Учитель-ханжа! - Страница 54 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 14:16
ответ для About , на сообщение « "Что ты хочешь- чтобы тебе оторвали... »
клякса3
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
а ногти не жалко
а мне собственные нервы дороже ногтевых пластин моих детей
Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
Для того же, для чего мальчикам посидеть за рулем папиной машины.
Хотя боюсь даже предположить, кому они при этом хотят казаться привлекательными.

Цитата:
О, есть предложение! Почему бы мамам мальчиков не сказать сыновьям твердое "нельзя" в отношении внимания к накрашенным девочкам - тогда и девочки, видимо, краситься перестанут.
моему поздно говорить, на сестру нагляделся. Но чувство прекрасного у него точно есть (ещё в 4 года, разглядывая какой-то глянцевый журнал, сказал, что ему нравятся женщины с "голым пупочком" Зато ориентация правильная)
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 14:52
ответ для Николя , на сообщение « А мы знаем, какого цвета был лак?... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
1) А мы знаем, какого цвета был лак? Бесцветный, розовый? Или кроваво красный?
Если бы у меня была девочка, про последний цвет я б сама ей сказала "Фууу ...."

2) И что значит "кто-то из учителей может счесть"? А значит, кто-то и не заметит

3) Ты знаешь в школе сына - форма/ устав и проч. Но пожелание (заметь не требование ) одно - опрятный внешний вид. Всё. (нет ещё есть пожелание - быть одетыми по сезону, иметь форму нужного размера - чтоб при поднятой руке не светить голым животиком или при играх на улице - не оголялась поясница. по-моему всё разумно )
Т.е. бывает девочки приходят с легким макияжем ( видела на праздниках, как в будни - не знаю, но аккуратный маникюр с покрытием почти у всех), мальчики, кстати как и твой носят прически из длинных волос (как у тебя с этим? ведь ...надцать лет назад это тоже, в школе считалось неуместным ... если не сказать больше ) но именно - прически, а не "лохмы" или "сосульки" ....

4) И, главное, эти пожелания учителей высказываются не детям, а в первую очередь родителям ...
а детям, думаю, проводят как-то аналогии по фильмам, книгам на ... классных часах , то бишь - воспитывают/прививают/наставляют/советуют
1) Не знаем
2)Так здесь даже на ветке мы понимаем, что и учителя относятся к этому по-разному.
3)Когда к нам в школу пришел новый директор я сразу сказала сыну: Возможно поменяются правила в школе и тебе придется отрезать волосы. (ИМХО, но это тупость упираться в длину волос и юбки. Нельзя красить ногти в школе - не крась, или иди в другую школу, где красят). Я вообще за эволюцию без революции (буду помогать сыну отстаивать длину волос, но НЕ буду упираться до военного состояния)
4) Оксана, ну нет у нас других писателей (а так бы хотелось).
Старый 21.03.2011, 15:01   #533
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
я таких детей не знаю. У вас личный пример? или так, общая фраза, для красного словца?
Я знаю девочек, которые, будучи еще в 4-м классе, покуривали и попивали всякие джины-тоники из баночек. Сейчас не знаю, что с ними (сейчас уже по 14 лет), потому как сын перестал быть их одноклассником.
mamaolya is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 15:03   #534
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
вы хоть разницу видите между школой и инспекцией для несовершеннолетних?
Иногда, увы, не вижу...
Старый 21.03.2011, 15:06
ответ для mishele , на сообщение « А, действительно, зачем? :009: Правда,... »
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
Кожа от декоративной косметики портится- факт, кто позже начал- лучше выглядит
А вот и нет!
Старый 21.03.2011, 15:08
ответ для mishele , на сообщение « А, действительно, зачем? :009: Правда,... »
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
У нас классная руководительница резко выступала против сидения девочек на коленках у мальчиков на переменках. Ханжа?
Ой, ханжа! Просто совершеннейшая ханжа! Таким просто не место в школе! Срочно надо было позвонить в РОНО!
Старый 21.03.2011, 15:17
ответ для catalina II , на сообщение « фраза - невинность, согласна. Но,... »
Pierrette
Элита

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
фраза - невинность, согласна.
Но, во-первых, мы не знаем интонации произнесения этой фразы, а во-вторых, после неё девочка была выдворена с урока "смывать" маникюр....
А это уже - не "невинность", а самоуправство.

