|
|
30.07.2011, 17:23
|
|
Элита
|
Всем привет!
Уже замучилась придумывать что готовить, т.к. ребенок на ГВ и живот болит часто.
Вот нашла такой рецептик http://forum.say7.info/topic4530.html по его подобию сделала запеканку из фарша индейки и запекала в мульте 65 мин.
Получилось довольно вкусно, муж сказал на котлеты похоже по вкусу. Со свежими овощами супер 
Я брала:
фарш индейки примерно 400гр (делала сама)
2 яйца
немного молока
сметану 2 ст.ложки вместо майонеза (т.к. мне его нельзя)
соль
перец
отварную гречу 3 ст. ложки
Яйца делила и белки взбивала с солью (поэтому немного пересолила) отдельно.
Желтки перемешала сразу со всей массой.
Мультю смазала маслом и запекала 65 мин.
Считаю, что такую запеканку и детям можно

|
|
|
30.07.2011, 17:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Алёнка...
Я похвастаться.Первый пирог из мульти.Получилось очень вкусно.Пирог не приторный,где фрукты немного с кислинкой.
 [/URL]
|
 спасибо за рецептик, выглядит оч-оч 
надо попробовать будет
|
|
|
30.07.2011, 21:07
|
|
Элита
|
Милые дамы, продолжаю усовершенствовать рецепты манника.
Манник.
По мерному стакану манной крупы, сахарного песка, кисломолочного, чайную ложку соды (не надо сильно меньше, иначе не поднимется и не пропечётся, гасить не нужно), 1 яйцо (можно больше). В мой стандартный набор входят все имеющиеся сухофрукты: кумкват - очень пикантно, курага - нежно и ароматно, очень мелко нарезанные вяленные дыньки или папайя. Орехи перестала класть - мне кажется, они утяжеляют выпечку именно манника.
1. К стандартному набору добавила ложку какао. Получилось очень изысканно и вполне гостевой вариант.
2. К стандартному набору добавить одну большую натёртую морковь и 4 мелконарезанные финика. Кумквата чуть меньше. У меня маленькая мультиварка - время выпечки увеличила до 80 минут. Нежно. Расхватали кусочки в один момент.
3. Сегодня к набору № 2 добавила стакан вчерашней кашы 4 злака (Ясно солнышко). 80 минут на выпечке, поднялось замечательно.
По поводу шарлотки.
Для маленькой мультиварки дозу можно просто разделить пополам. Получилось 2 совершенно нормальных пирога. Если выпекать за один раз, бисквит не пропекается и не поднимается так, как половинная порция.Речь идёт о нормальном стакане, как мерке.
И ещё, не могу не поделиться. Может этот рецепт здесь и вычитала....
Бисквит в микроволновке.
4 ст. ложки муки
4 ст. ложки сахара
1 яйцо
3 ст. ложки какао-поршка
3 ст. ложки шоколадного сыр или Nutella
3 cт. ложки молока
3 ст. ложки растительного масла
ароматизатор по вкусу , если добавитьсоду с лимоном, получается посуше. Смешать, взбить вилкой до однородного состояния, выпекать в микроволновой печи порции по 2 минуты, целиком минут 5-6. Выпекаю две порции по 6 сердечек по 3-4 минуты на полной мощности.Стоимость на сегодня около 55 рублей.
Соверненно полноценный бисквит, не брауни, но очень вкусно.
|
|
|
30.07.2011, 23:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алёнка...
рецептик.
200 гр муки
150 гр размягченного слив.масла
100 гр меда
4 яйца
2 ч.л лимонного сока
1 ч.л разрыхлителя
300 гр абрикосов
1 ст.лож.пудры
отделить желтки от белков.взбить сливочное масло с медом до однородной консистенции.добавить желтки,перемешать
отдельно взбить белки с лимонным соком(у меня не было,все получилось гуд)в густую пену.смешать муку и разрыхлитель с медово-сливочноц массой,а затем и со взбитыми белками.выложить тесто в мультю.
аккуратно разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз.выпекала 40+30мин.Даже сверху подрумянилось.
вынуть из мульти,посыпать пудрой
|
спасибо за рецепт!
31.07.2011, 13:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mama
Ура купили. Наконец-то купили с трудом cuck-ooo!!!!
|
А какую модель???И почему с трудом????Задавайте вопросы....у меня все они есть,я отвечу....это так...если что.... 
или можете подсказки посмотреть http://http://multivarochka.ru/forum...a6fb40392d7915
|
|
|
31.07.2011, 19:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ALENA+
|
увидела ваш пост, выписала себе рецепт. С завидной регулярностью пытаюсь сделать запеканки (в духовке раньше) и никогда не получались  Запеканки очень люблю, п/э попыток не оставляю.
Сегодня сделала ее наконец.
Так вот эта запеканка - просто эталон  Во-первых, она у меня получилась-таки по рецепту. Во-вторых (и в-главных), она очень вкусная! Спасибо автору рецепта  
И привереда-дочь слопала кусок, что для меня самое главное достижение

Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)
|
|
|
31.07.2011, 20:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ксюта
Мы сейчас живем на даче, муля очень выручает! Я в ней супы, каши варю, пеку шарлотки, пироги, делаю йогурт, творожок детям. Топленое молоко очень вкусное получается! Овощи на винегрет очень быстро и вкусно готовятся! В общем, все это тут мильон раз писали, просто хочу тоже выразить свою признательность этому чудо-агрегату  
|
Поделитесь, плиз, Вашим рецептом
|
|
|
01.08.2011, 00:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Klementina
увидела ваш пост, выписала себе рецепт. С завидной регулярностью пытаюсь сделать запеканки (в духовке раньше) и никогда не получались  Запеканки очень люблю, п/э попыток не оставляю.
Сегодня сделала ее наконец.
Так вот эта запеканка - просто эталон  Во-первых, она у меня получилась-таки по рецепту. Во-вторых (и в-главных), она очень вкусная! Спасибо автору рецепта  
И привереда-дочь слопала кусок, что для меня самое главное достижение 
|
На здоровье!!! Сама в восторге от нее

Родился 4210/60см
Мой сынок - белокурый красавчик - мамин хвостик с каждодневным праздничным настроением
|
|
|
01.08.2011, 01:45
|
|
Активный участник
|