|
|
23.06.2011, 09:54
|
|
Старожил
|
Визу открывать не обязательно, но в Финку потом нужно будет съездить не один раз, т.к. по шенгенскому кодексу, виза получается в консульстве той страны, которая является основной по поездкам, а в случае, когда ее невозможно определить - страны первого въезда. Иначе финны могут в следующий раз поставить отказ (такие случаи участились). Что касается денег, опять же по закону турист, въезжающий в Грецию, должен иметь средства из расчета 50 евро на день. Теоретически пограничники имеют право попросить вас подтвердить наличие средств, хотя на деле к россиянам, тем более имеющим ваучер отеля, с такими вопросами не пристают.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 11:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Graco
Думаю, сразу надо отложить на шезлонги-зонты (это выйдет в 30-40 евро на человека на весь срок пребывания). Деньги не большие, зато перестаешь париться каждый раз - брать или нет этот шезлонг 
Что касается еды - у вас полупансион, вы пишите? Значит нужна еда только в обед. Учитывая жару и обилие фруктов, может и не нужен полный стол. Но это индивидуально.
Кстати, сейчас вспомнила, что дешевые там скорее овощи, а фрукты - как у нас. Если готовить возможности нет, сырыми овощами не наешься особенно  кстати, много предложений типа наших бизнес-ланчей (но чаще это фаст-фуд).
|
я как раз хотела похудеть  видимо так и так получится
|
23.06.2011, 11:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mashuka
Визу открывать не обязательно, но в Финку потом нужно будет съездить не один раз, т.к. по шенгенскому кодексу, виза получается в консульстве той страны, которая является основной по поездкам, а в случае, когда ее невозможно определить - страны первого въезда. Иначе финны могут в следующий раз поставить отказ (такие случаи участились). Что касается денег, опять же по закону турист, въезжающий в Грецию, должен иметь средства из расчета 50 евро на день. Теоретически пограничники имеют право попросить вас подтвердить наличие средств, хотя на деле к россиянам, тем более имеющим ваучер отеля, с такими вопросами не пристают.
|
ага, про финку так и думала, что потом надо будет поездить. я просто не знала куда поеду отдыхать, поэтому сделала финский шенген, т.к. его легче всего откатать потом будет.
по деньгам получается что с собой надо брать больше чем мы купили путевки
|
23.06.2011, 11:30
|
|
Участник
|
На счет наличных денежных средств - пограничники ничего не будут спрашивать, потому что сегодня большинство пользуется карточками и подтверждать что-то на границе не смогут. Некоторые страны (та же Греция) при оформлении визы (если у вас нет каких-либо других подтверждений обеспечения вашего проживания) требуют выписку с карточного счета, где как раз и должны быть эти 50 евро в день. Но если виза уже есть, никто деньги у вас не попросит. В конце концов, вы можете ехать по путевке ультра все включено и деньга вам попросту не нужны...
Относительно поездок в финку, хочу еще добавить, что если раньше говорили о том, что количество дней пребывания в стране, выдавшей визу должно быть больше, чем по другим странам, то теперь - можно брать не продолжительностью, а количеством заездов-выездов. Вообще, советую всем, кто пользуется финским шенгеном почитать интервью ген консула на эту тему http://www.otzyv.ru/article.php?id=9784
Это не совсем по теме, но раз уж пришлось к слову
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 11:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Valeriana
ага, про финку так и думала, что потом надо будет поездить. я просто не знала куда поеду отдыхать, поэтому сделала финский шенген, т.к. его легче всего откатать потом будет.
по деньгам получается что с собой надо брать больше чем мы купили путевки
|
А вы в какое место едите конкретно?
Просто вся эта смотимость и от местоположения очень зависит.
Если у Ретимно два лежака и зонтик на отвратительном пляже с кучей народа стоит 8 евро, и я кстати отказалсь платить, ибо не за что, то около Ханьи и на Ливийской стороне такой же комплект на прекрасном пляже 5 евро, т.е. один лежак - 2 евро и зонтик 1 евро.
Да, и еще в каком составе вы едите?
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 11:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дарья Сытник
А вы в какое место едите конкретно?
Просто вся эта смотимость и от местоположения очень зависит.
Если у Ретимно два лежака и зонтик на отвратительном пляже с кучей народа стоит 8 евро, и я кстати отказалсь платить, ибо не за что, то около Ханьи и на Ливийской стороне такой же комплект на прекрасном пляже 5 евро, т.е. один лежак - 2 евро и зонтик 1 евро.
Да, и еще в каком составе вы едите?
|
мы едем по системе Фортуна. так что как повезет. об отеле узнаем за день или уже на месте 
двое взрослых
вообщем я уже поняла что лучше брать побольше денег
|
23.06.2011, 11:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Valeriana
мы едем по системе Фортуна. так что как повезет. об отеле узнаем за день или уже на месте 
двое взрослых
вообщем я уже поняла что лучше брать побольше денег
|
а машину будите брать?
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 11:59
|
|
Элита
|
Цитата:
а машину будите брать?
|
возможно. на выходных буду штудировать информацию по местам куда можно съездить. так конечно стремно ехать непонятно куда.
вообще очень хочется на санторини, но говорят эксукрсии туда дорогие, что лучше самим на пароме.
|
23.06.2011, 11:59
|
|
Элита
|
Цитата:
|
ой спасибо, пойду почитаю
|