стерилизовали насильно, страус? Вы, видимо ничего на свете не боитесь, видимо Вам повезло больше, чем мне. Я боюсь за своих детей, за друзей, за родных. По этому мне не все равно. И, да, иногда лучше ничего не делать, чтобы чего не вышло, Вам ли не знать главный принцып медицины "Не навреди".
|
Политика страуса - это ничего не делать и дождаться того что появиться критическая масса возмущения в обществе, и тогда уже будет поздно принимать логические выверенные решения, тогда уже будет охлократия в чистом виде.
|
Цитировать ·
|