|
|
Результаты опроса: Ваши впечатления от родов в ПЦ и пребывания там
|
положительные
|

|
300 |
76.53% |
отрицательные
|

|
26 |
6.63% |
роды-положительные,пребывание-отрицательные
|

|
44 |
11.22% |
роды-отрицательные,пребывание-положительные
|

|
22 |
5.61% |
12.11.2011, 02:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариша1808
Я рожала 8 марта этого года. Роды вторые.Эти бесплатные роды понравилось гораздо больше, чем во втором роддоме за оччень большие деньги. Куча врачей, все четко, все свою работу делают на отлично. Конечно никто ни сюсюкается, но во второй раз этого и не надо, мужа , кстати, тоже не надо было. Условия в ПЦ очень хорошие , кормят правильно, на все вопросы отвечают, в помощи не отказывает. Огромное им спасибо!
|
Спасибо за отзыв..., а то последние несколько дней какая-то не очень "положительная" информация о центре...)))
Это и хорошо, что никто не "сюсюкает", по крайней мере для меня...))), перестаешь тогда "адекватно" мыслить и себя жалко становится...
А вот когда все четко, без лишних слов, то все внимание как раз на вопросе и концентрируешь...
|
12.11.2011, 02:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирмир
Каждый слышит только то, что хочет слышать. Кто хочет найти хорошие отзывы - плохие будет игнорировать и наоборот.
Если рожать бесплатно, то оно того стОит, т.к. и условия отличные и рожает там значительно меньше, чем в любом роддоме города, т.е. вниманием роженица не будет обделена. А вот платно рожать там не айс, т.к. за те же деньги можно найти и условия получше, и внимания побольше, и косяков в работе поменьше...
|
Это смотря кому платить). Роды с дежурной бригадой - тут я с Вами соглашусь,я вообще не понимаю, зачем платить за роды с дежурной бригадой...
А вот за роды с выбранным врачом - если получится именно с этим врачом договориться - это немного другое дело. У меня, например, решающий фактор это врач, близость к дому и то, что там есть все необходимое для форс -мажоров, и все -таки это перинатальный центр, оборудованный по последнему слову техники.
Я пока что для себя за "такие же деньги" ничего получше не нашла...
Цитировать ·
|
12.11.2011, 02:56
|
|
Элита
|
К сожалению, современное оборудование - это еще не гарантия правильного диагноза и лечения. В моем случае, к.м.н., работающий в Алмазова поставил абсолютно неправильный диагноз на УЗИ сердца моей 4-месячной дочери (на супер-аппарате). Причем, шла я не просто с улицы... Благо, что потом меня повели там же к Михаилу Михайловичу Хомичу (тоже к.м.н., кстати), который просто прослушав дочь и сделав ЭКГ категорично сказал, что у нее не может быть такого диагноза, предложил переделать УЗИ сердца и предположил абсолютно другой диагноз. На следующих трех! УЗИ в разных местах (у ведущих кардиохирургов города) был подтвержден диагноз, который поставил М.М. Хомич просто прослушав мою дочь... И категорично отметен первый диагноз... Тоже самое могу сказать и про местного ортопеда - ужас-ужас. А он ОЧЕНЬ разрекламирован! Так что, специалисты там работают РАЗНЫЕ, но хороших много...
Это не значит, что в Алмазова все плохо, но надо иметь в виду, что в Алмазова допускают ошибки врачи не реже, чем в любом другом мед. учреждении города... Не смотря, на супер аппаратуру...
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 09:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирмир
К сожалению, современное оборудование - это еще не гарантия правильного диагноза и лечения. В моем случае, к.м.н., работающий в Алмазова поставил абсолютно неправильный диагноз на УЗИ сердца моей 4-месячной дочери (на супер-аппарате). Причем, шла я не просто с улицы... Благо, что потом меня повели там же к Михаилу Михайловичу Хомичу (тоже к.м.н., кстати), который просто прослушав дочь и сделав ЭКГ категорично сказал, что у нее не может быть такого диагноза, предложил переделать УЗИ сердца и предположил абсолютно другой диагноз. На следующих трех! УЗИ в разных местах (у ведущих кардиохирургов города) был подтвержден диагноз, который поставил М.М. Хомич просто прослушав мою дочь... И категорично отметен первый диагноз... Тоже самое могу сказать и про местного ортопеда - ужас-ужас. А он ОЧЕНЬ разрекламирован! Так что, специалисты там работают РАЗНЫЕ, но хороших много...
Это не значит, что в Алмазова все плохо, но надо иметь в виду, что в Алмазова допускают ошибки врачи не реже, чем в любом другом мед. учреждении города... Не смотря, на супер аппаратуру...
|
Тут я с Вами полностью согласна, ибо никуда не делся человеческий фактор. Сейчас везде очень много "халатности" по отношению к людям.
Я, к примеру, ребенка обслуживаю в 21 веке, так там тоже за несколько лет, чего только не было... и неправильных диагнозов (со стороны доктора, за которую помимо общей стоимости абонемента еще сверху 15000 приходится доплачивать, а девочка, 2 года после интернатуры как - дала сразу правильные рекомендации, а это все время...) и просто вранья со стороны администрации, хотя это стоит далеко немало...( а это наши нервы)...
А почему в ПЦ ортопед УЖАС? Что он такое делает??? И с ним обязательно сталкиваться или это Вам надо было по каким-то показаниям?
|
12.11.2011, 11:47
|
|
Активный участник
|
Девочки! чтобы стать КМН в нашей стране нуна: окончить институт(нынче университет - 6лет), ординатуру(2 года) и аспирантуру (1год или как справишься), написать и защитить работу на определенную тему. Да, есть умницы, трудяжки и талантищи. НО очень много дочек-сыночков-внучиков- внучек и ты ды, и ты пы, масса желающих получить эту приставочку для имиджа за денешку. Много в той кухне смешных своих особенностей. Так что не надо верить всему, что написано на стене и на бейджике у врача (кроме его фамилии-имени).
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 12:02
|
|
Участник
|
Я наблюдаюсь в 15 ЖК. Пришла к Г, сказала, что хочу рожать в Алмазова и для этого нужно только направление на консультацию,далее вручила, заранее приготовленную коробочку конфет. Она посмотрела мои анализы и без проблем выписала направление к терапевту и к эндокринологу (хотя, особых показаний у меня не было).
Девочки, проявляйте фантазию!!! Скажите, что якобы уже договорились о родах в Алмазова, что от ЖК нужно только направление. Или еще что-нибудь придумайте.)))
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 12:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирмир
К сожалению, современное оборудование - это еще не гарантия правильного диагноза и лечения.
|
Так а никто и не говорит, что оборудование -это гарантия) Ровно так же как и выбор врача -это еще не гарантия успешных и идеальных родов...
Врачи тоже люди, и человеческий фактор еще никто не отменял.
Просто Вы написали, что непонятно, за что там платить и можно за те же деньги найти роддом и получше. Вот я Вам и перечислила, за что я собираюсь платить и что является решающим фактором).
А нареканий и плохих отзывов хватает на любой роддом, даже самый навороченный и рейтинговый.
Цитировать ·
|
12.11.2011, 12:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от leonor4ik
Я наблюдаюсь в 15 ЖК. Пришла к Г, сказала, что хочу рожать в Алмазова и для этого нужно только направление на консультацию,далее вручила, заранее приготовленную коробочку конфет. Она посмотрела мои анализы и без проблем выписала направление к терапевту и к эндокринологу (хотя, особых показаний у меня не было).
Девочки, проявляйте фантазию!!! Скажите, что якобы уже договорились о родах в Алмазова, что от ЖК нужно только направление. Или еще что-нибудь придумайте.)))
|
Тогда расскажите, как без особых показаний Вы прошли комиссию в 36 нед. и получили одобрение на роды в ПЦ?
|
12.11.2011, 12:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Макарина мама
Тогда расскажите, как без особых показаний Вы прошли комиссию в 36 нед. и получили одобрение на роды в ПЦ?
|
Тоже интересно послушать
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 12:23
|
|
Наш человек
|
Я считаю, если есть хоть одно из вышеперечисленных заболеваний по профилю работы центра Алмазова, уже обязаны наблюдать в данном месте за таким пациентом. На то ведь он и создан...Пусть у кого то сильнее выражено заболевание, у кото-то менее ярко, но ведь оно есть, не в норме...?
Но опять же, что мое мнение, против "власть имущих"...)))
|
|
Цитировать ·
|