мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга! - Страница 541 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2012, 13:51   #5401
Anuwa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
девочки,читайте метод Эствиля внимательно,чтобы не давать потом неверные советы!
Ну так а Вы то о чем писали??

Anuwa is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2012, 13:54   #5402
N@tashka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sasha110777 Посмотреть сообщение
Мой переворачивается (это пол-беды, тк теперь научился спать на животе), ползает по всей кроватке взад-вперед, и еще встает
Переворачиваю, укладываю, и не по разу за ночь.
Вот-вот, все точно также как и у вас. Несколько раз за ночь просыпается и ползет куда-то ( в основном в сторону пола)))
Старый 01.02.2012, 17:49
ответ для Anuwa , на сообщение « Я здесь... »
мнительный жираф
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Anuwa Посмотреть сообщение
Я здесь
Только вроде они одинаковые в Вашем варианте тоже написано :< В таблице указаны интервалы в минутах. Сколько минут надо подождать перед тем, как вернуться в комнату, где малыш плачет?> глава 4, последние слова перед табличкой.
Мое ИМХО: если ребенок НЕ плачет/ а тихо возится и старается заснуть/ заходить к нему НЕ надо! Этим способом мы учим ребенка засыпать самостоятельно! Мама в ответсвенный момент может просто его отвлечь другое дело/ если ребенок стоит или ползает. Тогда я захожу и укладываю его/ но тут обычно плач начинается....
и там,где читаете вы,написано-"пока малыш не заснет"

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2012, 17:54
ответ для N@tashka , на сообщение « Вот-вот, все точно также как и у вас.... »
sasha110777
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Natali_S_85 Посмотреть сообщение
Вот-вот, все точно также как и у вас. Несколько раз за ночь просыпается и ползет куда-то ( в основном в сторону пола)))
У вас СС? Мой в кроватке спит, но нахожу я его там все время в разных углах, как таракашка ползает взад-вперед, то изогнется буквой Г, то головой упрется в бортик, короче веселуха ночь напролет бывает

Прихожу домой, вижу - пыль лежит. Дай, думаю, и я прилягу.
Решила покачать пресс. Легла на пол. Уснула.
sasha110777 is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2012, 19:35
ответ для sasha110777 , на сообщение « У вас СС? Мой в кроватке спит, но... »
N@tashka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sasha110777 Посмотреть сообщение
У вас СС? Мой в кроватке спит, но нахожу я его там все время в разных углах, как таракашка ползает взад-вперед, то изогнется буквой Г, то головой упрется в бортик, короче веселуха ночь напролет бывает
Засыпаем мы в кроватке, но после 3-4 просыпов, подсосов и перекладываний я не выдерживаю и беру к себе. Т.е он у вас ползает в кроватке туда -сюда и не плачет при этом когда просыпается?
Старый 01.02.2012, 23:49
ответ для N@tashka , на сообщение « Засыпаем мы в кроватке, но после 3-4... »
sasha110777
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Natali_S_85 Посмотреть сообщение
Засыпаем мы в кроватке, но после 3-4 просыпов, подсосов и перекладываний я не выдерживаю и беру к себе. Т.е он у вас ползает в кроватке туда -сюда и не плачет при этом когда просыпается?
Сначала молча ползает, потом, если не засыпает, начинает хныкать укладываю на бочок, может сразу заснуть, может опять перевернуться и продолжить путешествие по кроватке

Прихожу домой, вижу - пыль лежит. Дай, думаю, и я прилягу.
Решила покачать пресс. Легла на пол. Уснула.
sasha110777 is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 03:33   #5407
Наталина
Старожил

Девочки, я к вам
У меня младший (8 мес) с рождения с проблемным сном В 2-3 месяца ложился не раньше 4 утра. Сейчас ближе к часу-двум ночи только укладываем. На руках и в кресле-качалке, либо с грудью. Днем спит максимум минут по 40.
Вечером, когда укладываю, засыпает минут на 20, потом просыпается постоянно. Надо либо грудь опять, либо на руках с ним скакать пару часов. А "крошечка" уже десяточку КэГэ весит Потом и ночью постоянно просыпается. А утром в полвосьмого просыпается и бодряк на 1,5-2 часа. В кроватке своей не спит с рождения. Если засыпает на руках, при попытке уложить в кроватку тут же просыпается и начинает орать благим матом
Реально уже бесит это все Хочу свернуть ГВ, потому что мне кажется, что именно поиски груди его и будят, типа постоянно "на стреме" надо быть, чтобы не сбежала.

