Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 540 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 19:57
ответ для Rami , на сообщение « Работающим женщинам – в размере 100% от... »
Боярыня Морозова!
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rami Посмотреть сообщение
Работающим женщинам – в размере 100% от среднего заработка.НО НЕ БОЛЕЕ 1136,99???
Правильно? (1136,99 р. х 140 дней).
Мне тогда тоже начислят не 100 % от заработка, к сожалению....
Боярыня Морозова, может у Вас такая же ситуация?
Нет, у меня другая ситуация, у Вас значит оклад официальный большой, а у меня от 12 до 15 тысяч, а мне всего сперва выплатили 41, но теперь все решилось, будут делать перерасчет
Старый 20.06.2011, 20:29
ответ для Ardena , на сообщение « вы все правильно делаете,только... »
Танюшка СПб
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
вы все правильно делаете,только заявления на отпуска пишите руководителю организации.
какая странная ваша бухгалтер
пусть судится с больницей и с позором проигрывает суд еще и пошлину проиграет и больница может моральный ущерб отсудить.
она путает обычный больничный и больничный по БИР,это все-таки разные вещи. если женщина надходится в отпуске по уходу за ребенком и во время этого отпуска заболевает(получает травму, ухаживает за больным членом семьи),то такой больничный ей не выписывается и не оплачивается.
пишите заявление бухгалтеру и одновременно руководителю.
бухгалтеру - спрашивайте на каком основании отказывает вам в оплате больничного по БИР,если по ТК РФ ст 255 вам обязаны предоставить и оплатить отпуск по БИр безо всяких условий,выходов и оговорок.
руководителю - пишите жалобу ,что бухгалтер в нарушение законодательства РФ не оплачивает вам больничный по БИр(ТК РФ, Фз № 81-фз от 19.05.95),просите разобраться и принять меры. устно(если будете отдавать заявление лично)или тут же в заявлении можно добавить,что иначе будете вынуждены обратиться в инспекцию по труду и прокуратуру. и будьте готовы туда обратиться,если ваш бухгалтер будет упорствовать.

в ФСС можно обратиться ,но только в том случае,если у фирмы сложности с выплатой пособий, и обращение должно быть не от вас,а от фирмы, со всеми документами и готовыми расчетами пособий. ФСС может проконсультировать вашего бухгалтера и на приеме в отделении и по телефону и письменно,но надо чтобы бухгалтер к ним обратилась.

будьте настойчивы, правда на вашей стороне,вы не выпрашиваете подачку,вы должны получит свои пособия,назначенные вам государством,а не каким то неизвестным бухгалтером.
если заявлений бухгалтеру и руководителю будет недостаточно,бухгалтер не сотрудничает с ФСС,то вам возможно придется серьезно заниматься вашими пособиями,настройтесь ,будьте в себе уверены.
Спасибо Вам огромное за подробный ответ. Вообще не понимаю, зачем она там сидит. Я еще первой ходила беременная, она мне не хотела выплачивать больничные, утверждала, что я где-то прошлялась(дословно)),подделала больничные, а она должна мне что-то выплачивать.
Скажите, а она не может придраться, что я прошу прервать отпуск по уходу задним числом? Просто она говорит, что ничего мне так оформлять не будет. Я хочу завтра все документы по почте с описью отправить, чтоб все офицально, а то она может сделать вид, что ей ничего не передавали и она ничего не знает.
Старый 20.06.2011, 20:47
ответ для Ardena , на сообщение « ВЫПЛАТЫ И ЛЬГОТЫ МНОГОДЕТНЫМ (опыт... »
_tanja_
Гость

3.Если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют временную регистрацию в СПБ или один из родителей имеет только пост.регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются:
-справки из субъектов РФ, где родители (один из родителей), ребенок имеют пост.регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их пост.регистрации.(к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту пост. регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий,надо написать заявление с указанием полного наименования и почтового адреса нужного собеса)

Мне сегодня в МФЦ Приморского района сказали, что они не делают запросы сами!
Какие свединия должна содержать данная справка? Можно ли отправить письменный запрос в др субъект?
_tanja_ is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 21:40
ответ для _tanja_ , на сообщение « 3.Если родители (один из родителей,... »
BALD
Активный участник

