АЛИМЕНТЫ - Страница 54 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2009, 17:34
ответ для 5gor , на сообщение « АЛИМЕНТЫ »
domovaja
Элита

Здравствуйте!
Скажите, пжта, может ли сочетаться в одном иске: расторжение брака, выплата алиментов и раздел имущества?
Спасибо
domovaja is offline  
Старый 29.08.2009, 22:59
okmita
Ветеран

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, оговорено ли где-то, на что именно должны тратиться алименты, что включают в себя "текущие расходы"? Входит ли туда оплата садика (у нас он платный, около 12 тыс., в т.ч. 500 руб. гос.плата, остальное - платные услуги)?
Муж сначала обещал оплачивать сад целиком, потом половину, теперь сказал, что вообще не будет оплачивать.
(Документов никаких нет, еще только собираемся разводиться, обсуждаем соглашение.)
Относятся ли к текущим расходом покупка мебели для ребенка, ремонт в квартире, квартплата?
Спасибо!
okmita is offline  
Старый 01.09.2009, 16:39
ответ для okmita , на сообщение « Добрый день! Скажите, пожалуйста,... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от okmita Посмотреть сообщение
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, оговорено ли где-то, на что именно должны тратиться алименты, что включают в себя "текущие расходы"? Входит ли туда оплата садика (у нас он платный, около 12 тыс., в т.ч. 500 руб. гос.плата, остальное - платные услуги)?
Муж сначала обещал оплачивать сад целиком, потом половину, теперь сказал, что вообще не будет оплачивать.
(Документов никаких нет, еще только собираемся разводиться, обсуждаем соглашение.)
Относятся ли к текущим расходом покупка мебели для ребенка, ремонт в квартире, квартплата?
Спасибо!
нигде не оговорено на что ДОЛЖНЫ. даже нигде не сказано, начто могут.
при обсуждении алиментов по соглашению в Ваших интересах включить туда как можно более развернутый список. я имею в втду сумму, а не список вещей - покупок.
5gor is offline  
Старый 01.09.2009, 16:42
ответ для Gemmika , на сообщение « Здравствуйте.Я живу в Питере уже 10... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Позитиффчик Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Я живу в Питере уже 10 лет,прописана у бывшего мужа, скотороым сейчас не общаюсь, но прописка пока сохранена.Родила ребенка от женатого мужчины,живу с малышом сейчас на одной из его квартир,отцовство он принял и маылша прописал у себя, но вместе мы не ужились и сейчас он живет отдельно,денег дает очень мало-даже на еду не хватает-помогает моя мама, которая живет далеко, соседи.Когда спросила, что ж ты деньги е платишь,может мне на алименты подать-ответил:Попробуй-сразу тебя выгоню на улицу, а ребенка себе заберу.Малышу почти 3 года,стоим в очереди на садик,сейчас надо ездить по врачам, даже на это денег нет.Что можно сделать в такой ситуации? Действительно если я подам на алименты, то окажусь на улице без малыша?
на улицу может выгнать, его квартира. малыша забрать - не факт, но нервы потреплет.
5gor is offline  
Старый 01.09.2009, 16:50
ответ для lazanyuta , на сообщение « Здравствуйте. Извините, но самой не... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lazanyuta Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Извините, но самой не разобраться с моей ситуациейдо конца. Коротко вопрос в следующем. У меня на руках (1) судебный приказ от ноября 2006 года о взыскании с бм алиментов, (2) Постановление о возбуждении исполнительного производства и (3) Постановление Главного Управления Фед службы судебных приставов о направлении по территориальности и окончании исполнительного производства от декабря 2006 года, где указано, что я сообщила место работы БМ. С тех пор я получала определенную сумму переводом на свою банковскую карточку и была уверена, что эти перечисления идут автоматически при расчете его зарплаты из бухгалтерии по месту работы бывшего мужа. Сейчас случайно выяснилось, что на его работе никаких перечислений по непонятной мне причине не производилось и эти деньги он переводил мне сам. Для меня принципиально получать алименты официально из бухгалтерии (его офис в Москве, место работы муж не менял, зарплата официальная). Как мне поступить, чтобы необходимые (какие именно?) документы попали в бухгалтерию БМ для перечисления алиментов? При условии, что он мне переводил мне меньшую сумму, чем положенная при 2 детях, могу ли я (и если да, то каким образом) возместить суммы, недополученные за это время? Опять-таки, может ли производить все эти расчеты и возмещать его бухгалтерия, а не он лично? Спасибо.

