Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 540 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 23:11
ответ для Irishka-71 , на сообщение « Спасибо! Просто как до дела... »
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от Irishka-71 Посмотреть сообщение
Спасибо! Просто как до дела доходит-руки дрожат...
Мне тоже сначала было стремно обрезать, а сейчас как стригаль - иду с ножницами на балкон и давай стричь все подряд - петунии, перцы и т.д...)))
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 14.04.2011, 23:38
ответ для Irishka-71 , на сообщение « Добрый вечер! Девочки, хочу с вами... »
КЕЛИО
Элита

Цитата:
Сообщение от Irishka-71 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Девочки, хочу с вами посоветоваться. Моя Фэнтези Айвори вся в бутончиках. Я уже дала одному зацвести и оборвала, а что с таким количеством делать сейчас(когда до ОГ ещё времени много)-обрывать или уже не мучить и дать цвести?http://s013.radikal.ru/i322/1104/8e/41b2e61524f1.jpg
А мне жалко обрезать . Такие они компактные, кругленькие и пушистые А нет возможности посадить их на ПМЖ. в горшки и на балкон? Или они на дачу запланированы?
КЕЛИО is offline  
Старый 14.04.2011, 23:46
ответ для klimova , на сообщение « Лен, я в принципе уже договорилась со... »
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
Лен, я в принципе уже договорилась со Светой. Но у меня засада может быть в этом году с астрами - посеяла глубоко, и холодно стало. Даже в квартире. Боюсь, как бы не остаться без них совсем(((( паника в рядах моей армии...если что, у тебя есть карликовые? буду меняться...у меня георгинки есть карликовые однолетки, ну и там с петунией разберемся, что к чему...
С удовольствием поделюсь, только у меня не карликовые, наз-ся Серенада. Великолепные! Как раз сегодня распикировала. Такие крепенькие! Хоть и небольшие пока.
А еще сегодня посеяла астру ПОМПОН. Она 60 см высотой, смесь.
Получается, что у меня все немаленькие, но зато какие красивые
Вообще, считаю, что здорово, когда можно меняться, правда? Даже и просто поделиться просто так, когда есть чем. Я в этом году замахнулась озеленить территорию всего жилого комплекса. Не все сама конечно! Буду командовать соседками и естественно, буду делиться с ними рассадой и некоторыми разросшимися многолетками. С марта провожу воспитательную работу по всем подъездам
Так что соседки по району, приезжайте в гости!

Лена-Лиса is offline  
Старый 14.04.2011, 23:51
ответ для КЕЛИО , на сообщение « А мне жалко обрезать :(. Такие они... »
Irishka-71
Частый гость

Вот и мне жалко! У меня их несколько. Для дачи и лоджии, но последняя не застеклена, поэтому пока мучаемся на подоконнике...
Irishka-71 is offline  
Старый 14.04.2011, 23:54   #5395
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
С удовольствием поделюсь, только у меня не карликовые, наз-ся Серенада. Великолепные! Как раз сегодня распикировала. Такие крепенькие! Хоть и небольшие пока.
А еще сегодня посеяла астру ПОМПОН. Она 60 см высотой, смесь.
Получается, что у меня все немаленькие, но зато какие красивые
Вообще, считаю, что здорово, когда можно меняться, правда? Даже и просто поделиться просто так, когда есть чем. Я в этом году замахнулась озеленить территорию всего жилого комплекса. Не все сама конечно! Буду командовать соседками и естественно, буду делиться с ними рассадой и некоторыми разросшимися многолетками. С марта провожу воспитательную работу по всем подъездам
И это правильно В нашем образцово-показательном доме всем абсолютно по фигу, что творится на газонах перед домом. Есть пара сиренек, яблони и вишни, но все это дела давно минувших дней. Посажено при царе Горохе, когда только дом построили видимо. И никаких цветов-клумб. Сплошные хабарики, бутылки, стекла и прочая красота...ну и собачье г...но, ессно. Куда уж без него...терпеть не могу это обиталище...у меня квартира на ВО, там ЖСК - все совсем по-другому.
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 15.04.2011, 00:39
ответ для klimova , на сообщение « И это правильно:support: В нашем... »
*nikita*
Ветеран

Девушки! А сиреневые стебельки могут быть только у ну блю??? У меня часть рассады петуньи перемешалась И вот, пытаюсь идентифицировать!! И очень многие стебельки с фиолетовым отливом, но у меня не может быть столько ну блю!!! Если только не пересортица семян!!! Может еще какие сорта имеют такой признак???
*nikita* is offline  
Старый 15.04.2011, 00:45
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
Alen
Мега-элита

Девочки, а какая вообще должна быть температура, когда ростки с 2-4 постоянными листиками и высотой всего сантиметр или меньше? Вот у меня такие малявки, хоть сажала их в начале марта. Стоят на южном подоконнике, но температура в комнате 13 градусов. Я специально батареи выключила, потому что считала, что им холод полезен. Или понижать температуру надо только, когда хорошенько подрастут?
Alen is offline  
Старый 15.04.2011, 01:02
ответ для Alen , на сообщение « Девочки, а какая вообще должна быть... »
abilia
Элита

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Девочки, а какая вообще должна быть температура, когда ростки с 2-4 постоянными листиками и высотой всего сантиметр или меньше? Вот у меня такие малявки, хоть сажала их в начале марта. Стоят на южном подоконнике, но температура в комнате 13 градусов. Я специально батареи выключила, потому что считала, что им холод полезен. Или понижать температуру надо только, когда хорошенько подрастут?
Я думаю 13 совсем как-то брррр Если есть возможность, сделайте хотя бы 15. Преимущество такой рассады будет очевидно после высадке в ОГ, она лучше стартует, по сравнению с неженками
Старый 15.04.2011, 01:14
ответ для Alen , на сообщение « Девочки, а какая вообще должна быть... »
privireda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Днем температура должна быть+ 20-22,ночью +14-16.
privireda is offline  
Старый 15.04.2011, 02:27
ответ для ПаНаМа , на сообщение « :(вот и у меня та же история,и тоже... »
bumbum
Элита

Цитата:
Сообщение от ПаНаМа Посмотреть сообщение
вот и у меня та же история,и тоже басскин робинс.....................стоят на солнечной стороне,кормлю,а они дохленькие, тоненькие, а вчера листочки у некоторых петунек стали сворачиваться в трубочку,хочеться спасти,пробывала пересадить- не помогло.
На ваши фотки смотрю,диву даюсь,такие жирненькие))))))))))))
Так хотелось вырастить самой петуньи,раньше пользовалась покупной рассадой,видно придеться опять покупать
У меня что-то плохо растут. Причём те, которые позже посадила в несколько раз переросли, тех которые раньше посажены. и вот эти ранние ( когда сажала уже не помню - с ноготок) Не пойму в чём дело, подозреваю, что земля плохая. У некоторых выросли какие-то поганки рядом. Настоящие грибы, девочки...
Я им уже развожу конский навоз, чтоб росли. И досвечиваю и прям у окна стоят... а они на месте так и стоят.
Как ни странно лобелия нормально. Кстати и белая тоже, многие на неё жалуются.

Вот сурфинию купила - она хорошо шла, хоть и позже сажала.
Кстати, для Сурфинии какой нужен объём кашпо?
bumbum is offline  

Закрыто