| |
|
|
Результаты опроса: Учительствовать идут, потому что
|
|
легко поступить, т.к. в ПедВУЗах недобор абитуриентов
|

|
159 |
49.53% |
|
это семейная традиция
|

|
39 |
12.15% |
|
другое
|

|
140 |
43.61% |
29.11.2011, 00:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Что там набирать? Один раз вставить скопированный список класса, а потом каждый день проставить одну-две колонки оценок по одной цифре? Это МАКСИМУМ 5-7 минут
|
Простите, но Вы плохо представляете себе степень неотработанности программы заполнения этого ШЫДЕВРА чьей-то мысли.
В электронный дневник невозможно выставить оценки колонкой, а только открывая каждый раз страничку каждого конкретного ученика и выставляя оценку в нужный квадратик из 4 ))) , поскольку за один урок можно выставить до 4 оценок ( что часто и бывает по русскому языку и литературе), их надо классифицировать по видам. Кроме того, необходимо отметить причину отсутствия каждого из отсутствовавших, а также опоздание, если оно имеет место быть.
Я уже не говорю о необходимости не только указать порядковый номер урока в планировании, а также порядковый номер урока ,на который задается домашнее задание, но и порядковый номер урока в данный день. И ничего ж не продублируешь копированием. При приличной скорости печати, хорошем навыке работы в эксель, 4 классах ( из них 2 выпускных) оценки за русский язык и литературу быстрее , чем за 1,5 - 2 часа выставить не удавалось ни разу.
А заявление на пользование этим самым дневником в моем классе заполнила одна мама. Остальным не надо. Все в дневники же дублируется.
|
|
|
29.11.2011, 00:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Витаминка
У предметников другая жизнь в школе нежели у нач. классов. Я помню у них был обязательно методдень, в этот день у них не было уроков,они и в школу в этот день не приходили, да и проверка тетрадей у них не ежедневная работа, потом они могут не брать классное руководство, да и зарплата у них выше,чем у учителей нач. классов. так что все немножко по-другому
|
Я еще в самом начале разговора это говорила, что предметники по ключевым предметам (химия, физика, математика, иняз) - высшая каста. С учителями началки их не сравнить. Особенно в классах у выпускников.
Классное руководство у мамы было всегда, это деньги и серьезные, еще физикам и химикам платят за кабинет (типа за поддержание работоспособности оборудования)
Но работа с подростками всеже дело тоже очень нелегкое. Да и хороший предметник часто исправляет ошибки низкоквалифицированных учителей началки.
Мама рассказывала, что когда приходилось брать шестиклашек, ей часто приходилось знакомство с физикой начинать с обучения сложению дробей.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
|
29.11.2011, 00:34
|
|
|
Небожитель
|
Ура, коллеги и сочувствующие, я дома и снова в диалоге (одной рукой, второй пью кофе и пишу отчет).
Цитата:
Сообщение от Баньши
Что там набирать? Один раз вставить скопированный список класса, а потом каждый день проставить одну-две колонки оценок по одной цифре? Это МАКСИМУМ 5-7 минут
|
Э, нет, там все гораздо сложнее.
Цитата:
Сообщение от Витаминка
ой,я даже не знаю что сказать! совершенно необучаемых зверенышей учить трудно, а уж чтобы они в институт поступили своим умом невероятно трудно А какой предмет она вела?
|
Я предполагаю, что физику, раз прозвучало "правило буравчика".
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
Так что же это, что же за "бумажное прочее"???
Отчет раз в месяц составить?
|
Вам честно надо, чтобы все это тут перечисляли?
Цитата:
Сообщение от Котея
|
Котея...  Мне кажется, народ нам просто не поверит. Я могу написать ППКС, но ведь не поверят же все равно...  А это, увы, голая правда.
Цитата:
Сообщение от Котея
а совершенствоваться в профессии хочется), банального ксерокопирования материалов для студентов (это вообще жесть жестокая, мало кто верит). 
|
Лично я выклянчила у мужа в подарок СНПЧ к принтеру струйному Эпсоновскому и теперь горя не знаю. Печать дешевая, трачусь практически только на бумагу, а у студентов у моих есть не просто распечатки и конспекты - у них есть цветные  распечатки и конспекты!  Я туда портретики ученых вставляю... картиночки из Инета в качестве иллюстраций... крррррасота!
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Мама рассказывала, что когда приходилось брать шестиклашек, ей часто приходилось знакомство с физикой начинать с обучения сложению дробей. 
|
Продолжу мысль.
Когда студенты складывают 3/2 и 2/6, они получают 5/8, потому как складывают числитель с числителем, знаменатель со знаменателем.
|
29.11.2011, 00:35
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ANNA39
Простите, но Вы плохо представляете себе степень неотработанности программы заполнения этого ШЫДЕВРА чьей-то мысли.
В электронный дневник невозможно выставить оценки колонкой, а только открывая каждый раз страничку каждого конкретного ученика и выставляя оценку в нужный квадратик из 4 ))) , поскольку за один урок можно выставить до 4 оценок ( что часто и бывает по русскому языку и литературе), их надо классифицировать по видам. Кроме того, необходимо отметить причину отсутствия каждого из отсутствовавших, а также опоздание, если оно имеет место быть.
Я уже не говорю о необходимости не только указать порядковый номер урока в планировании, а также порядковый номер урока ,на который задается домашнее задание, но и порядковый номер урока в данный день. И ничего ж не продублируешь копированием. При приличной скорости печати, хорошем навыке работы в эксель, 4 классах ( из них 2 выпускных) оценки за русский язык и литературу быстрее , чем за 1,5 - 2 часа выставить не удавалось ни разу.
А заявление на пользование этим самым дневником в моем классе заполнила одна мама. Остальным не надо. Все в дневники же дублируется.
|
Везет вам. Вот у нас ничего в дневник не дублируется. И оценки наши, это тайна, покрытая мраком. 
|
|
|
29.11.2011, 00:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ANNA39
|
Ну это, конечно, стахановский труд, ага.
|
|
|
29.11.2011, 00:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
|
Да дело не в том, что стахановский! А в том, что время на него не выделяют! Сидят, заполняют лихорадочно на переменах.
Сделали бы все по-человечески! Никто же не отрицает, что начинание полезное.
|
29.11.2011, 00:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БЕЛКА
я что-то пропустила? это к чему выдержки?
|
НИ к чему. Читала тему и увидела у сына на стене. ДЕти ведь от учителей тоже чего-то ждут.
Показалось в тему, тем более что другие мои ответы в этом топике пршли вообще мимо всех.
|
29.11.2011, 00:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Классное руководство у мамы было всегда, это деньги и серьезные, :
|
Ничего себе!  А мне в прошлом году за классное руководство платили 1000 рублей! Как-то несерьёзно...если учесть.сколько сил,времени,нервов и денег это съедает  
|
|
|
29.11.2011, 00:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Везет вам. Вот у нас ничего в дневник не дублируется. И оценки наши, это тайна, покрытая мраком.  
|
Это не мне везет)))
Это я везу) - дублирую четырежды: себе в книжечку, в журнал бумажный , в журнал электронный, в дневник ежедневно, в дневник ежемесячно)))
|
|
|
29.11.2011, 00:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
|
Не - он бессмысленный, тем и раздражает.
Никто ж из родителей не смотрит, фактически это выставление оценок ради контроля вышестоящими чиновниками.
|
|
|