Цитата:
Сообщение от tatulja.k Посмотреть сообщение
3.Если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют временную регистрацию в СПБ или один из родителей имеет только пост.регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются:
-справки из субъектов РФ, где родители (один из родителей), ребенок имеют пост.регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их пост.регистрации.(к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту пост. регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий,надо написать заявление с указанием полного наименования и почтового адреса нужного собеса)

Мне сегодня в МФЦ Приморского района сказали, что они не делают запросы сами!
Какие свединия должна содержать данная справка? Можно ли отправить письменный запрос в др субъект?
У меня муж прописан в Лен. обл. справку получали в собесе в Приозерске, личное присутствие не олбязательно нужен был только паспорт и свид-во о рождении ребенка и их копии, думаю по почте не получится тк нужны оригиналы документов. Справку скажете зачем она вам нужна, они знают
Старый 20.06.2011, 21:48
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
moskitik
Наш человек

я не совсем поняла- при рождении единовременно дают и федеральное пособие и городское?
вроде когда первого рожала, только один раз выплачивали...
moskitik is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 22:13
ответ для moskitik , на сообщение « я не совсем поняла- при рождении... »
Vassilinka
Старожил

Адрес: Дачное, около развязки КАД, рядом с метро Ветеранов. Теперь понятно?

Цитата:
Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
я не совсем поняла- при рождении единовременно дают и федеральное пособие и городское?
вроде когда первого рожала, только один раз выплачивали...
Да, оба
А когда Вы первого рожали? Я - в декабре 2003. От ФСС дали сразу и без воросов. А на городское - не прошла тогда по прожиточному минимуму на ежемесячное + мне сказали, что решается вопрос о выплате единовременного. Потом в апреле позвонили из собеса и сказали, что принято решение о выплате единовременного всем, вне зависимости от того - малообеспеченная семья или нет.
Vassilinka is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 22:19
ответ для Vassilinka , на сообщение « Да, оба А когда Вы первого рожали? Я -... »
moskitik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vassilinka Посмотреть сообщение
Да, оба
А когда Вы первого рожали? Я - в декабре 2003. От ФСС дали сразу и без воросов. А на городское - не прошла тогда по прожиточному минимуму на ежемесячное + мне сказали, что решается вопрос о выплате единовременного. Потом в апреле позвонили из собеса и сказали, что принято решение о выплате единовременного всем, вне зависимости от того - малообеспеченная семья или нет.
в 2007 вроде даже речи не было о том. Может я не прописана тогда была в СПб, поэтому не дали?
А сейчас только малообеспеченным дают или всем?
moskitik is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 22:28
ответ для moskitik , на сообщение « в 2007:005: вроде даже речи не было о... »
Vassilinka
Старожил

Адрес: Дачное, около развязки КАД, рядом с метро Ветеранов. Теперь понятно?

Цитата:
Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
в 2007 вроде даже речи не было о том. Может я не прописана тогда была в СПб, поэтому не дали?
А сейчас только малообеспеченным дают или всем?
Единовременное - всем, при условии постоянной/временной регистрации в СПб ребенка и хотя бы одного из родителей.
Ежемесячное - только малообеспеченным
Подробнее - пособия из средств бюджета СПБ - посты № 5,6
Vassilinka is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 00:18
ответ для BALD , на сообщение « У меня муж прописан в Лен. обл. справку... »
Оля-Я
Участник

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
У меня муж прописан в Лен. обл. справку получали в собесе в Приозерске, личное присутствие не олбязательно нужен был только паспорт и свид-во о рождении ребенка и их копии, думаю по почте не получится тк нужны оригиналы документов. Справку скажете зачем она вам нужна, они знают
можно ли с натариально заверенными копиями документов папы и ребенка отправить родителя( всмысле дедушку или бабушку) за справкой т.к. город очень далеко находится это лен область?
Оля-Я is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 02:43
ответ для Оля-Я , на сообщение « можно ли с натариально заверенными... »
BALD
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Оля-Я Посмотреть сообщение
можно ли с натариально заверенными копиями документов папы и ребенка отправить родителя( всмысле дедушку или бабушку) за справкой т.к. город очень далеко находится это лен область?
Позвоните им и узнайте, нам пошли на встречу, в Лен. обл. как то все проще) У нас вообще знакомая бабушки ездила.

Добавить сообщение