|
|
15.04.2011, 09:46
|
|
Наш человек
|
я белой лобелии помахала ручкой 
.... ну что поделась , не сошлись характерами
15.04.2011, 09:57
|
|
Старожил
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
|
Цитата:
Сообщение от *nikita*
Девушки!  А сиреневые стебельки могут быть только у ну блю??? У меня часть рассады петуньи перемешалась  И вот, пытаюсь идентифицировать!! И очень многие стебельки с фиолетовым отливом, но у меня не может быть столько ну блю!!! Если только не пересортица семян!!! Может еще какие сорта имеют такой признак???
|
у меня у черри, тоже сиреневатые стволики.
15.04.2011, 11:39
|
|
Участник
|
Пару недель назад я уже мучилась сама и мучила окружающих по вопросу заворачивающихся листочков петуний, кстати тоже сорта Баскин Роббинз и Уникум. Отчего это происходит - четкого ответа тогда, к сожалению, дать никто не смог. Прочтением множества литературы и умозаключениями советую: не переживать, листочки, не сразу, но раскрутятся. А происходит это, думаю, из-за того (здесь уже говорили), что растюхиным корням холодно и не комфортно - земля холодная и сырая. Надо приподнять их с окна, что бы со щелей не дуло (я поставила на обувные коробки). Поливать лучше с утра и тепленькой водой (не комнатной, а именно теплой) - это не я сказала, это в книге написано. Если есть возможность - сделать почву легче (у меня была тяжеловата, я пересадила добавив побольше кокоса). Потом я их подкормила Ростами (до этого не удобраля, поскольку земля была уже удобренная). В итоге, почти все раскрутились, но у некоторых ещё осталась небольшая закрученность. И ещё хотела спросить: относятся ли Баскин Роббинз и Уникум к ампелям? Они у меня лозой растут, не смотря на прищипку. Вот и думаю, либо вытянулись так безобразно, либо должны быть такими? Кто-нибудь знает?
|
|
|
15.04.2011, 12:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002
у меня у черри, тоже сиреневатые стволики.
|
Спасибо!!!  Обнадежили!!! А то, уже начала переживать , что семена подсунули с пересортицей! Буду ждать цветочков!
|
|
|
15.04.2011, 12:58
|
|
Старожил
|
Мои петуньки массово начали выпускать бутоны - даже очень небольшие растюшки.
Минитунии решила не обстригать - хочется уже лета и цветов, они здорово паучатся. В прошлом году у меня были только дворняжки и росли они палками вверх, минитунии без прищипки выпускают уже боковые побеги на первых боковых побегах равномерно из каждой пазухи.
|
|
|
15.04.2011, 13:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vittamin
ППоливать лучше с утра и тепленькой водой (не комнатной, а именно теплой) - это не я сказала, это в книге написано.
|
Вот это очень хороший совет.
Давно так делаю, отлично влияет на развитие корневой системы и рост рассады.
|
|
|
15.04.2011, 13:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Delight
Вот это очень хороший совет.
Давно так делаю, отлично влияет на развитие корневой системы и рост рассады.
|
А как Вы делаете теплую воду? Я ставлю воду отстаиваться на 12 часов, она получается комнатной температуры, поливать водой сразу из-под крана - не рискую. Как правильно?
|
15.04.2011, 13:11
|
|
Мега-элита
|
Всем привет!
Не могу понять что не так...в трех горшках лобелия взошла,малюсенькая такая. Я её поливаю из пульверизатора,вот только встала сегодня (вчера вечером поливала) а водном горшочке лобелька прям на земле лежит.То ли я ее водой примяла (но и так стараюсь аккуратно), с остальными двумя ни че так,нормально растет еще проклевывается.
А еще других сортов её же сажала (5 торф.горшков) и только в ОДНОМ! одна малюська взошла,может я тороплюсь?!....да и земля там тааак быстро высыхает,ни че не пойму
|
15.04.2011, 13:13
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Елизавета
А как Вы делаете теплую воду? Я ставлю воду отстаиваться на 12 часов, она получается комнатной температуры, поливать водой сразу из-под крана - не рискую. Как правильно?
|
я наливаю в кувшин с фильтром воду, она отстаивается и поливаю. Но я наливаю вечером воду и на след день вечером поливаю
|
|
|
15.04.2011, 13:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Елизавета
|
Я воду для полива отстаиваю в 1,5 -литровых бутылках.
Чтобы немного нагреть, то ставлю бутылки в тазик с горячей водой.
Поливаю так молоденькую рассаду.
И цветочки на балконе, так как выношу на балкон всё в начале мая, а дни ещё не всегда тёплые бывают.
Из под крана, конечно, поливать нельзя.
|
|
|