Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 541 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2011, 00:08
ответ для natamasa , на сообщение « Эх, у меня или кротов много, или я не... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
Эх, у меня или кротов много, или я не поняла.
Как найти норы?
Вот я встаю утром и на газоне в одном месте 4 холмика, в другом месте ещё 5, в 3-м, в 4-м.
Сажать надо в эти холмики?
конечно в холмики, холмики - выход на поверхность, нужно дырку в них найти и туда нарцисс пихать
Живая легенда is offline  
Старый 30.04.2011, 00:14   #5402
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Chaika1410 Посмотреть сообщение
кошки. Кто что-нибудь слышал об этом?
да, у нас кошка ловит кротов, открывает им башку и хвост. Выкладывает это все рядком на дорожку...
Живая легенда is offline  
Старый 30.04.2011, 00:17   #5403
Chaika1410
Активный участник

Кошмар какой. Но если это помогает - пусть выкладывает.
Старый 30.04.2011, 00:40
ответ для Alen , на сообщение « Про кабачки на пленке. Тут сильно от... »
хороший человек
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Про кабачки на пленке.
Тут сильно от лета зависит. Я тоже кабачки и тыквы всегда сажаю на черную пленку. Иногда на грядку, а иногда просто нахожу в саду подходящее место, складываю на него кучу сухой травы, сверху навозом посыпаю и пару ведер земли наверх. Все это дело накрываю черной пленкой, отверстие вырезаю, делаю довольно глубокую лунку и сажаю туда по 2-3 семечка кабачка или тыквы (потом оставляю только один росток). И еще сверху прямо в дырку подсовываю кусочек обычной пленки, когда всходы появятся убираю.
Так вот обычным нашим прохладным и дождливым летом этот способ очень хорош, поливать не надо совсем, под пленкой корням тепло, ну и сорняков нет. А вот этим летом земля под пленкой все время была сухая. Например, на грядке с огурцами, куда я просто постоянно наваливала скошенную траву, земля под травой гораздо более влажная была. А под кабачок под пленку засунешь руку, а там сушь страшная.
Кстати, очень меня удивило, что, когда осенью я пленку сняла, думала там такой чудесный перегной будет, травы-то под кучу много закладывала, а оказалось там НИЧЕГО, какая-то горстка землицы. Кабачки все скушали.
Девочки, посоветуйте еще, пожалуйста, тыкву. Не крупную, вкусную и "мясистую". У меня что-то она хорошо пошла, а раньше пропадала все время, не съедали. Я сажала прошлым летом Пастила Шампань. Она такая длинненькая, как дыня, душистая очень, но внутри очень большая полость, где семена. Собственно мякоти мало.
Про картофель под плёнкой http://www.supersadovnik.ru/article_...spx?id=1000667
Сегодня прикупила плёнки.
Про второй способ из этой статьи: моя знакомая так делает без бочки, 1м*1м делает лунищу, на дно метровой глубины кладёт картофелину, и далее по тексту. Хороший урожай собирает, говорит.

хороший человек is offline  
Старый 30.04.2011, 00:43   #5405
natamasa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
конечно в холмики, холмики - выход на поверхность, нужно дырку в них найти и туда нарцисс пихать
Надо теперь нарциссов дешевых поискать.

Цитата:
да, у нас кошка ловит кротов, открывает им башку и хвост. Выкладывает это все рядком на дорожку...
кошмар.
Мой кот ловит тоже(умничка), но бошки не отрывает, просто душит и несет мне на кровать.
natamasa is offline  
Старый 30.04.2011, 00:50
ответ для Эххх , на сообщение « после перцев нельзя и баклажаны,... »
Клера
Элита

Цитата:
Сообщение от Эххх Посмотреть сообщение
после перцев нельзя и баклажаны, томаты- одно семейство пасленовых огурцы,кабачки,тыквы и патиссоны-тыквенные
Цитата:
Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
Я бы огурцы, баклажаны, перцы в один парник сажала, а томаты, дыни, арбузы в другой.
По севообороту, насколько я поняла(читая), надо менять вид культуры(бобовые, тыквенные, пасленовые, крестоцветные и т.д.), чтобы болезни не накапливались.
===
Не космея точно.
===
Именно в плоскорезе мне удобно работать с прямоугольным черенком. Он так хорошо в руку ложится.
Цитата:
это эшольция
Цитата:
А второе растение, мне кажется, календула.

Цитата:
слишком узкие листочки для календулы, имхо. Может колокольчики какие-нибудь?
Девочки спасибо за подсказки .
Слева это всего скорей львиный зев, фоткала растюху справа и левая неудачно в кадр вошла. Только у меня они очень часто посажены и получились задохлики, а вообще когда стали появляться настоящие листочки мне они напомнили матиолу. У меня в прошлом году были левики сравнивала фотки похожи, только тогда были жирненькие.
Это не календула точно, т.к у календулы семена не спутаешь , а эти были мелкие, как пыль.
За эшольцию спасибо, а я ее хотела семенами сеять, даже пакет прикупила. только руки не дошли.Теперь и посмотрю на неё в живую.
Цитата:
я первый год посадила тюльпаны и нарциссы в корзинках для луковичных и у нас первый год вылезли тюльпаны с нарциссамми. Раньше видимо мыши съедали, у нас их много как оказалось, а я все на почвы кислые грешила...
У меня тоже шук 15-20 в корзине растут, а тюльпанов было посажено около 150 штук (спасибо девочкам с форума), а корзина всего одна, купила на пробу. Но как я писала выше, тюльпанчики мои все целы, животины не погрызли, только клумбы спортили. А вот бутоны тоже есть без стеблей, как выше фотку выкладывали ( или в Цветочной теме, запуталась), я считала что это просто тюлики молодые - первогодочки пока. И еще , уж если о тюльпанах говоря, у меня есть несколько штук с пестрыми листьями - это почему так ?
Вот у меня неожиданность с клубникой, она вымерзла почти вся осенью посаженная. Обидно! Придется теперь покупать и заново сажать .
Старый 30.04.2011, 00:57
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Хамелеон
Активный участник

девочки у кого лишние помидоры есть? куплю.
Хамелеон is offline  
Старый 30.04.2011, 01:05
ответ для Клера , на сообщение « Девочки спасибо за подсказки :flower:. ... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
Это не календула точно, т.к у календулы семена не спутаешь , а эти были мелкие, как пыль..
долго всходили? могу предположить, что это душистый табак

Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
Вот у меня неожиданность с клубникой, она вымерзла почти вся осенью посаженная. Обидно! Придется теперь покупать и заново сажать .
небось отдуши положили органических удобрений? нужно было только АВА класть, а органикой перед цветением удобрять
Живая легенда is offline  
Старый 30.04.2011, 01:11   #5409
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Кошмар какой. Но если это помогает - пусть выкладывает.
я детей утром из дома не выпускаю, первая выхожу, все проверяю, трупы засыпаю. В прошлом году на камне был фарш из гадюки - это что-то... я от страха схватила шланг и струей куда-то смыла. Кошка соседская, круглый год живет, полудикая, зверюга та еще. Завтра посею ей валерианки
Живая легенда is offline  
Старый 30.04.2011, 01:12   #5410
Клера
Элита

Цитата:
долго всходили? могу предположить, что это душистый табак
Нет не долго, на 3 день.
В клубнику был заложен кампост и зола, навоз не держим.

Да, еще забываю спросить, лежат замоченные семена кобеи , не проклевываются. Покрылись какой-то слизью, но явно не гниль, вот не помню смывать перед посадкой эту слизь или нет? Кто выращивал?

Закрыто