Греция 2011 - Страница 54 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2011, 09:54
ответ для Hohog , на сообщение « Греция 2011 »
Mashuka
Старожил

Визу открывать не обязательно, но в Финку потом нужно будет съездить не один раз, т.к. по шенгенскому кодексу, виза получается в консульстве той страны, которая является основной по поездкам, а в случае, когда ее невозможно определить - страны первого въезда. Иначе финны могут в следующий раз поставить отказ (такие случаи участились). Что касается денег, опять же по закону турист, въезжающий в Грецию, должен иметь средства из расчета 50 евро на день. Теоретически пограничники имеют право попросить вас подтвердить наличие средств, хотя на деле к россиянам, тем более имеющим ваучер отеля, с такими вопросами не пристают.
Mashuka is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 11:09
ответ для Graco , на сообщение « Думаю, сразу надо отложить на... »
Valeriana
Элита

Цитата:
Сообщение от Graco Посмотреть сообщение
Думаю, сразу надо отложить на шезлонги-зонты (это выйдет в 30-40 евро на человека на весь срок пребывания). Деньги не большие, зато перестаешь париться каждый раз - брать или нет этот шезлонг
Что касается еды - у вас полупансион, вы пишите? Значит нужна еда только в обед. Учитывая жару и обилие фруктов, может и не нужен полный стол. Но это индивидуально.
Кстати, сейчас вспомнила, что дешевые там скорее овощи, а фрукты - как у нас. Если готовить возможности нет, сырыми овощами не наешься особенно кстати, много предложений типа наших бизнес-ланчей (но чаще это фаст-фуд).
я как раз хотела похудеть видимо так и так получится
Старый 23.06.2011, 11:13
ответ для Mashuka , на сообщение « Визу открывать не обязательно, но в... »
Valeriana
Элита

Цитата:
Сообщение от Mashuka Посмотреть сообщение
Визу открывать не обязательно, но в Финку потом нужно будет съездить не один раз, т.к. по шенгенскому кодексу, виза получается в консульстве той страны, которая является основной по поездкам, а в случае, когда ее невозможно определить - страны первого въезда. Иначе финны могут в следующий раз поставить отказ (такие случаи участились). Что касается денег, опять же по закону турист, въезжающий в Грецию, должен иметь средства из расчета 50 евро на день. Теоретически пограничники имеют право попросить вас подтвердить наличие средств, хотя на деле к россиянам, тем более имеющим ваучер отеля, с такими вопросами не пристают.
ага, про финку так и думала, что потом надо будет поездить. я просто не знала куда поеду отдыхать, поэтому сделала финский шенген, т.к. его легче всего откатать потом будет.
по деньгам получается что с собой надо брать больше чем мы купили путевки
Старый 23.06.2011, 11:30
Graco
Участник

На счет наличных денежных средств - пограничники ничего не будут спрашивать, потому что сегодня большинство пользуется карточками и подтверждать что-то на границе не смогут. Некоторые страны (та же Греция) при оформлении визы (если у вас нет каких-либо других подтверждений обеспечения вашего проживания) требуют выписку с карточного счета, где как раз и должны быть эти 50 евро в день. Но если виза уже есть, никто деньги у вас не попросит. В конце концов, вы можете ехать по путевке ультра все включено и деньга вам попросту не нужны...
Относительно поездок в финку, хочу еще добавить, что если раньше говорили о том, что количество дней пребывания в стране, выдавшей визу должно быть больше, чем по другим странам, то теперь - можно брать не продолжительностью, а количеством заездов-выездов. Вообще, советую всем, кто пользуется финским шенгеном почитать интервью ген консула на эту тему http://www.otzyv.ru/article.php?id=9784
Это не совсем по теме, но раз уж пришлось к слову
Graco is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 11:32   #535
Дарья Сытник
Элита

Цитата:
Сообщение от Valeriana Посмотреть сообщение
ага, про финку так и думала, что потом надо будет поездить. я просто не знала куда поеду отдыхать, поэтому сделала финский шенген, т.к. его легче всего откатать потом будет.
по деньгам получается что с собой надо брать больше чем мы купили путевки
А вы в какое место едите конкретно?
Просто вся эта смотимость и от местоположения очень зависит.

Если у Ретимно два лежака и зонтик на отвратительном пляже с кучей народа стоит 8 евро, и я кстати отказалсь платить, ибо не за что, то около Ханьи и на Ливийской стороне такой же комплект на прекрасном пляже 5 евро, т.е. один лежак - 2 евро и зонтик 1 евро.

Да, и еще в каком составе вы едите?

В 2012 году работаю только до 1 мая!
Дарья Сытник is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 11:40   #536
Valeriana
Элита

Цитата:
Сообщение от Дарья Сытник Посмотреть сообщение
А вы в какое место едите конкретно?
Просто вся эта смотимость и от местоположения очень зависит.

Если у Ретимно два лежака и зонтик на отвратительном пляже с кучей народа стоит 8 евро, и я кстати отказалсь платить, ибо не за что, то около Ханьи и на Ливийской стороне такой же комплект на прекрасном пляже 5 евро, т.е. один лежак - 2 евро и зонтик 1 евро.

Да, и еще в каком составе вы едите?
мы едем по системе Фортуна. так что как повезет. об отеле узнаем за день или уже на месте
двое взрослых
вообщем я уже поняла что лучше брать побольше денег
Старый 23.06.2011, 11:55   #537
Дарья Сытник
Элита

Цитата:
Сообщение от Valeriana Посмотреть сообщение
мы едем по системе Фортуна. так что как повезет. об отеле узнаем за день или уже на месте
двое взрослых
вообщем я уже поняла что лучше брать побольше денег
а машину будите брать?

В 2012 году работаю только до 1 мая!
Старый 23.06.2011, 11:58
Дарья Сытник
Элита

Вы еще вот этот топик посмотрите, он вам больше подходит, здесь те, кто сам ездит
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3584737
Старый 23.06.2011, 11:59
ответ для Дарья Сытник , на сообщение « а машину будите брать? »
Valeriana
Элита

Цитата:
а машину будите брать?
возможно. на выходных буду штудировать информацию по местам куда можно съездить. так конечно стремно ехать непонятно куда.
вообще очень хочется на санторини, но говорят эксукрсии туда дорогие, что лучше самим на пароме.
Старый 23.06.2011, 11:59   #540
Valeriana
Элита

Цитата:
Вы еще вот этот топик посмотрите, он вам больше подходит, здесь те, кто сам ездит
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3584737
ой спасибо, пойду почитаю

Добавить сообщение