Вам надо обратиться в службу по месту жительства плательщика. там должно быть возбуждено производство на основани приказа, и на основании возбужденного производства пристав направит постановление на работу. и там будут высчитывать. тот же пристав меет право запросить в бухгалтерии информацию о начислениях за интересующий Вас период, с тем чтобы посчитать есть ли долг.
5gor is offline  
Старый 01.09.2009, 16:51
ответ для domovaja , на сообщение « Здравствуйте! Скажите, пжта, может ли... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от domovaja Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Скажите, пжта, может ли сочетаться в одном иске: расторжение брака, выплата алиментов и раздел имущества?
Спасибо
может
5gor is offline  
Старый 03.09.2009, 17:40
Zhenechka
Частый гость

Добрый день, с мужем в разводе он ИП живет в Красноярске, я в СПб (временная регистрация), имеем дочь, с начала лета веду переговоры с ним об алиментах, он платить не хочет, имеется несколько вопросов:
1. Заседание суда будет проходить без меня?
2. Собираюсь истребовать алименты в твердой сумме, сможет ли муж на суде пытаться уменьшить запрошенную мною сумму, ссылаясь на низкий доход?
3. Соответственно должна ли я указать на свою материальную сторону в иске - не работаю и снимаю жилье, чтобы сумму не уменьшали?
4.Смогу ли истребовать деньги за несколько прошедших месяцев, в течение которых пыталась договориться с ним? ( в ст.107 - указано что возможно, но надо доказать... а как - были только разговоры)

Заранее благодарна..
Zhenechka is offline  
Старый 04.09.2009, 02:08
Дашкинамама
Ветеран

Здрвствуйте.Подскажите пожалуйста,БМ платит алименты на меня в тверд.денежной сумме в размере 6500 руб,и 25% на ребенка,но у него сезонная работа и в зимний период он получает меньше,следовательно он хочет подать на уменьшение алиментов на меня(бывшую супругу).Собственно вопрос:значит когда у него увеличится заработок(весной) мне надо будет опять подавать на алиименты(что б увеличили)?
Вроде бы есть закон о размере минимальной заработной платы,что гос.предприятие не может выплачивать зар.плату меньше какой то суммы(какой)?
Дашкинамама is offline  
Старый 07.09.2009, 14:29
*IVA*
Элита

повторяю после удаления подписи :

Здравствуйте!
У меня вопрос по следующей ситуации.
Женщина родила ребенка против желания мужчины. В браке они не состояли, ребенка он не признал (в свид-ве о рождении не указан). Год с рождения прошел. Женщина на алименты подавать не хочет. Но у нее есть еще 3 дочери от другого человека с которым она в разводе, и старшая дочь грозится подать на алименты сама. ОНА ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО? МОЖЕТ ДОЧЬ ПОДАТЬ НА АЛИМЕНТЫ (не от своего отца) ПРОТИВ ВОЛИ МАТЕРИ ?
Ирина.
*IVA* is offline  
Старый 07.09.2009, 19:04
ответ для Zhenechka , на сообщение « Добрый день, с мужем в разводе он ИП... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zhenechka Посмотреть сообщение
Добрый день, с мужем в разводе он ИП живет в Красноярске, я в СПб (временная регистрация), имеем дочь, с начала лета веду переговоры с ним об алиментах, он платить не хочет, имеется несколько вопросов:
1. Заседание суда будет проходить без меня?
2. Собираюсь истребовать алименты в твердой сумме, сможет ли муж на суде пытаться уменьшить запрошенную мною сумму, ссылаясь на низкий доход?
3. Соответственно должна ли я указать на свою материальную сторону в иске - не работаю и снимаю жилье, чтобы сумму не уменьшали?
4.Смогу ли истребовать деньги за несколько прошедших месяцев, в течение которых пыталась договориться с ним? ( в ст.107 - указано что возможно, но надо доказать... а как - были только разговоры)

Заранее благодарна..
1. напишите ходатайство о рассмотрении в Ваше отсутствие -да, напишите ходатайство об отложениии в связи с невохзможностью присутствия -нет
2. может
3. Вы же на ребенка а не на себя алименты взыскиваете, Ваше материальное положение значения не имеет, Вы также родитель и Вы также должны принимать участие в содержании собственного ребенка. другое дело если Вы сидите в отпуске по уходу.
4. не знаю. на усмотрение суда.

почему Вы в питере не ходите судиться?
5gor is offline