| |
|
26.08.2009, 17:22
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от BYASJA
Для раздвижной кровати в ИКЕЕ есть два варианта матрасов: пружинный 170 + 2*30 и паролоновый такого же размера с запасными блоками. Поскольку я покупала эту кровать надолго, то купила пружинный, он подороже. Он достаточно жесткий, под моей дочкой весом 23 кг. не продавливается и вообще до сих пор ровный, я проверяю, переворачиваю  Мы покупали два года назад. Но я не разрешаю на кровати особо прыгать  , в общем, берегу ее. Прыгать можно на кровать родителей 
|
Ага. Спасибо большое за такой подробный ответ.
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
|
|
|
26.08.2009, 20:53
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от WEBchen
Тырьте на здоровье 
|
|
|
27.08.2009, 17:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Человек в футляре
Боюсь, что доподлинно о качестве ДСП узнать невозможно. Т.к. производитель может петь сколько угодно, что у него самое лучшее ДСП в мире, а на деле спокойно может клепать мебель из ДСП производства Верхний Волочёк, и мы этого проверить никогда не сможем. Говорят, что немецкое ДСП самое лучшее, не знаю, правда ли, но мебель из него сильно пахнет (и у Прагматики и у Лемоса), или ДСП не немецкое или ....не знаю в чем дело. Так что здесь, как повезет. Я ориентировалась на цену и на запах (засовывала нос в каждый шкаф).
|
Спасибо, будем нюхать
27.08.2009, 20:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annasvn
Спасибо, будем нюхать 
|
а по запаху понятно, что ДСП плохая? сама чувствовала, что неприятно, но может это пахнет и не вредные вещества? большисво вредных и не пахнут вовсе.
А ещё тот же самый Эггер делают у нас, а не Германии (Шуя)
единсвенное, что контроль может жестче, чем у нас. Но опять же все мастера наши и сами понимаете, где наш человек может добавить вместо одного компонента, более дешевый и вредный
Смотрела сама сертификаты, там ничего не пишут, соответвует стандарту и все на этом.
|
|
27.08.2009, 22:27
|
|
|
Хранитель
|
Ну пожалуйста у кого есть ссылка на мебель, где двухярусная кровать, а внизу тахта-диван???? очень нужно!!!!
|
|
|
28.08.2009, 00:07
|
|
|
Элита
|
Вмешаюсь.
Ответ подробный, но неверный...
Матрас состоит из 3 частей 35+130+35....
Просто если к 170 прибавить два по 30, то получится постелька для Валуева)))
|
|
|
28.08.2009, 00:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Veranda_ru
Вмешаюсь.
Ответ подробный, но неверный...
Матрас состоит из 3 частей 35+130+35....
Просто если к 170 прибавить два по 30, то получится постелька для Валуева)))
|
|
|
28.08.2009, 00:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Человек в футляре
Боюсь, что доподлинно о качестве ДСП узнать невозможно. Т.к. производитель может петь сколько угодно, что у него самое лучшее ДСП в мире, а на деле спокойно может клепать мебель из ДСП производства Верхний Волочёк, и мы этого проверить никогда не сможем. Говорят, что немецкое ДСП самое лучшее, не знаю, правда ли, но мебель из него сильно пахнет (и у Прагматики и у Лемоса), или ДСП не немецкое или ....не знаю в чем дело. Так что здесь, как повезет. Я ориентировалась на цену и на запах (засовывала нос в каждый шкаф).
|
Извините,не Верхний,а Вышний Волочок  Просто это мой родной город,обыдно!И ДСП у нас ,вроде не производят,только массив
|
28.08.2009, 01:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RONDA
Извините,не Верхний,а Вышний Волочок  Просто это мой родной город,обыдно!И ДСП у нас ,вроде не производят,только массив 
|
Извините, конечно, Вышний Волочёк. А ДСП в Вышнем Волочке производит Вышневолоцкий ДОК. Причем ДСП весьма низкого качества. У мебельщиков "ДСП из Вышнего Волочка" - сленговое выражение, когда хотят сказать об очень низкокачественном ДСП.
Не хотела обидеть Ваш городок, но просто есть такое выражение.
|
|
|
28.08.2009, 01:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кармен
а по запаху понятно, что ДСП плохая? сама чувствовала, что неприятно, но может это пахнет и не вредные вещества? большисво вредных и не пахнут вовсе.
А ещё тот же самый Эггер делают у нас, а не Германии (Шуя)
единсвенное, что контроль может жестче, чем у нас. Но опять же все мастера наши и сами понимаете, где наш человек может добавить вместо одного компонента, более дешевый и вредный
Смотрела сама сертификаты, там ничего не пишут, соответвует стандарту и все на этом.
|
Конечно, бывает, что новая вещь имеет какой-то запах, он быстро выветривается, и это не говорит о низком качесвте изделени. Но когда суешь нос в шкаф, который стоит в мебельном магазине уже несколько месяцев, а от него разит непонятно чем, то думаю, что это уже определенно говорит о низком качестве мебели. По санитарным нормам мебель для детей не должна издавать запаха.
|
|
|