Читаю "метод Эстевиля". Как думаете, нам не рановато? И еще, сколько по времени допустимо плакать ребенку? Точнее, сильно орать и плакать? А то боюсь, наш может бесконечно орать, пока своего не добьется.
Наталина is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 10:46   #5408
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Наталина Посмотреть сообщение
Девочки, я к вам
У меня младший (8 мес) с рождения с проблемным сном В 2-3 месяца ложился не раньше 4 утра. Сейчас ближе к часу-двум ночи только укладываем. На руках и в кресле-качалке, либо с грудью. Днем спит максимум минут по 40.
Вечером, когда укладываю, засыпает минут на 20, потом просыпается постоянно. Надо либо грудь опять, либо на руках с ним скакать пару часов. А "крошечка" уже десяточку КэГэ весит Потом и ночью постоянно просыпается. А утром в полвосьмого просыпается и бодряк на 1,5-2 часа. В кроватке своей не спит с рождения. Если засыпает на руках, при попытке уложить в кроватку тут же просыпается и начинает орать благим матом
Реально уже бесит это все Хочу свернуть ГВ, потому что мне кажется, что именно поиски груди его и будят, типа постоянно "на стреме" надо быть, чтобы не сбежала.

Читаю "метод Эстевиля". Как думаете, нам не рановато? И еще, сколько по времени допустимо плакать ребенку? Точнее, сильно орать и плакать? А то боюсь, наш может бесконечно орать, пока своего не добьется.
в разделе от года до 3-х лет есть темка, где мама свернула ГВ в 9 мес и вот уже ГОД как не кормит, а ребенок как просыпался, так и просыпается 5 раз за ночь, а то и чаще. И там отписалось достаточно мам, у которых такие же проблемы. Так что далеко не факт, что свернув ГВ Вы добьетесь отличного сна ребенка. Ребенок сосет грудь, чтоб заснуть, а не просыпается, чтоб пососать. Это один из мифов, что без ГВ ребенок будет спать аки ангел. Вот он будет просыпаться ночью, Вам скорее всего в 8-то мес придется вводить смесь, ибо нужна адаптированная пища все-таки в таком нежном возрасте. Так вот теперь ночью Вы будете 3 раза давать смесь из бутылки, а остальные разы - вставлять соску, качать на руках, прыгать на фитболе, носить пока не заснет и тп. Не проще ли просто дать грудь и спать в обнимку. Сосать грудь для ребенка всегда ПОТРЕБНОСТЬ, не баловство.
Старый 02.02.2012, 10:49   #5409
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Наталина Посмотреть сообщение

читайте внимательно, Вы, видимо, пока не внимательно ознакомились с методом. Не рано. Сколько плакать и как заходить - все описано очень подробно. К тому же Вы можете ознакомиться с отчетами мам, которые успешно практиковали этот метод. В первом посте выложены отчеты.
И еще, Вы должны быть полностью готовы и уверены в своих силах. Если Вы решитесь на какой-либо метод, следует довести его до конца, если отступите, в след раз будет все труднее и длительнее
Старый 02.02.2012, 12:54   #5410
Anuwa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
и там,где читаете вы,написано-"пока малыш не заснет"

А следующее предложение:<[B ]Помните: вы возвращаетесь не чтобы успокоить его, и не для того, чтобы заставить его перестать плакать, ] [/B]> т.е. если он не плачет/ возвращаться не нужно?!
Ладно, давайте не будем ссориться каждый читает по своему и поступает по своему. Главное/ чтобы детки спали хорошо и все были счастливы

Anuwa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение