Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 540 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2011, 00:42   #5391
ПРАВДОЛЮБКА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Эхх, еще бы немного комментариев для "простых смертных, музыке не обученных"..
Знаете, я тоже иногда осознаю, что меня здесь не понимают или не понимают, что я понимаю, что они пишут ( о, как загнула).

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
ПРАВДОЛЮБКА is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 00:46   #5392
Суповой набор
Небожитель

Это значит - тут идет настоящая научная дискуссия? Или псевдонаучная
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 01:23   #5393
tigerchen
Старожил

Цитата:
Это значит - тут идет настоящая научная дискуссия? Или псевдонаучная

сорри всем. дискуссия вовсе не научная, а "ниочем". Лично мое мнение - композитор написал 12/8,а не 6/4 и не 2*6/8, значит считать надо столько долей, сколько написано, т.e.12. Относительная длительность доли - в данном случае восьмушка. Право на другое мнение не отнимаю.
Далее, этюды кантиленные в темпе "экстремально медленно" действительно имеют место быть для скрипки, например, ибо смычок длинный, ноту тянуть можно долго - т.е. определяется особенностями инструмента. Сделать на фоно на целой картошке еще и крещендо..... на скрипке - запросто.
Ну и к "одной пианистке" - чисто математический подсчет. В топе пишет только ОДНА пианистка по профессии, да и на вопрос отозвалась только "одна /единственная) пианистка". Можно тогда меня называть "одна скрипачка", дело собственного восприятия. Меня не расстраивает, т.к. школ разных много (не музыкальных, а направлений педагогики) и я спокойно смотрю даже на тех, кто концерт Ридинга играет в 19 лет.
Старый 29.01.2011, 01:28   #5394
Суповой набор
Небожитель

А я с хвасталкой
Сегодня занималась со своей первоклашкой, записали (в учебных целях) на видео, стали смотреть - а так забавно! Посерьезнела барышня, и хоть пьеса еще не в концертном виде, и концовка смазана - а все равно нравится
Выложу в общий доступ ненадолго
http://vkontakte.ru/video455264_158865571
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 01:31
ответ для tigerchen , на сообщение « :020: сорри всем. дискуссия вовсе не... »
ПРАВДОЛЮБКА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение

Ну и к "одной пианистке" - чисто математический подсчет. В топе пишет только ОДНА пианистка по профессии, да и на вопрос отозвалась только "одна /единственная) пианистка".
Пардон, но нас как минимум двое, отвечающих на вопросы по поводу счёта, если я не ошибаюсь...а в топе нас " пианисток по профессии" даже больше двух...

Старый 29.01.2011, 01:34
ответ для Суповой набор , на сообщение « А я с хвасталкой :008: Сегодня... »
tigerchen
Старожил

Цитата:
А я с хвасталкой
Сегодня занималась со своей первоклашкой, записали (в учебных целях) на видео, стали смотреть - а так забавно! Посерьезнела барышня, и хоть пьеса еще не в концертном виде, и концовка смазана - а все равно нравится
Выложу в общий доступ ненадолго
http://vkontakte.ru/video455264_158865571
душечка какая! сама серьезность
Старый 29.01.2011, 01:41
ответ для tigerchen , на сообщение « :020: сорри всем. дискуссия вовсе не... »
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение

сорри всем. дискуссия вовсе не научная, а "ниочем". Лично мое мнение - композитор написал 12/8,а не 6/4 и не 2*6/8, значит считать надо столько долей, сколько написано, т.e.12. Относительная длительность доли - в данном случае восьмушка. Право на другое мнение не отнимаю.
Далее, этюды кантиленные в темпе "экстремально медленно" действительно имеют место быть для скрипки, например, ибо смычок длинный, ноту тянуть можно долго - т.е. определяется особенностями инструмента. Сделать на фоно на целой картошке еще и крещендо..... на скрипке - запросто.
Ну и к "одной пианистке" - чисто математический подсчет. В топе пишет только ОДНА пианистка по профессии, да и на вопрос отозвалась только "одна /единственная) пианистка". Можно тогда меня называть "одна скрипачка", дело собственного восприятия. Меня не расстраивает, т.к. школ разных много (не музыкальных, а направлений педагогики) и я спокойно смотрю даже на тех, кто концерт Ридинга играет в 19 лет.
Отзывается "вторая пианистка" ( + в музыкальношкольском прошлом - виолончелистка):
считать до 12 в 12/8 - большая экзотика, так как 12/8 имеют в своём упрощении 4/4, а 4/4 - это размер, имеющий внутренние тяготения между долями. Мозг может воспринять, не дробя на группы, только 7 последовательных единиц, следовательно, если мы будем считать до 12-и, темп восьмых, начиная с 7-ой, будет иметь опасность безбожно вихлять.
а если мы будем считать раз-два-три ---- два-два-три ---три-два-три ---четыре-два-три или просто раз-два-три 4 раза - метрические и ритмические тяготения внутри такта нарушены не будут.

а по поводу игры в квартете с 9-ой восьмой, так в оркестре в паузах пальцы загибают и ногой стучат - и что из этого? Это просто рабочие моменты, к ритму и метру отношения не имеющие.
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 01:41   #5398
tigerchen
Старожил

Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
Пардон, но нас как минимум двое, отвечающих на вопросы по поводу счёта, если я не ошибаюсь...а в топе нас " пианисток по профессии" даже больше двух...
откровенно так себя позиционируете только Вы, и с такой агрессией. "на ловца и зверь...." Лично мне не интересно докучать остальным выяснением отношений, так что - мнение мое Вы знаете, дискуссия имеет смысл весьма иллюзорный. Остальное предоставляю Вам, удачи!
Старый 29.01.2011, 01:47
ответ для catalina II , на сообщение « Отзывается "вторая пианистка" ( + в... »
tigerchen
Старожил

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Отзывается "вторая пианистка" ( + в музыкальношкольском прошлом - виолончелистка):
считать до 12 в 12/8 - большая экзотика, так как 12/8 имеют в своём упрощении 4/4, а 4/4 - это размер, имеющий внутренние тяготения между долями. Мозг может воспринять, не дробя на группы, только 7 последовательных единиц, следовательно, если мы будем считать до 12-и, темп восьмых, начиная с 7-ой, будет иметь опасность безбожно вихлять.
а если мы будем считать раз-два-три ---- два-два-три ---три-два-три ---четыре-два-три или просто раз-два-три 4 раза - метрические и ритмические тяготения внутри такта нарушены не будут.

а по поводу игры в квартете с 9-ой восьмой, так в оркестре в паузах пальцы загибают и ногой стучат - и что из этого? Это просто рабочие моменты, к ритму и метру отношения не имеющие.
не подскажете, как 12/8 до 4/4 можно нивелировать? как ни упрощай.... не получается.
Старый 29.01.2011, 01:47
ответ для catalina II , на сообщение « Отзывается "вторая пианистка" ( + в... »
ПРАВДОЛЮБКА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение

А то я уже напрягаться стала

Добавить сообщение