Да, кстати, я готова терпеть самоуправство у педагогов, плюсы которых перевешивают отрицательные черты их характера. То есть, у педагогов, которым я доверяю.
Но до поры до времени
Пока не переступили черту, имеющуюся только в моём сознании...
Вот тут я с вами согласна, нас там не было, как это было произнесено - никто не знает, поэтому автору и посоветовали обратиться к учителю, и все выяснить.
И по поводу терпения самоуправства у некоторых педагогов - тоже согласна, до сих пор вспоминаю зверюгу по морфологии, но учитель был от Бога, никому и в голову не приходило на нее жаловаться, не потому что боялись, а потому что знания, получаемые от нее, были важнее.

Pierrette is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 15:44   #538
mamaolya
Наш человек

Цитата:
А бывает и красавица, а никто внимания не обращает. Хоть красься, хоть не красься. Выражение лица такое
Потому как на лице нет печати вакантности!
Старый 21.03.2011, 15:45
ответ для этожеребенок , на сообщение « Учитель-ханжа! »
Веркис
ААА!!! элита?

Тема разрослась... Ах! Ну раз пошла такая пианка, расскажу случай из своей биографии
Как-то будучи в 5 классе (те самые 11 лет), я накрасила ногти маминым лаком. Без всякой задней мысли. Сидела дома одна перед школой (вторая смена), попался на глаза лак, взяла и накрасила. Во-первых, мне понравился сам процесс - наложение лака, а во-вторых - ногти получились гладкие и блестящие Дети вообще любят все гладкое и блестящее
Явилась в школу с этакой красотой. Надо сказать, что я была девочка-паинька-отличница-пионЭрка (член Совета Дружины, типа лицо школы - девочка при знамени). В общем, у меня была настолько безупречная репутация, что давно было пора меня скомпроментировать (почти цитата). Может поэтому, может учительница приличная попалась. Короче - она просто покачала головой и сказала с ласковым упреком: "зачем ты накрасила ногти, как барышня, ты же ученица, а не барышня." Смывать меня не послала. Остальные учителя не заметили. И мое ТДО не сильно пострадало. И маме я тоже не нажаловалась
Но я крепко задумалась. Я тогда очень любила книжку Осеевой "Динка" с продолжениями, читала и перечитывала раз двадцать. И мне очень нравилось, что там девочек называли барышнями. И в гимназии тоже обращались "барышня". В общем, у меня возникло много эмоций и мыслей в таком направлении: "до революции к девочкам "барышня" обращались, сейчас мы непоймикто, как скучно мы живем, может вообще зря революцию сделали?" По последнему пункту я и раньше задумывалась - уж больно хорошо они жили до революции, а диалог с учительницей просто хорошо лег на общую канву
К чему это я? Вот откуда взялись антисоветчики! Всего лишь из-за запрета лака на ногтях
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 15:49
ответ для этожеребенок , на сообщение « Учитель-ханжа! »
DIGI-Kisss
Banned

Здравствуйте, дорогие товарищи! Через агента Мурашкину занесло меня в этот топ. Жалко, что я его в ОВО не отсекла. Такая ржака.
Все я, конечно, не осилила, но даже из последних сообщений поняла, что жизнь прошла мимо меня, не обернумшись.

Люди! Вы что, на полном серьезе тут параллели проводите между лаком, который, как я поняла, СЛУЧАЙНО остался на детских ногтях и моральным обликом, повидением, воспитанием??? Уровнем школы?
Ну это жесть, конечно. Я явно упала с самосвала.
ЗЫ Вспомнила, как во втором, если не ошибаюсь, классе одноклассница моя пришла в школу с завитыми волосами. Как сейчас помню, КАК я была возмущена. Как рассказывала об этом маме. Ужас-ужас
Ну так, простите, годы это был восьмидесятые и все были с "понятими"
Но сейчас то! Ну нельзя же оставаться до такой степени зашоренными
DIGI-Kisss is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение