| |
|
19.03.2011, 01:21
|
|
|
Небожитель
|
Ой, я забыла, мы ж на ЛВ, в среде только очень хорошо зарабатывающих мужей.
Особенно, конечно, веселят рассуждения детей, которым нет ещё двух, их детям естественно садик до лампочки на данном этапе.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Продуктивнее и веселее не развивалки, в развивалки+секции/кружки по интересам+развлекательные/культурные мероприятия (не только по выходным)+общение с мамой много (мне вот всегда нехватало вечера и выходных).
Интересно услышать, чем лучше этого сад? 
|
Может я что-то пропустила, но в чем смысл сравнения сада и развивалок? Это два разных типа учреждения. Фразы "здесь ребенок сможет получить то, а здесь это" выглядят достаточно нелепо. Ребенок сможет взять все, что ему дают, если к этому есть предрасположенность, а уж как ему это дадут - в саду или на развивалках, не особо влияет на результат.
У меня есть два знакомых. Примерно 37 лет. Один - ребенок из семьи ученых, воспитывался дома с преподавателями и нянями, что такое детсад - понятия не имеет. Он не просто умен - он, наверное, гениален. Три высших, докторская степень, феноменальный интеллект. С детства рос в окружении книг, учителей, лучших преподавателей и тд. Второй - детдомовец, в подростковом возрасте его взяли в семью. Гениальный филолог, шесть европейских языков, талантливейший шахматист, по всем пунктам - самоучка.
После этих двух примеров я слабо верю в то, что какой-то один параметр способен определить направление и характер развития ребенка. Можно дома вырастить суперкоммуникабельного ребенка, а можно после детсада получить абсолютного интроверта.
Сад не может быть абстрактно лучше или абстрактно хуже, чем развивалки. Я перебрала для ребенка шесть (!!!) развивалок. Все шесть, по моему мнению, - примитив и убожество, после полгода занятий у ребенка абсолютное отсутствие интереса и ноль результата. Две недели в саду - и куча новых навыков, знаний, умений, скачок в речи и деятельности и тд.
Однако - подчеркиваю - это не означает, что абстрактно "сад лучше". Просто на данном этапе развития моего конкретного ребенка этот конкретный сад подходит ему лучше, чем развивалки и домашнее воспитание. Мне непонятна цель обязательно запихнуть в сад в определенном возрасте (мы не говорим об экономических и социальных причинах, которые многих вынуждают это делать). Но мне непонятна и намертво вбитая в голову позиция: не отдам в сад, пусть сидит дома.
На мой взгляд, в воспитании вообще сложно что-то загадать. Единственно правильное, наверное -мягко менять и развивать свои представления о том, что нужно и что подходит ребенку по мере его взросления.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Крымчанка
|
проводя аналогию-кто водит в сад-о тех мужья не заботятся?
Цитировать ·
|
19.03.2011, 01:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
Скажите , сколько времени Вы на развивалках и сколько раз в неделю? и детки на развивалках меняются , т е нет единого организма, и Вы постоянно рядом ... это все не то , если сравнить , то это , ну Вы наверное не застали пионерлагерь ? когда из в года в год , одна и таже тусовка , лето все под впечатлением , а у др ребенка лето в деревне у бабушке , что тоже конецно холосо, но рассказов и чудес, больше в пионерлагере... да и потом , кто запрещает после сада , водить ребенка в кружки..
|
мы еще не ходим на развивалки  я считаю, что еще рано. Пойдем в 2,5-3 года. И в таком возрасте на развивалках есть уже единый организм  И там точно также отмечаются все праздники  и то что мама все видит, это не значит, что ребенок с мамой - ребенок сам по себе  а лет с 4-5- уже можно и не сидеть с ребенком, а уходить на время занятий. Потому как уже за год-два будет какое-то доверие воспитателям. да и не 9 часов, а часа 3.
Да, я не ездила в пионерлагеря. Я ездила в Болгарию в лагеря каждый год. нереальные воспоминания  а летом мы всей семье жили 3 месяца на прекраснейшей даче!!!!! 
Никогда не бывает чего-то супер-пупер и чтоб не заменить было!  я меняю сад на то, что считаю дочке будет лучше
Цитировать ·
|
19.03.2011, 01:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
[/B]
ребенок, если он постоянно будет под контролем , в итоге будет тяготиться этим фактом
|
верно.
Цитировать ·
|
19.03.2011, 01:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
мы еще не ходим на развивалки  я считаю, что еще рано. Пойдем в 2,5-3 года. И в таком возрасте на развивалках есть уже единый организм  И там точно также отмечаются все праздники  и то что мама все видит, это не значит, что ребенок с мамой - ребенок сам по себе  а лет с 4-5- уже можно и не сидеть с ребенком, а уходить на время занятий. Потому как уже за год-два будет какое-то доверие воспитателям. да и не 9 часов, а часа 3.
Да, я не ездила в пионерлагеря. Я ездила в Болгарию в лагеря каждый год. нереальные воспоминания  а летом мы всей семье жили 3 месяца на прекраснейшей даче!!!!! 
Никогда не бывает чего-то супер-пупер и чтоб не заменить было!  я меняю сад на то, что считаю дочке будет лучше 
|
Мне кажется, вы сильно идеализируете развивалки :-)
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 01:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Ой, я забыла, мы ж на ЛВ, в среде только очень хорошо зарабатывающих мужей.
Особенно, конечно, веселят рассуждения детей, которым нет ещё двух, их детям естественно садик до лампочки на данном этапе.
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 01:25
|
|
|
Наш человек
|
Согласна с Вами на все 100%
|
|
|
|
Наш человек
|
А вот мне интересно. А у кого в каком настроении дети УХОДЯТ из сада? Мой не всегда хочет туда идти, но всегда одинаково не хочет оттуда уходить.
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
 у меня реб хочет порисовать-даю карандаши и тд, через 2  минуты хочет мозаику собирать-достаю.....а через еще 2  минуты хочет мультик посмотреть...
|
Вот и мой так же развивается дома.
То одно, то другое. Какая от этого польза?
|
|
Цитировать ·
|